Главная » Женские штучки » Рисуем принцессу на горошине

Рисуем принцессу на горошине

Желая спрятаться от непогоды и стучась в ворота замка, прекрасная принцесса и подумать не могла, что ей удастся доказать своё благородное происхождение. Струи воды стекали по благородному платью, светлые локоны превратились в мышиные хвостики, туфли запачкались.

Ухоженные плечи принцессы покрылись гусиной кожей, царственная осанка испортилась, белые руки посинели от холода. Дорогих украшений на прогулки принцесса не надевала, документов в сумочке тоже не носила, поэтому не было ничего такого, что указало бы на то, что вышла гулять она тоже из королевского чертога.

Ситуация осложнялась тем, что и юноша был холост, и девушка – на выданье. Внешности она была прекрасной, но подходящий ли у неё социальный статус? Не ровен час, принц влюбится в неравную себе барышню, потом не оберёшься хлопот.

Примерно так думала старая королева, приветливо улыбаясь и быстро вытесняя незнакомку в гостевые комнаты.

А принцесса и сама не была довольна своим положением незваной гостьи. Подумают ещё, что она так в невесты набивается!

Если и преследовать цель выйти замуж за прекрасного принца, то надо было знакомиться с ним на балу в прошлом месяце: ронять расшитый платок на пол или опрокидывать фужер с мороженым себе на платье в его августейшем присутствии, принимать ухаживания и вскользь упоминать, кто твои père и maman, а не строить из себя énigme. Вот упустила момент, теперь скребись в ворота как нищенка.

Так корила себя принцесса. Она и сама была рада скрыться с глаз потенциального жениха.

Рисуем принцессу на горошине

И лишь находчивость и мудрость старой королевы спасли ситуацию. Помогла разобраться одна небольшая хитрость – маленькая горошина, положенная под кучу тюфяков и перин на кровать принцессы.

А в остальном гостеприимство было оказано воистину королевское. На всякий случай.

Устало ложась спать в роскошную кровать, на которой были постелены двадцать пуховиков и двадцать перин из гагачьего пуха, принцесса уже сонно мечтала о том, как она завтра вернётся домой и отошлёт родителям принца благодарственное письмо с печатью королевского дома. Но выспаться толком не удалось.

Всю ночь что-то твёрдое впивалось в бока принцессы, как бы она ни поворачивалась.

Так и выяснилась вся правда о прекрасной незнакомке, и уже поутру за завтраком обсуждались детали сватовства его величества, потому как принц без памяти влюбился в принцессу с первого взгляда.

В нашей повседневной жизни тоже встречаются затруднительные положения, когда трудно определить, где добро, а где зло. И лишь постоянное стремление поступать по совести помогает приобрести воистину королевскую чувствительность к малейшей примеси зла в том или ином деле, как бы оно ни пряталось в перинах добрых намерений. Хорошо ли подсказывать на контрольной?

Можно ли слушаться незнакомых взрослых? Защищая кого-нибудь, какие средства разумно использовать?

Уверена, дети и сами поделятся с вами своими затруднениями.

Попробуем закрепить тему изобразительными средствами, а заодно приобретём кое-какие художественные навыки. Нарисуем нашу принцессу на горошине.

Основным мотивом нашего рисунка будут полоски орнамента на ложе принцессы. Этот приём очень спасает, когда материал не позволяет закрашивать большие пятна или когда монотонная работа ребёнку кажется тоскливым занятием.

Попробуем в зависимости от возраста наших учеников поработать цветными мелками или гелевыми ручками.

Рисуем принцессу на горошине

Итак, внизу вертикально положенного листа рисуем королевскую кровать, а на ней стопку перин – каждую перину со своим орнаментом. Используем полоски, кружочки, цветочки и сердечки – что душа попросит.

Не забываем про горошину под самым нижним слоем.

Рисуем принцессу на горошине

Кажется, мы обошли своим вниманием художников-мальчиков. Впрочем, пусть нарисуют прекрасного принца.

О admin

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...