Главная » Женские штучки » Путь к сердцу мужчины лежит через

Путь к сердцу мужчины лежит через

В юности мамы и бабушки учили нас, что перспективных кандидатов в мужья нужно обязательно хорошо кормить, демонстрируя при этом всю полноту своего кулинарного таланта. Собрался жених заглянуть к вам в гости — обязательно приготовьте к его приходу роскошный обед из селедки под шубой, наваристого борща, пельменей ручной лепки и компота на сладкое.

Приглянулся вам молодой человек в вашем рабочем коллективе — испеките дома румяные пирожки и угостите в обеденный перерыв коллег, мужчина вашей мечты это непременно оценит. Празднуете день рождения — накройте такой богатый стол, чтобы гости с трудом могли из-за него подняться, и постоянно подчеркивайте, что всю эту роскошь вы состряпали собственноручно — и салаты, и холодец, и торт, и жаркое — даже в том случае, если холодец вы все-таки не успели приготовить и купили в ближайшей кулинарии.

Полезны ли такого рода советы в наше время, помогут ли они вам очаровать и покорить вашего избранника? Ведь понятно же, что эти традиции гостеприимства и кормления женихов сложились в те исторические эпохи, когда еда в достатке была на столе далеко не всегда и не у всех.

Это во времена юности наших мам женихи были, как правило, еще очень молоды и не окружены комфортом, обитали где-нибудь в общежитии и изо дня в день питались то яичницами, которые поджаривали себе сами, дождавшись очереди к электроплитке, то жиденькими щами в студенческой столовой, то засохшими пирожками в закусочной.

Сегодняшние же холостяки избалованы обилием и доступностью самой разнообразной еды сверх всякой меры. О женитьбе они задумываются позже — не в период студенческого вынужденного аскетизма и безденежья, а будучи уже состоявшимися хорошо зарабатывающими профессионалами.

К их услугам — завтраки в кофейнях с горячими блинчиками, свежевыжатыми соками и идеальной овсянкой, комплексные обеды в ресторанах, доставка пиццы, суши, осетинских пирогов и уток по-пекински в любое время суток.

Путь к сердцу мужчины лежит через

Как показывает статистика, 80% наших читательниц живет в мегаполисах, то есть там, где молодые мужчины не привыкли отказывать себе в гастрономических удовольствиях. И как же быть?

Могут ли пирожки или тушеное мясо по рецептам вашей бабушки поспорить с произведениями столичных шефов или хотя бы с бизнес-ланчем из ближайшего сетевого кафе? Чем же его удивлять и покорять?

На самом деле, есть одна вещь, которую в наши дни могут позволить себе очень немногие люди, в том числе богатые и объездившие рестораны всего мира. Вещь эта — пищевая свобода, возможность положить себе в тарелку именно то, что ты хочешь, а не то, что навязывает тебе семья, круг друзей или реклама.

Представьте себе, живет сейчас в Москве или Петербурге 27-летний Коля или 30-летний Слава, то есть возлюбленный вами жених. Вырос он в семье, где мама была яростной сторонницей здорового образа жизни, и потому приходилось ему есть пресную куриную грудку с брокколи на пару, или в семье, где мама считала необходимым всех баловать сладеньким и запихивала сыночке в рот то сырник с изюмом, то увесистый кусок торта Муравейник.

Или, возможно, ваша будущая свекровь была помешана на экономии и заставляла своих домочадцев есть куриные потроха с перловкой. В любом случае, мамина стряпня точно не была тем, что ваш любимый мужчина выбрал бы сам.

Потом объект ваших желаний подрос, обзавелся компанией друзей и в ней появился ежедневный ритуал — после окончания занятий в институте выпивать по кружке пива в студенческой забегаловке, а вечером в пятницу — много кружек пива.

Возможно, ваш сердечный друг вообще никогда не любил пиво и с удовольствием отдал бы предпочтение кефиру, квасу или красному вину. Но своя стая не оставляет выбора — или вечерком по пиву, или ты не с нами. Вот и приходится пить пиво, потому что без вариантов.

