Главная » Женские штучки » Со мной он станет другим
Покемон Meowth

Со мной он станет другим

Знаете, так часто бывает — видя безвольного, пьющего, неспособного с собой справиться и потихоньку деградирующего одинокого мужчину мы говорим: Он вообще-то в душе хороший. Его бы женить на серьезной женщине… Да еще вспоминаем русскую народную поговорку: женится-переменится.

А вот переменится ли на самом деле? И где ее взять — ту женщину-исправительницу?

Со мной он станет другим

Серьезных женщин как раз хватает. Самостоятельных, образованных, неплохо зарабатывающих.

Однако сам собой напрашивается вопрос, а нужно ли такое чудо серьезной женщине. Ладно, предположим, что нужно.

Любовь, она, бывает, творит чудеса, какие только экзотические пары ни встречаются.

Представим себе, что наш герой встретил серьезную женщину (или она его встретила — неважно), завязались серьезные отношения с перспективой, и тут он сорвался — предался своему излюбленному пороку. Не обязательно в запой ушел, есть и другие деструктивные привычки: наркотики, азартные игры, посторонние женщины.

Согласитесь, что с подобным гораздо труднее смириться, чем с привычкой оставлять грязную посуду в раковине, а носки — на журнальном столике.

Со мной он станет другим! — скажет серьезная женщина, надеясь на силу чувств. Тут мне на ум приходит давным-давно читанный рассказ или статья. Не помню ни автора, ни деталей, только суть.

Болтался без дела в какой-то деревне у своей халупы-развалюхи замызганный заросший мужик, лодырь и пьяница, без дрожи не взглянешь. Абсолютно пропащий.

Прошло какое-то время, рассказчик снова туда приехал и увидел на том же самом месте симпатичный домик, на крыльце которого сидел аккуратно одетый, справный мужичок и вырезал деревянные ложки. А рядом в огородике возилась его жена и поглядывала на него с нескрываемой любовью.

Особенно запомнилось это слово — справный. Правильный то есть. Был неправильный, а стал справный.

Исправил его кто-то. Жена, конечно, кто еще. Подобрала, отмыла и к полезному труду приучила.

Ага, скажете вы, значит, можно человека своей любовью переделать, изменить к лучшему. А вот и не ага.

В рассказе этом дается исходный пункт, а потом сразу конечный. А вот каким образом это чудесное преображение произошло, не говорится.

Любовь-морковь — вот и весь сказ.

Надо сказать, что и люди, подобные нашему герою, частенько так говорят: вот нашлась бы хорошая женщина, поняла бы меня, бедолагу, полюбила, и я бы с ней стал совсем другим. А сам я ничего с собой поделать не могу.

Милые женщины, как это ни прискорбно, но человека, вышедшего из подросткового возраста, вам перевоспитать не удастся. Это не удавалось еще никому и никогда. Можете со мной спорить, но взрослый человек — неисправим.

Даже в специальных исправительных заведениях контингент не исправляют, а карают — лишением свободы и принудительным трудом.

А как же… — возмутитесь вы, лихорадочно припоминая примеры своих знакомых, бросивших ради любимой женщины пить, курить, играть в карты и прочие приятности вплоть до рыбалки и футбола. А вот так же.

Взяли и бросили. Ради любимой женщины.

Потому что сами сочли нужным. А не потому что любимая женщина попросила или потребовала сделать это.

Впрочем, она могла и потребовать. И даже в ультимативной форме: если ты меня любишь, то… Только вот ответить на ультиматум можно по-разному.

К сожалению, это ошибка очень многих невест, которая погубила несчетное количество браков. Как только мы поженимся, он изменится, думает девушка.

Человеку свойственно считать свое уникальным и не подчиняющимся общим правилам. У нас — не так, как у других. Кому в голову не приходила эта пагубная мысль?

Ну да, конечно, детали отличаются. А в целом механизм человеческих отношений подчиняется закономерностям. Не побоюсь повторить: переделать взрослого человека невозможно.

