Главная » Женские штучки » Рисуем Серую Шейку, или Одна на льдине

Рисуем Серую Шейку, или Одна на льдине

Рисуем Серую Шейку, или Одна на льдине

Когда статья об особенностях и радостях младенчества и раннего детства собирает кучу лайков, это внушает надежду. Возможно, скоро действительно станет нормой не шлёпать ребёнка, когда тот упадёт, а братьев и сестёр родители перестанут сравнивать между собой.

Но когда над материалом о бесконечно трогательных детишках роняет слезу умиления корректор, когда плачет редактор, выпуская этот материал, а читатели растаскивают текст на цитаты, усталые мамы малышей понимающе улыбаются, но не могут сдержать печального вздоха.

Отчего-то будильник так странно звонит. О нет, это не будильник, а новая музыкальная игрушка. Как — до подъёма ещё час?

Как жаль, что малыш живёт по своему внутреннему режиму! Тишина в детской тоже не внушает оптимизма.

Результатом безмолвия может быть и изрисованное фломастерами покрывало, и накормленные пластилином аквариумные рыбки, и разложенный на паззлы модный журнал.

Мы постоянно на страже, несмотря на то, что современный уровень техники сильно облегчил наш быт. Мы не стираем в тазиках, не подметаем крошки веником, не бережём целлофановые пакетики.

Чтобы прилично одеть ребёнка, не нужно ничего перекраивать и перешивать. И детская обувь настолько удобна, что хочется, чтобы некоторые модели выпускали и для родителей.

И если не побывать внутри ситуации, то может показаться, что мамам сейчас живётся очень хорошо.

Но всем родительницам известно, что дети остаются такими же непредсказуемыми шалунами. Взрослые никогда не найдут кнопку, выключающую непослушного ребёнка и включающую покладистого.

Это очень хорошо — жизнь остаётся такой же творческой средой, но, правда, это значит, что и такой же полной стрессов. И справиться с собой в постоянно изменяющихся условиях можно, только если есть уверенность в том, что всё идёт правильно.

Этой уверенности мы лишены. Так же, как и всегда, мама подвергается строгой критике общественности, а критерии для оценки её труда становятся ещё строже. Ведь новые условия задают и новые требования.

Теперь нет проблем с детским питанием, но полезна ли малышу магазинная еда в баночках? Не нужно искать необходимые продукты, но можно ли кормить детей овощами с рынка?

А какой стиральный порошок наиболее безопасен? Получается, что в мире расширенных возможностей мы несём бремя повышенной ответственности.

Кроме того, когда стали успешно решаться проблемы утилитарного характера, стали популярны темы детской психологии и творческой реализации. Теперь нужно задаваться вопросами типа: Какие развивающие занятия выбрать? Как сказать нет, не травмируя нежную психику ребёнка?

И мама бьётся, пытается справиться с разнообразной информацией, стараясь следовать всем рекомендациям психологов, диетологов и прочих специалистов, а и в итоге не ощущает счастья. В какой-то момент она становится похожей на раненую уточку Серую Шейку, вокруг которой постепенно смыкается ледяная кромка. Безмятежное время под крылом у собственных родителей прошло, самостоятельно летать не получается, вокруг всё холоднее и холоднее, и где-то рядом скрываются немалые опасности…

Но давайте отложим горестные мысли и предадимся ни к чему не обязывающему занятию. Согласитесь, что из всех развивающих занятий рисование и связанное с ним декоративное творчество лучше всего снимают напряжение.

Тут гораздо важнее результата бывает общение ребёнка с взрослым и сам процесс сотворчества. По крайней мере, так происходит у дошкольников и младших школьников.

Им важно почувствовать, что ножницы или карандаши в принципе их слушаются, а любая собственноручно сделанная картинка воспринимается как шедевр и волшебство. Итак, нам потребуется:

– цветная и белая бумага,

В центре листа белой бумаги необходимо проделать неровное отверстие — оно станет полыньёй. Чтобы это легко было сделать, можно сложить лист пополам.

Этот лист мы приклеиваем к картону любого синего или фиолетового оттенка. Теперь нужно вырезать из бумаги какого-нибудь тёплого цвета несколько кружков: один большой, чтобы сделать тело, и четыре поменьше — для головы, крыльев и хвоста. Совсем маленькие кружочки станут лапками и клювом.

Все детали, кроме головы, складываются вдвое, а хвост ещё в три раза. Такой приём придаёт нашей аппликации объём. В качестве завершения можно дорисовать детали пейзажа цветными карандашами.

Так как для работы мы выбрали дополнительные цвета, картинка получается довольно радостной. Ничего не бойся, уточка, ты ещё будешь летать!

Рисуем Серую Шейку, или Одна на льдине

У современной женщины нет никакого шанса проигнорировать поток информации о том, как ей быть правильной мамой, успешной леди и состоявшейся личностью. Но даже преуспевая во всех этих областях, мы тем не менее нуждаемся в немалой поддержке.

Поэтому несвоевременные замечания и советы окружающих часто не достигают цели, а только ранят нас.

Придержите перед мамой дверь, сделайте ей комплимент, отвлеките капризного малыша, помогите занести в дом коляску! Не требуйте от нас идеальности, просто дайте побыть не только всемогущими матерями, но и слабыми женщинами.

Можно быть трижды умелой и грамотной, но при этом не ощущать радости, а значит действовать угнетающе на всех находящихся рядом. Счастливая женщина, напротив, даже не имея специальных знаний или головокружительных достижений, легко уравновешивает и сглаживает острые ситуации, делая жизнь своих детей и близких беспечальной.

О

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...