Главная » Женские штучки » Со мной случилось чудо: рассказывают читатели

Со мной случилось чудо: рассказывают читатели

Со мной случилось чудо: рассказывают читатели

В ответ на рассказ Чудо в трамвае наша редакция получила огромное количество писем с необыкновенными историями чудес, случавшихся в жизни наших читателей. Спасибо вам за ваши теплые и вдохновляющие истории!

Сегодня мы публикуем некоторые из них и, как и обещали, свяжемся с авторами для вручения приятных памятных подарков.

В детстве на окнах не было ни тюля, ни цветастых длинных штор, а только коротенькие шторки, задергушки, которые закрывали нижнюю половину окна. Шились они мамой из белого ситца в цветочек, светлые, легкие, нарядные.

В первые годы нашей семейной жизни не было денег на дорогие шторы, и я купила легкую китайскую ткань. На окнах, как в детстве, появились задергушки. Только я их повесила не на веревочки, а на тонкую проволоку…

Дочке было два года, когда произошла эта страшная и удивительная история.

Затеяла я побелку. Пол обильно смочила водой, диван выдвинула на середину комнаты.

Комод задвинула в угол, благо он по мокрым доскам уехал туда легко. Поставила на него ведро с известью и взгромоздилась сама.

Дочка шлепала босыми ногами по полу, лазила по дивану — занималась своими делами.

Помню, увлеклась я побелкой потолка: особенно вредным оказался угол — как ни исхитряюсь, не могу пробелить — кисть новая, пружинит, топорщится.

И вдруг чувствую сильный толчок в спину. Поперек спины, мягкий — как будто ударили ватным валиком, сильный — даже покачнулась, чтобы не упасть. Обернулась посмотреть, и вижу — дочка моя подобрала проволоку от задергушек и метит ею в розетку… Раньше к розетке нельзя было подобраться — диван у стены стоял…

А пол мокрый, а она босиком… И я НЕ УСПЕВАЮ соскочить с комода!

Закричала я, вопль из груди вырвался, дочь с перепугу проволоку бросила.

Не помню, как я рядом оказалась, схватила ее, мокрую, — она умудрилась и платьице о пол измусолить, — прижала к себе, и ревем обе. Она — от испуга, я — еще и от радости, что спасла…

И только позже, когда она, всхлипывая, притихла на руках, я подумала о мягком ударе в спину.

Дочери уже двадцать семь, она ждет ребенка, а как будто вчера было…

В семье моего мужа из поколения в поколение передается икона святителя Николая, написанная примерно в середине XVIII века. В старинном медном окладе, с затейливо украшенным нимбом над головой святителя.

Когда мы с мужем поженились, этой иконой на пороге бабушкиного дома встречала нас его мать, моя свекровь. Тогда это показалось мне забавным — абсолютно далекий от веры человек, как-то пафосно-театрально держа перед собой икону, она говорила: Благословляю вас, дети мои!.

Мы так же театрально (как мне тогда казалось) приложились к иконе, чувствуя какую-то внутреннюю неловкость.

Прошло несколько лет. Случилось так, что мой муж попал в больницу, в то время как я с детьми гостила у родных в другом городе. Оставив детей, я помчалась домой.

Чтобы скоротать время в поезде, я взяла с полки первую попавшуюся книгу — Новые чудеса святителя Николая. Книга мне понравилась, и я поймала себя на мысли, что не успею дочитать ее до конца за время поездки, потом будет не до нее, а жаль.

Лето, сорокаградусная жара, и без того медленно ползущий провинциальный поезд неожиданно тормозит и останавливается на каком-то глухом переезде. Стоит полчаса, час, два, два с половиной… Пассажиры, высыпав из вагонов, нервничают, ругают машиниста, железную дорогу, губернатора, правительство… Все сильнее капризничают изнывающие от жары дети. А я в это время, страницу за страницей, жадно глотаю повествование о чудесах святителя Николая.

Плачу, поражаясь чудесной помощи святого людям в трудных обстоятельствах, читаю акафист святителю, заботливо приведенный авторами в конце книги, опять плачу. Как-то неожиданно в памяти всплывает картина: свекровь на пороге старого дома и взгляд святителя с иконы — строгий и вместе с тем кроткий, добрый. И я опять плачу…

Тем временем, пассажиры начинают суетливо рассаживаться по вагонам, поезд трогается. Я дочитываю последнюю страницу со словами Спасибо тебе, Николушка!