Если он сам этого не захочет.

Со мной он станет другим

В качестве примера приведу довольно банальную историю, случившуюся с двумя моими приятельницами, сестрами Аней и Наташей. Они познакомились с братьями-близнецами Сашей и Сережей, рок-музыкантами, широко известными в узком кругу. Братцы вели жизнь богемную — днем спали, ночью выступали в ночных клубах, хотя не брезговали свадьбами и похоронами.

Изрядно выпивали, баловались легкими наркотиками и очень любили красивых поклонниц, которых, похоже, коллекционировали. Аня с Наташей в эту коллекцию вполне вписались.

А вот дальше алгоритм разветвился. Саша в Аню неожиданно не на шутку влюбился.

Да так, что решил на ней жениться. Сережа был в ужасе, поскольку до тех пор у них с братом все было общее.

Поразмыслив, он решил, что Наташа, в общем, девушка неплохая, даже, если подумать хорошо, лучше всех прочих, и, наверно, он ее все-таки любит. И, пожалуй, женится.

Чтобы от брата не отставать.

Но тут вмешались родители девушек, которых перспектива обзавестись сразу двумя богемными родственниками привела в ужас. И они сказали свое веское слово (заметьте, в данном случае ультиматум выставили даже не сами девушки, а их родители!).

Братцам было предложено остепениться, устроиться на работу и завязать со спиртным и прочей пакостью. Что они с готовностью обещали.

На данный момент Сережа работает старшим менеджером крупной компьютерной фирмы, у них с Наташей двое детей и третий на подходе. Саша по-прежнему играет в ночных клубах, периодически вызывая на дом знакомого врача-похметолога — снимать алкогольную или наркотическую интоксикацию. С Аней они развелись через год после свадьбы.

Менять свой привычный образ ради жены, которую искренне — по своим меркам! — любил, он нужным не счел. Пусть она принимает меня таким, какой я есть, — если любит, конечно.

Он был старшим из братьев и привык к тому, что подстраиваются под него. Впрочем, в минуты просветлений (а точнее, жесточайшего похмелья или еще каких неприятностей) Саша стонал, что все, так жить нельзя, и почему-то упрекал жену, что она ничего не делает для того, чтобы он стал другим.

Терпения Ани надолго не хватило, и ее вполне можно понять — запои, загулы, безденежье плюс циркулярный скрип возмущенных родителей. Сережа, который женился скорее, чтобы не остаться в одиночестве, чем по любви, напротив, считал, что, раз уж он решился на такой шаг, то ради семьи обязан…

Исходя из всего выше сказанного, осмелюсь дать совет. Если уж вас угораздило полюбить человека, пристрастия которого не одобряют ни общество, ни ваши родители, ни вы сами, постарайтесь взять тайм-аут и включить голову.

Вам твердят со всех сторон, что такой муж вам не нужен, что горбатого исправит только последнее пристанище. Вы огрызаетесь: он хороший, он меня любит, со мной он станет другим.

Но станет ли?

Не откладывайте решение этого вопроса на потом, на после свадьбы. Это в сказках все заканчивается пышной брачной церемонией, а в жизни как раз после свадьбы начинается все самое интересное. Или же совсем не интересное, а наоборот — ужасное. Прелести жизни с деструктивным супругом — тема совсем другой статьи.

Но ни для кого не является секретом, что развод в подобной ситуации часто является единственным и наилучшим выходом. Так не лучше ли это предотвратить?

Не торопитесь бежать в загс. Если ваши взаимные чувства сейчас на взлете, это самый удобный момент попросить своего любимого совершить… небольшой подвиг в вашу честь. Захочется ли он измениться?

Попытается ли? Если нет, то не ждите этого и впредь.

Впрочем, что это мы все о мужчинах, да о мужчинах? Разве у нас не бывает привычек, от которых не мешало бы отказаться ради любимого?

О admin

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...