Главная » Женские штучки » Рано повзрослевшая девочка может буквально все

Рано повзрослевшая девочка может буквально все

Рано повзрослевшая девочка может буквально все

Рано повзрослевшая девочка может буквально все. Спасать родителей от развода, болезней, депрессии, алкоголизма, шизофрении… Воспитывать младших братьев и сестер, заменяя им родителей эмоционально и функционально… Вести хозяйство, убираться, готовить и вообще решать сложные логистические задачи… В одиночку справляться со своими кошмарами, включая насилие, абьюз, потери близких, болезни, длительное пребывание в больницах…

В этом она может быть такой устойчивой и сильной, что ей позавидуют челябинские сталевары. Ее возможности искать выходы из безвыходных ситуаций развиты до сотого уровня из ста.

Она будет умной и адаптивной. Она будет заточена на то, чтобы спасать, давать, служить опорой и выживать…

Но. В чем-то она останется лишь наивной маленькой девочкой. Она не будет иметь представления об элементарных основах отношений, построенных на любви и привязанности.

Она будет принимать за любовь манипуляции чувствами и всякие нарциссические подсаживания на качели люблю-ненавижу. Она будет идти за намеками на нежность и заботу и игнорировать одновременное унижение и обесценивание…

И пока такая наивная взрослая сильная девочка выйдет в мир нормальных отношений, могут потребоваться годы скитаний в темном лесу отношений.

Иногда требуется встреча не с одним волком, а их целая стая, чтобы тайное стало для нее явным. То, что ты принимаешь за любовь к себе — это использование. То, что тебе кажется настоящим — мираж….

Встреча с каждым волком будет про отмирание иллюзий. Про прокушенные бока. Про сворачивание и опять разворачивание своих надежд, желаний и витальности вообще…

Но что поделать.

Волки — хорошие учителя, преподающие науку связи с реальностью…

О

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...