Главная » Женские штучки » Роман на расстоянии со счастливым концом

Роман на расстоянии со счастливым концом

Роман на расстоянии со счастливым концом

Говорят, разлука укрепляет чувства, обостряет ощущения и вообще добавляет перчика в отношения. Сколько может продлиться с такими приправами роман на расстоянии? Полгода?

Год? Я жила на две страны без малого девять лет.

Сейчас, оглядываясь на прожитые в обнимку с телефоном годы, я все больше склонна думать, что только с присущим юности максимализмом и запалом молодости можно жить месяцами одними виртуальными поцелуями.

Роман на расстоянии — это бесконечные ссоры по пустякам, досадные недомолвки, придирки к словам и интонациям, поиск скрытого смысла, ревность и подозрительность, бессонные ночи, слезы в подушку и огромный знак вопрос: А надо ли мне это? Это бесконечно сложно, но временами очень романтично! Здесь все помножено на два: и сложности, и эмоции, и страсти, и чувства.

Я познакомилась со своим будущим итальянским мужем в Париже, в летней школе французского языка. Яркий запоминающийся роман на фоне Эйфелевой башни, казалось, не имел будущего, тем более что, прощаясь, мы расставались навсегда и оба кривили душой, обещая звонить и писать.

Окончательно в безвременной кончине летней интрижки я уверилась, когда мой внезапный звонок в Италию, судя по тону моего итальянца, пришелся очень некстати.

Поэтому в Москву я возвращалась, уже переболев, с легким сердцем и красивыми воспоминаниями. А когда у меня дома через месяц зазвенел телефон, и я услышала в трубке знакомый итальянский акцент, то очень сильно удивилась и даже сама не знала, радоваться этому или нет. И дальше пошло-поехало: бумажные письма, открытки с сердечками, вся эта романтичная мишура, потом ежедневные имейлы, ночные звонки, нескончаемые телефонные счета и перелеты в Европу на выходные и праздники…

Но в основном, в перерывах между краткими встречами, наши русско-итальянские отношения развивались по телефону, причем, обычному, городскому. По телефону мы делали почти все, что принято делать влюбленным парам: ворковали, ссорились, мирились, ревновали, желали друг другу доброго утра, спокойной ночи, приятного аппетита и ни пуха ни пера (на заре нашего романа мы оба были студентами). А мобильные телефоны тогда были еще в новинку, как, кстати, и электронная почта.

И о волшебной программе Skype мы даже и не слышали!

Роман на расстоянии со счастливым концом

Что и говорить, сейчас любовь на расстоянии куда комфортней, чем десять лет назад! Зато я до сих пор храню письма, настоящие, бумажные, эдакие ретровоспоминания о нежных, ранимых годах нашего романа.

Потом буду показывать как антиквариат подрастающему на гаджетах поколению наших маленьких русских итальянцев.

Помнится, когда у меня спрашивали, есть ли у меня молодой человек, я неизменно говорила правду: Есть, но далеко, в Италии, впрочем, я изо всех сил старалась избежать вопроса. Почему? Просто потому что, как правило, во взгляде собеседника неминуемо и весьма отчетливо проступал скепсис, мол, дам им еще три месяца, шесть максимум, больше не протянут.

Или, того хуже, зависть. Мол, ну, надо же, и что он в ней нашел…

А моему итальянцу друзья и вовсе не верили, что у него русская девушка – десять лет назад мы были сродни редкой и ценной игрушке (про сейчас и не спрашивайте!), — требовали фотографию, а по предъявлению таковой интересовались, у кого он ее стащил. В итоге, когда я наконец перебралась в Италию, меня два месяца каждый вечер водили на смотрины по родственникам, друзьям, приятелям и коллегам как дрессированного медведя.

Мой итальянец триумфально предъявлял меня как вещдок, мол, видите, я нисколечко не врал! Вот она, приехала, ага! А до этого не показывал, потому что три дня раз в три месяца не хотел ее ни с кем делить.

И баста!

Техника безопасности

Без чего вам никак не обойтись, если предмет ваших воздыханий от вас далеко? Терпения, валерьянки и еще раз терпения, но это и так понятно.

А еще я убеждена, что во избежание ненужных сцен весьма полезно было бы почитать серьезную (не женские форумы с их страшилками!) литературу об особенностях менталитета соотечественников вашего заграничного принца.

Вот, взять, к примеру, тех же итальянцев: они оптимисты по жизни, открытые и дружелюбные. Их общительность и горячность могут показаться напускными или чрезмерными более сдержанным и скупым — или просто честным? — на проявление эмоций русским.

В Италии все принято делать с улыбкой, даже если вы отправляете кого-то далеко-далеко. Приторно?

Лживо? Возможно, это действительно так, но вы ведь помните поговорку про самовар и Тулу?

Эх, знала бы я раньше, что это за зверь такой, итальянец, сколько бы нервных клеток сэкономила и себе, и мужу, и родителям, и подругам!

Между тем, в отношениях на расстоянии есть и свои плюсы. Иначе, кстати, и гостевым бракам было бы не быть!

Например, роман на расстоянии — это лакмусовая бумажка ваших отношений, своего рода проверка серьезности намерений и готовности к трудностям. Если в отношениях заинтересован только один партнер, то расставания не избежать.

Вот заодно и проверите, чтобы паспорт зря не пачкать печатями.

Влюбленные, которые далеко друг от друга, больше дорожат друг другом и эффективней демонстрируют свою привязанность в маленьких заботливых жестах и задушевных беседах. Это — научный факт! Когда вы в последний раз разговаривали по душам со своим мужем?

То-то! Недавно на Huffington Post я случайно набрела на статью как раз о том, насколько открытей, честнее, регулярней общаются между собой супруги, живущие порознь, чем те, кто живет в одном доме.

Роман на расстоянии со счастливым концом

Работая над вашим романом на расстоянии, вы постоянно работаете над собой и развиваете навыки эффективного планирования: еще бы, ради одной поездки стоит оформить отпуск, найти недорогие билеты, продумать программу — да мало ли еще сколько вам всего предстоит переделать ради выходных с любимым! До переезда в Италию я была жутко организованной, умела собирать чемодан за полчаса и наизусть знала расписание всех рейсов в Милан, зато теперь, чтобы собрать чемодан в отпуск, слоняюсь полдня по дому в поисках вдохновения.

Кстати, об отпуске: пока мы жили на две страны, мы успели вместе объездить массу красивых мест. Это все потому, что в консульстве Италии (да-да, я застала те времена, когда визового центра не было и в помине!) на меня стали уже коситься, когда я приходила с протянутой рукой за очередной визой — и мы придумали перемежать летний отпуск на итальянском побережье поездками в столицы старушки-Европы.

Каждые выходные вместе были подобны мини-отпуску. Теперь мы с мужем иногда с ностальгией вспоминаем наши вылазки в Питер, Берлин, Вену, Женеву, Мадрид, Будапешт, Рим…

Может, кому-то это покажется и циничным, но роман на расстоянии дарит время на себя и собственные хобби, роскошь, которую может себе позволить далеко не каждая жена при муже. Живя в Москве, я читала по книге в неделю, из каждой поездки привозила полчемодана увесистых бумажных кирпичиков на французском или английском, а сейчас что?

Курам на смех — полчаса в день в метро и пару страничек на ночь.

Ну, а положа руку на сердце, счастье засыпать в одной кровати с любимым человеком мало с чем может сравниться… Блекнут в сравнении и выходные в Париже, и круассаны в постель раз в три месяца, и неограниченное время на себя, любимую. Хотя, впрочем, если оба партнера постараются, одно другому совсем не помешает!

О admin

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...