Главная » Женские штучки » Рисуем зимний домик, или Какое чудо приносит счастье

Рисуем зимний домик, или Какое чудо приносит счастье

Рисуем зимний домик, или Какое чудо приносит счастье

В эти дни, пожалуй, не отыскать ни одной мамы, что не стала бы помощницей в реализации праздничного чуда. Не найдётся таких родителей, которые, смахивая умилительные слёзы или сдерживая смех, не читали бы написанных детским почерком писем вроде: Дедушка Марос подари мне лашадку и многа канфет.

И нет ни одного ребёнка, который бы не верил в волшебство простых предметов — традиционной ёлки и флисового плоского валеночка, сделанного в Китае.

Предметы с необычными свойствами часто описываются в сказках. Достаточно вспомнить о молодильных яблоках и живой воде, цветике-семицветике, сапогах-скороходах, скатерти-самобранке и о горшочке, который сам варит кашу.

Это говорит о том, что взрослые тоже порой мечтают о вещах, приносящих счастье. Как славно снова открыть для себя детские сказки!

Посмотреть на удивлённые лица детей, слушающих вечернее чтение, и опять, уже по-новому, поверить в реальность чудесных превращений.

Но в один печальный день ребёнку обязательно кто-нибудь сообщит, что зимние подарки приносят родители. И пойдёт по цепочке новость: знаешь, а чудес не бывает, все подарки под ёлку кладёт мама. В этот горький момент ребёнок попытается прижать нас к стене вопросительным взглядом своих чистых глаз.

Мне думается, что эту разоблачающую новость необходимо опровергнуть сразу же, ни минуты не задумываясь. Пусть ребёнок догадается о природе подарочных чудес самостоятельно, когда будет в состоянии оценить заботу родителей, а сейчас ещё рано расставаться со сказкой.

Зачем же нужно поддерживать веру в чудеса? Для чего она нужна?

Подарки под ёлкой — особое чудо. Оно доброе без каких-либо условий. Тут не нужно что-то выбирать (например, дудочку или кувшинчик) или знать особые слова, не нужно быть хорошим или бежать за тридевять земель.

Это простое семейное чудотворенье неизменно совершается раз в год до тех пор, пока есть верящий в него, то есть тот, для кого можно это чудо совершать. Ведь всем известно, что вопрос Как ты себя вёл в прошедшем году? задаётся только для вида, для минутного устрашения.

Скажем даже, для большей радости, полученной от подарка. И эти подарки напоминают любовь Бога к созданному Им человеку, которая не уменьшается от количества сделанных людьми ошибок.

Рисуем зимний домик, или Какое чудо приносит счастье

Иначе и не может быть. Вообразите, что случилось бы, если бы чудесная возможность попала в руки злых людей? Или если бы новогодние праздники преподносили неприятные сюрпризы?

А ведь такие случаи в сказках тоже описаны.

Например, калоши счастья из одноимённой сказки Ганса Христиана Андерсена. Их оставила людям фея Счастья, чтобы любой, кто наденет эти калоши, мог оказаться, где захочет. Что же из этого вышло?

Доброе намерение феи принесло столько опасностей владельцам чудесных калош!

Первый герой приключений с чудесной обувью — советник юстиции — попал в далёкое прошлое, которое мнилось ему привлекательным, а оказалось бедным и неустроенным. Далее ночной сторож, нашедший калоши на улице, будучи человеком семейным, позавидовал свободному от обязательств офицеру.

Тут же оказавшись на месте офицера, он ощутил тревогу неразделённой любви, а потом и вовсе попал в больницу, попытавшись приблизиться к Луне.

Заподозрив неладное, сторож отнёс калоши в полицейский участок, где их нечаянно примерил полицейский писарь. Так простой писарь стал поэтом, а потом так размечтался, что обернулся полевой птичкой и сполна вкусил опасностей.

Спустя недолгое время, писарь одолжил калоши счастья своему соседу — студенту философского факультета. И тот вовсе умер, возмечтав о вечном покое!

Тут бы и грустной сказочке конец, если бы не вмешалась фея Печали. Она сняла со студента волшебную обувь и вырвала его душу из лап мертвящего забытья, чем положила конец странному чуду, не приносящему настоящего счастья…

Давайте изобразим заснеженный деревенский дом, жители которого счастливы без помощи волшебных калош! Все знают, как вырезать домик из сложенного пополам листа бумаги?

Если сгиб расположить по длинной стороне, то из листа бумаги формата А4 выйдет целых два дома. Стены получатся с помощью надреза, параллельного сгибу, покатую крышу изобразит наклонный надрез. Сделав окошко и пару декоративных деталей, наклеим наш домик на цветную бумагу и снова вырежем его, оставив небольшие поля.

Теперь составим композицию на тёмно-синем или фиолетовом картоне. Для этого оторвём полосу белой бумаги и приклеим её внизу листа картона — это будет снег. Потом поместим дом в центр композиции и зажжём в небе месяц.

Возможно, ваш юный художник подскажет ещё несколько идей относительно оформления домика. А у нас всё: работа готова!

Рисуем зимний домик, или Какое чудо приносит счастье

Когда родители начинают чудотворить — это не обман и не мошенничество. Это воплощённая любовь, не зависящая от поведения ребёнка в течение года.

Она, конечно же, не принесёт неприятных сюрпризов и не поставит невыполнимых условий.

Но что делать, если ребёнок, подрастая, начинает манипулировать родителями с помощью писем с пожеланиями, просит дорогостоящие вещи или даже деньги? Достаточно положить предел стоимости и категории подарка, объяснив, на что способен именно ваш Дед Мороз.

Можно сколько угодно играть в эту игру, и пусть секрет вовсе не раскрывается, а вера в чудо остаётся. Ведь что такое любовь, если не чудо?

О admin

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...