А на закуску — картофельные чипсы или копченые свиные уши, хотя на самом деле хотелось бы куриную котлету или свеклу под майонезом.

Вот наш герой окончил вуз, устроился на хорошую работу, у него появились деньги не только на перекусить в забегаловке, но и на вечер в ресторане. Думаете, теперь он свободен выбирать все, что его душеньке, то есть желудушке, угодно?

Как бы не так! Заходит ваш друг в ресторан с намерением поесть грибного супа.

А тут на него давит рекламное объявление: Акция! Каждый, кто сегодня закажет рыбный сэндвич, получит второй такой же сэндвич бесплатно!

И свободный, казалось бы, мужчина, сам не зная почему, вместо желанного грибного супа вдруг заказывает рыбный сэндвич, получает к нему второй такой же, а потом мучительно думает — и зачем мне два бутерброда с рыбой, я и одного-то не хотел?

Путь к сердцу мужчины лежит через

А уж какое пищевое насилие совершают над своими кавалерами влюбленные девушки — об этом страшно и подумать. Боже вас упаси откровенно признаться современной барышне, что вы желали бы сегодня отужинать картошкой с салом.

Вас сочтут вопиюще негламурным, отсталым и невежливым. Совсем другое дело — декларировать свою любовь к изысканному: ризотто с белыми грибами или салату из груш с сыром горгонзола.

Тогда кавалер будет награжден восхищенным взглядом.

Приглашая понравившегося молодого человека к себе в гости, девушки почему-то считают себя обязанными приготовить нечто экзотическое, сложное в исполнении и впечатляющее. Улитки по-бургундски.

Свинину с ананасами. Тигровые креветки в кокосовом молоке. Нечто загадочное с розмарином и в виноградных листьях.

Желает он того или нет, но кавалер должен будет поглощать результаты кулинарного эксперимента своей дамы, вне зависимости от того, удался этот эксперимент или нет. И обязательно с выражением неземного удовольствия на лице и восхищенными отзывами, а то девушка очень обидится.

Бывает и другая крайность — отношения с молодым человеком еще не окрепли, он пока что ничего не обещал, а девушка уже пытается играть в его жизни роль одновременно строгой мамы и личного диетолога. Ты с ума сошел! Не бери гамбургер, это вредно, там одни канцерогены и лишние калории!, Возьми лучше йогурт и салат из свежих овощей — это так полезно.

Возможно, ей кажется, что таким образом она выражает любовь и заботу, но в результате девушка почему-то снова остается одна.

Пищевая свобода — единственное и самое драгоценное блюдо, которое, к сожалению, современные мужчины далеко не всегда могут заказать в ресторане или отведать у любимой мамы. Поэтому, дорогие девушки в поиске, если вы желаете произвести на своего избранника неизгладимое впечатление, то упорно и неустанно отучайте себя навязывать понравившимся мужчинам какую-либо еду, даже под самыми благовидными предлогами.

Ваши потенциальные женихи — взрослые люди и должны сами решать, что им вкусно и что полезно. Вы привыкли сидеть на диетах и вид молодого человека, который запивает вредным калорийным алкогольным пивом третью порцию жирных жареных колбасок, вас ужасает? Вас уже тянет прочитать ему лекцию о принципах здорового питания?

Скажите себе стоп. У него гастрит? Это его гастрит, и он сам разберется со своим желудком.

Если его гастрит его самого ничуть не беспокоит, почему он должен беспокоить вас?

Мужчина вашей мечты, то есть взрослый и ответственный, а не зависимый и инфантильный, отдаст предпочтение той, которая правильно понимает его фразу: Спасибо, я не голоден и не пытается все-таки в ответ навязать две тефтельки прямо сейчас и еще пирожки с собой в дорогу. Которая с радостью позволит ему в своей компании есть или не есть что угодно, будь то немодный и примитивный салатик с майонезиком или огромная свиная рулька.

Которая приготовит все, что любимый мужчина попросит, не подсчитывая при этом калории. Кстати, идеальный мужчина будет точно так же относиться и к вашим желаниям — с пониманием и уважением.

О

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...