Слава Тебе, Господи!, — закрываю книгу, и поезд прибывает на вокзал с трехчасовым опозданием, поздно вечером.

На следующее утро я мчусь в больницу с той самой иконой святителя Николая, заставляю своего (неверующего и ничего не понимающего) мужа приложиться к иконе и прочитать акафист святителю.

Через два дня муж был абсолютно здоров. Это было наше маленькое семейное чудо! А еще через несколько дней мы узнали, из-за чего тогда остановился поезд.

Машинист, заметив что-то на путях, резко затормозил. Это было самодельное взрывное устройство с тремя килограммами тротила (дело было во время первой чеченской войны, когда по стране прокатилась волна террористических актов).

И пока пассажиры ругали правительство и железную дорогу, саперы-спецназовцы тихо обезвреживали страшную находку.

Когда мы с мужем узнали об этом, мы молились, плакали и благодарили Господа и святителя Николая уже вдвоем…

Слава Богу за все!

Хочу рассказать историю, которая произошла с нашей семьей совсем недавно.

Муж поехал по работе на конференцию в Крым. Тепло, лето, вечером, конечно же, ходил на море.

И забыл там рюкзак с кошельком. А в кошельке была приличная сумма — командировочные на него и на коллегу, зарплатные карты.

Утром обнаружил, что вещей нет, вспомнил, ринулся искать — нет ничего. Пляж закрытый при отеле, обратился в службу безопасности, но они хоть и искали, сразу сказали, что вероятность хоть что-то найти очень низка.

Про случившееся муж мне написал только вечером. Я его успокоила, мол, деньги — не самое страшное.

Расстроилась немного, конечно, потом вспомнила вычитанный в книге Несвятые святые совет: если потерялась какая-то вещь, надо читать Символ Веры и 50 псалом. Ничтоже сумняшеся, я прочла три раза первое, один раз второе и попросила Господа, если будет на то Его воля, утешить моего супруга и вернуть хоть что-нибудь.

Через час муж пишет, что служба безопасности нашла сотрудника, обнаружившего кошелек. Пропало меньше трети всей суммы.

Поехала однажды моя мама на дачу. Сумка набралась тяжелая, и мама очень переживала, как доедет.

На автобусе до метро, там лестницы и длинный переход, потом еще пешком от метро до автовокзала — есть, от чего переживать.

Мама справедливо рассудила, что без Божьей помощи не обойтись. Помолилась Николаю Чудотворцу, который, как известно, помогает в пути.

Села в автобус, едет. И вдруг на очередной остановке автобус глохнет.

Водитель после нескольких безуспешных попыток завестись просит пассажиров покинуть салон.

Мама выволокла сумку, плюхнула ее на скамейку и возроптала. Господи, — говорит, — я же молилась, я же просила сделать дорогу легче, за что Ты так со мной?.

Тут к остановке причаливает другой автобус, и мама видит на табличке конечную станцию — автовокзал.

Конечно, мама, угнездившись со своей сумкой на свободном месте, раскаялась в маловерии и доехала идеально, миновав переходы, лестницы и прочие сложности.

Да и я сама неоднократно имела радость убедиться в присутствии Божьей помощи. Еду с дачи.

Да, дача у нас — источник неиссякаемых трудностей и испытаний. Еду на машине, везу урожай. Держу руль, жму на газ, и так мне себя жалко!

Встала ни свет ни заря, метнулась за двести километров, вволю полазила по стремянке, чтобы собрать сливу и яблоки, загрузила машину ящиками и мешками под самую крышу, возвращаюсь в темноте. Сейчас приеду, и мне надо будет перетаскать в квартиру все это изобилие, сложенное в багажнике и салоне.

Не впервой, конечно, но именно сегодня стало так грустно!

И я говорю в отчаянии: Господи, пошли мне в помощь соседа!. Подъезжаю к дому, паркуюсь, открываю багажник.

И тут подходит сосед! И еще двое мужчин.

Очень быстро все перетаскали.

Господь помогает всегда, в делах важных и в мелочах. Когда нам надо вернуть забытую в автобусе сумку, найти пропавшего кота, успеть вовремя, попасть к нужному врачу — всего не перечислить.

Меня во всех этих чудесах удивляет только одно: почему мы так редко вспоминаем о том, что Бога можно попросить о помощи?

О admin

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...