Главная » Женские штучки » Разводишься? Плохо борщ варила!

Разводишься? Плохо борщ варила!

Разводишься? Плохо борщ варила!

Хочешь впасть в депрессию — послушай мнение своей бабушки о твоем разводе: Надо было лучше варить борщи, гладить рубашки. Мужчина любит быть сытым, и чтобы чисто в доме.

А ты действительно не варила или не гладила! Тогда как бабушки с дедушками прожили вместе всю жизнь, бывало, ругались, но о разводе никогда не думали.

Это правда: семьи были крепкие.

Брак в XXI веке пошатнулся. Одна только маленькая мультиварка создала столько больших проблем!

А уж возможность нанять няню, домработницу, выгульщика собак, менеджера по поливу бегоний… Раньше люди объединялись, чтобы выжить. Мы прошли огромный путь от вдвоем проще греться в пещере и готовить мамонта до мне нужен близкий человек, чтобы с ним разговаривать. Жениха не встречает на пороге отец девушки с вопросом: Кем служите, молодой человек?

Сможете ли вы составить счастье моей дочери? Она привыкла к роскошествам!. И наоборот.

Девушки не сдают экзамен на знание ингредиентов солянки будущей свекрови.

Зачем? Сейчас все можно купить, заказать, в конце концов, поделить обязанности стало не стыдно.

Многие женщины зарабатывают больше мужчин. И тут появилось время для разговоров, на первый план стали выходить новые запросы. Слышит ли она меня?

Понимает ли? Общие ли у нас взгляды на жизнь?

Мечты и интересы?

Раньше жене не положено было иметь планы. Что муж сказал — то и делай. Выяснять отношения, когда рожаешь каждый год, а в арсенале нет даже стиральной машины-автомата, — некогда.

Да и мужчине не до философских размышлений близки ли мы ментально? любит ли она Эмиля Золя так, как люблю его я? после двадцатичасового рабочего дня. Пережили день — и на том спасибо. В таком режиме жена, которая не готовит борщ, — действительно горе.

А развод — еще то приключение. Особенно для женщины, которая последние двадцать лет занималась только тем, что парила, жарила, мыла и стирала, причем все руками или на костре.

Очень трудно привыкнуть к тому, что все это больше не имеет значения, хотя еще два поколения назад кулинарные навыки были настолько важны! Не поешь — не сможешь работать, а не сможешь работать — не поешь.

Замкнутый круг, который превращал семью в содружество по взаимовыручке в этом жестоком мире.

Люди разводятся, потому что они заговорили. И вдруг выяснилось, что существуют очень важные вещи, о которых не думают в режиме выживания, но которые всплывают, как только выходит передохнуть.

Договариваться пока не умеем, семейная психотерапия все еще ошибочно считается чем-то постыдным, а старая модель брака ты меня кормишь, я тебя обслуживаю больше не работает. Жена может зарабатывать больше мужа, а муж готовить лучше жены.

Или они оба могут отлично уметь заказывать пиццу и суши, тоже достойный вариант.

Хочется ли мне проводить с ним время? Делиться сокровенным? Смотреть один и тот же фильм?

Гулять под дождем? Плакать и смеяться? Немногие задаются таким вопросом перед свадьбой.

Градус паники пора вылетать из родительского гнезда и влетать куда-то еще, иначе конец все еще очень высок. Прямо скажем, не везде есть пылесосы и мультиварки, уровень дохода тоже играет большую роль.

Но расходиться мы стали, потому что мир ушел вперед, а мысли о браке все еще вертятся вокруг пещеры с мамонтом.

Расслабьтесь! На брачном рынке давно уже другая валюта.

Женщинам можно больше не расплачиваться умением варить борщ, а мужчинам — высоким уровнем заработной платы и твердой рукой в доме. Когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, а робот-пылесос сам ездит по квартире и до полусмерти пугает кота, наступает время учиться другим, гораздо более важным вещам — умению слушать и слышать, понимать и прощать, говорить и договариваться, дарить теплоту и принятие. Научимся — тоже сможем сказать внукам: В наше-то время… Ух!

Мы с твоим дедушкой вместе 99 лет.

О

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...