Главная » Женские штучки » Заседание 93

Заседание 93

Заседание 93

Котаны мои прошлой ночью носились и сделали сразу два добрых дела: выключили мне пилот (такой удлинитель с несколькими розетками и кнопкой отключения от сети) и куда-то подевали компьютерную мышь. Пилот, вероятно, отключил Марсель, тяжеленный белый мейн-кун. Ему всех делов — случайно наступить.

Ну а полное исчезновение мыши — скорее всего, дело лап Фантомаса, юного курильского бобтейла с шилом в пушистой попе.

Обычно я сама отключаю пилот, а вчера забыла. Так что Куне спасибо. А вот Рысе спасибо трижды.

Ибо, ползая под столом в поисках мыши, я нашла три очень нужные вещи, которые обыскалась. Если кто-то не поймёт, как можно что-то потерять под столом, объясняю: под моим можно. Ибо там (помимо прочего) располагается склад боеприпасов для моего кукольного ремесла.

И вещи, которые я там нашла, могли понадобиться мне очень внезапно и срочно.

Внезапно и срочно — это когда ты уже замешал эпоксидную смолу, а потом вспомнил, что забыл одну вещь, без которой полдня работы может полететь в мусорное ведро. На обычном месте нужной вещи чудесным образом не оказалось.

Поэтому ты в одной руке держишь пинцетом деталь, а другой рукой переворачиваешь вверх дном мастерскую, услаждая слух окружающих изящными семантическими конструкциями.

Вот такую срочную вещь я и нашла, пока искала мышь. А также нашла одну вещь не срочную, но полезную, и одну просто приятную.

Мышь так и не нашла, кстати.

К чему я всё это рассказываю? Да к тому, что вчера, ломая голову в поисках темы для очередного заседания, я в отчаянии использовала звонок другу.

Друг выручил: предложил написать о Промысле Божием. Я сначала долго смеялась, потом загрустила, потом легла спать.

А потом котаны стали носиться и сотворили то, что сотворили.

В общем, теперь вы, наверное, поняли, к чему.

По крайней мере один мой знакомый юноша в этом месте начал бы меня высмеивать и говорить, что я ищу логическое обоснование всему на свете, что, с его точки зрения, просто глупо. Ну, бегали котаны, ну, заиграли мышь, ну, нашла ты вещь, которую при иных обстоятельствах даже и не стала бы искать под столом. Подумаешь.

Ещё глупее, с его точки зрения, видеть во всём руку Провидения. Вот если бы я не выключила компьютер, и котаны, топая по клавиатуре, случайно набрали пароль для входа в секретную базу данных американской военной разведки, а потом случайно скопировали всё и выложили во все соцсети, это было бы да. А если бы всё это предотвратило Третью Мировую — то тем более да.

Масштабненько. А так — это мелочи, побрякушки.

Но ты женщина, что с тебя взять.

Ой, милый, не надо ничего с меня брать, пожалуйста. Я женщина и горжусь этим. И люблю побрякушки, да.

Они меня успокаивают.

(Кстати, я не уверена, что мои котаны, прыгая по клавиатуре, неспособны допрыгаться до случайного предотвращения международного конфликта. Они мне уже три раза настройки поменяли в восемь лап. Я даже не знала, что у моего ноутбука есть такие опции.)

Заседание 93

Внимание к мелочам — свойство, традиционно приписываемое женскому образу мышления. Женскому и… военному.

Ага. Не знали?

Знали, конечно, просто как-то не задумывались. А у меня дед полковник. Бабушка всю жизнь при нём домохозяйкой провела, так что в уборке понимала получше некоторых.

Но дед вообще каждую пылинку замечал. Пройдёт по только что вычищенному ковру, наклонится, кряхтя, какую-то соринку из ворса вытащит и несёт из комнаты на кухню, в мусорное ведро выбрасывать.

Не чтобы жену укорить, а потому что непорядок, соринки должны в мусорном ведре лежать.

Наверно, поэтому настоящие военные к женщинам относятся уважительно. И про что с тебя взять не говорят. Потому что знают, что взять с нас можно, например, — пример.

Из женщин отличные боевые снайперы получаются. Снайперская дуэль — бывает, что и по несколько суток.

И вычислить точное местоположение противника порой можно только по косвенным признакам: там птичка чирикнула, тут веточка на снегу лежит не под тем углом, под каким ветер дует. И вычислить надо с точностью до миллиметра: выстрелить во второй раз уже не успеешь.

Только откосившие от армии великие полководцы виртуальных миров могут с уверенностью сказать, что перед лицом смерти останутся спокойны и непоколебимы. Мой же дед про войну говорил только там было страшно.

