Главная » Женские штучки » Ресторан предлагает блюда французской кухни по необычно низкой цене

Ресторан предлагает блюда французской кухни по необычно низкой цене

Ресторан предлагает блюда французской кухни по необычно низкой цене

60-летний японец открыл в Вашингтоне ресторан французской кухни. Здесь можно заказать вкусные и изысканные блюда по невероятно низкой цене.

Только одно условие: посетители ресторана должны помнить о хороших манерах и иметь достойный внешний вид.

Мы в AdMe.ru находим эту концепцию великолепной и надеемся, что у американского шеф-повара появятся последователи в России.

Японец Такаюки Масумото (Takayuki Masumoto) живет в Америке немногим более 30 лет. Он сменил не одно место работы, прежде чем открыть свой ресторан «Ворчливый повар», специализирующийся на блюдах французской кухни. Ресторан находится в типичном пригородном бизнес-парке Вашингтона и открыт для посетителей по вечерам 7 дней в неделю.

Чтобы сюда попасть, гости бронируют столики заранее.

У Такаюки Масумото свой взгляд на вещи. Он создал собственную бизнес-модель и, несмотря на отсутствие финансовой целесообразности, продолжает кормить людей за небольшие деньги. Ему нравится вид «чистых» тарелок, и он не ждет слов благодарности.

Что действительно заботит шеф-повара, так это внешний вид и манеры посетителей.

Поэтому, прежде чем вам принесут меню, вас попросят ознакомиться с правилами поведения в ресторане. В «Ворчливом поваре» запрещается:

  • набивать рот едой;
  • чокаться бокалами;
  • сморкаться;
  • поправлять макияж за столом;
  • носить шорты, сандалии и другую пляжную одежду и обувь;
  • просить о замене ингредиентов в блюде.

Сидите прямо, не кладите локти на стол, пользуйтесь правильными столовыми приборами и наслаждайтесь едой.

Такаюки Масумото — человек-оркестр: он не только сам готовит все блюда, но также встречает гостей, обслуживает столики и ведет бизнес. Шеф-повар не любит, когда его отвлекают на кухне и мешают работать. Первыми это подметили его коллеги, работавшие с ним прежде в дорогом ресторане: «Ты ведешь себя как ворчун».

Позже он использовал это словечко в названии собственного ресторана. Хотя Такаюки Масумото себя ворчливым не считает — всего лишь неуступчивым.

Да, ваша просьба заменить морковь в блюде на цукини будет отвергнута, но не потому, что повар груб, а потому, что это нецелесообразно. Единое меню позволяет ему удерживать низкие цены. И это приоритет.

Так, простой ужин из 4 блюд в «Ворчливом поваре» стоит всего $ 15. На горячее предлагаются на выбор утиная грудка на гриле, цыпленок в красном вине, жареный дикий лосось.

В это сложно поверить, но если еда не понравится, то вам вернут деньги и попросят больше не возвращаться.

Судя по отзывам в сети, блюда, приготовленные Такаюки Масумото, посетителям нравятся. Фанаты «Ворчливого повара» даже завели страничку в фейсбуке.

Шеф-повар избегает публичности и не разрешает фотографировать себя или интерьер своего ресторана. Еду снимать можно: это товар, и раз за него заплатили, то можно делать что угодно.

О Татьяна

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...