Главная » Женские штучки » Путь мечты, или Работа рядом с домом

Путь мечты, или Работа рядом с домом

Путь мечты, или Работа рядом с домом

У нас с детьми вовсю идут ботанические погружения, и вчера, подыскивая новый материал и идеи, я открыла для себя удивительного художника-флориста, о котором и пойдет речь в статье. Благодаря ему сегодня моя морозилка забита льдом, в котором дети заморозили растения…

У мечты есть множество полезных свойств: она поднимает настроение, придает жизни смысл, делает человека активнее и счастливее. Мечту ищут, ею дорожат, мечту тайно хранят под подушкой или выставляют на всеобщее обозрение, если она сбылась. Ты моя мечта, — говорит влюбленный, давая понять избраннице, что она жила в его сердце до того, как физически воплотилась в его жизни. Я ничего не хочу, у меня нет мечты, — жалуется разочарованный.

Мечты чаще всего скапливаются у водоемов, на вершинах гор, под пальмами, они растут у домиков с красными крышами в чужеземных долинах и кружат вокруг Эйфелевой башни. Одни считают, что мечтать жизненно необходимо, другие — что мечтать не вредно, а третьи с презрением выпалывают их из своего сознания, как сорняк.

Мечта Азума Макото не исполнилась. Он не стал рок-музыкантом, ради чего переехал в Токио из родного Фукуоки, что на острове Кюсю. Ему всего лишь 21 год.

Мое воображение рисует смелого парня с гитарой за плечами или парой барабанных палочек в ярком рюкзаке. Возможно, первым делом он попытался устроиться в рок-клуб или в кофейню, но туда его не взяли. Мам, я нашел работу, — звонит домой горе-рокер и рассказывает про удачу: он устроился работать в цветочный магазин.

Да еще и рядом с домом! Мать вздыхает: Ну, может быть, он хотя бы освоит икебану? А отец рвет и мечет: Ничего не освоит этот лоботряс!

Ладно, ладно, придержу свою фантазию и скажу только, что начало успешного пути японского художника Азума Макото было весьма прозаично. Через два года после начала работы продавцом в цветочном магазине, Азума стал управляющим, а через пять лет открыл свой магазин цветов.

Да не простой, а подземный. Это сейчас Азума отправляет цветочные композиции в космос, а в начале пути у него был магазин под землей, в котором были созданы идеальные условия для того, чтобы выращивать цветы круглый год, а служащие имели право работать только в одежде трех цветов — белый, серый и черный, чтобы не затмевать краски живых растений.

Путь мечты, или Работа рядом с домом

Сейчас Азума работает с мировыми брендами, устраивает выставки, замораживает свои произведения искусства, отправляет их в космос и опускает на морское дно. Ощущение, что художник таким образом признается в своей безграничной любви природе. А сам он говорит:

Мне нравится находить такие образы, которые не встретить даже в самой живой природе среди растений и цветов, развивать у людей творческий потенциал и продолжать поиск новых возможностей.

Путь мечты, или Работа рядом с домом

А где же мечта, с которой Азума приехал в Токио? В какой момент она потеряла свою актуальность?

Разочаровался ли он в себе как в музыканте прежде, чем волшебные чары цветов окутали его? Мы не знаем. Но путь Азума Макото демонстрирует нам, что не так уж и важно — насколько крепко ты держишься за свою мечту, насколько упорно идешь к цели.

Гораздо важнее — какой ты сам и как смотришь на мир. Первый шаг Азумо на пути к успеху был по-детски прост: он заметил красоту цветов перед собой…

Художник Азума Макото вдохновил нас с детьми на эксперименты с заморозкой растений. Дети собрали растения, придумали несколько композиций, которым давали названия, придумали, каким образом сделать емкости герметичными, чтобы можно было их в перевернутом виде поставить в морозилку (иначе растения останутся на поверхности).

Путь мечты, или Работа рядом с домом

И вот что у нас получилось.

Путь мечты, или Работа рядом с домом
Путь мечты, или Работа рядом с домом

Фотографии не передают аромата, который источают цветы, когда тает лед. Получается, что посреди зимы можно разморозить кусочек июня…

О

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...