Страшно — а ты сиди, лежи, наблюдай, пометки делай, думай, вычисляй. Если в спокойном состоянии навыка замечать каждую мелочь и соотносить эти мелочи между собою нет, то откуда бы ему в экстремальной обстановке вдруг взяться?

Недаром же в армии (в мирное, конечно, время) сначала учат койку аккуратно заправлять. И для многих свободных творческих личностей это страшный кошмар и ужас.

Потому что раньше им кровать мама заправляла, пока оные личности мир спасали в онлайн-режиме.

Так вот, возвращаясь молодому человеку.

Я — человек женского пола, к замечанию мелочей от природы склонный, мне этому учиться не надо, в отличие от людей пола мужского. Мне другому учиться — например, эмоционально отстранённому анализу ситуации. Учиться я люблю, как все умные люди любого пола.

Глупые — не учатся, они соперничают, и в этом соревновании победителей не бывает, только убитые и раненые. А мы, умные, в итоге приобретаем умения и навыки, от природы нашему полу несвойственные, и прилагаем благодать к благодати.

По крайней мере, в перспективе.

А теперь возвращаясь к началу.

Выключив пилот и заиграв мышь, котаны мои мир, конечно, не спасли за три секунды до старта ядерных ракет. Но кое-что хорошее они таки сделали.

Если бы я не полезла искать мышь, я бы не нашла, как уже писалось выше, одну срочную вещь и в обозримом будущем горько проклинала бы своё раздолбайство: точь в точь как нерадивый новобранец, по привычке раскидавший одежду и обувь по казарме и пытающийся за сорок секунд её хотя бы найти.

А ещё буквально пару дней два соцсетевых корреспондента идентичного со мною пола порядком потрепали мне нервы. Внимание к мелочам вкупе с неспособностью к эмоционально-отстранённому анализу ситуации привело к затяжной истерике, в которую, по причине неопытности и подобострастия (в церковнославянском понимании этого слова), была втянута и я. В результате чего на следующее утро чувствовала себя так, будто по мне проехался асфальтоукладчик.

Решив, что Интернет — зло, я мужественно не выходила в него целый день. В итоге отдохнула, переделала кучу дел и посмотрела три любимых фильма.

Но вечером решила, что теперь можно расслабиться.

Расслабилась. Легла опять в три часа ночи, даже пилот забыла выключить.

Сетовала на своё слабоволие и воздыхала о помощи из глубины души.

А утром пропала мышь. С концами.

Другой у меня нет, денег на новую тоже нет, а без мыши интернет-сёрфингом на моём компе заниматься — тихое мучение.

Кто теперь скажет, что это случайность — тот мужик. Правда, либо ещё маленький, либо уже бесперспективный.

Внимательный монах — ещё одна разновидность настоящих мужчин, кстати, — тот вообще в случайности не верит, он верит в Бога, у Которого мелочей не бывает. У Него даже исчезающе малая величина — всё равно величина. А иначе зачем было вселенную создавать из разнозаряженных частиц, которые одновременно и волны?

Прям какое-то вышивание крестиком, нет чтобы по мегатоннам чего-нибудь мегаматериального мегакувалдой шарашить, на радость мыслящим глобально.

…Что ж, я думаю, сёстры, вы уже поняли, что посоветовать мне написать про Промысел Божий было не то чтобы ошибкой — скорее, просто шуткой. В каждой шутке, как известно, содержится некоторое количество не-шутки.

Я очень надеюсь, что в моём нынешнем опусе также присутствует некоторое количество смысла.

Кстати, после того онлайн-брифинга с двумя подружками, когда они, успокоенные, из онлайна ушли, а я как дура осталась в состоянии растерзанной Тузиком грелки, я стала делать то, что делают обычно люди в таком состоянии: тыкать на все ссылки подряд. В общем, я редко довожусь до такой кондиции, но тут поняла, что, если вотпрямщас мне никто не ответит, — ясно и доходчиво, причём, — что это вообще был за нафиг и какого лешего мне теперь делать, я, наверно, свихнусь.

Господи, да что это был за нафиг на ровном месте?! — мысленно возопила я. — Всё же было хорошо, я уже и забыла, что так хорошо вообще бывает, да и подружки, вроде, добра мне желали, а получилось…

Ответ появился на экране незамедлительно. Очередная случайная кнопка привела меня на мрачную страницу чьего-то блога, многозначительно озаглавленного, если переводить с английского:

— Ну и как мне теперь быть с тем, что они мне тут понарассказали?! — от удивления спросила я уже вслух и ещё раз щёлкнула тогда ещё не утраченной мышью.

Следующий случайный блог, оформленный в позитивно ярких тонах, своим заголовком, если, опять же, перевести его на понятный язык, шутливо посоветовал:

О admin

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...