Главная » Женские штучки » Прынц на белом троллейбусе

Прынц на белом троллейбусе

You’re hot then you’re cold
You’re yes then you’re no
You’re in then you’re out
You’re up then you’re down
(Ты то рыба, то мясо,
То нельзя, то согласен.
То ты там, то ты здесь,
В этом, парень, ты весь !)
Кэти Пэри – “Hot N Cold”

Эта песня прочно застряла у меня в голове года три назад, причем стоит мне ее разок услышать или тем более спеть, то она тут же прилипает ко мне намертво минимум на три дня. Для хоровика это просто кошмар представьте себе: достаешь ноты выучить что-то к спевке, пыхтишь, играешь их и… незаметно переходишь на навязчивый мотивчик.

Я объявила этой песенке войну, запретила домашним даже мурлыкать вслух и перестала слушать радио в машине. Не тут-то было: песня настигала меня в торговых центрах, автобусах и даже из динамиков автомобилей, стоящих рядом на светофоре.

Однажды я на нее окончательно рассердилась и, решив, что врага нужно знать в лицо, нашла текст этой песни, внимательно в него вчиталась и… обомлела. Потому что в точности знаю, о чем, а вернее, о ком поет эта девушка.

История эта была так давно, что она почти уже и неправда, а значит, можно ее рассказать.

Итак, мне было восемнадцать, я носила розовые очки, училась в семинарии и ждала принца на белом коне, только чтоб непременно православного и мы жили долго и счастливо, шагая по жизни взявшись за руки. Как иначе-то?

Ведь, как и подобает приличной девице, книги я читала соответствующие, четко усвоила насчет один раз на всю жизнь, нужно смиряться во всем и любой ценой сохранять отношения. Правда, знания эти носили чисто теоретический характер: отродясь никаких поклонников у меня не водилось.

Как вдруг словно снег на голову на меня свалился тот самый ПрЫнц. Он был юн, красив, хорошо воспитан, так же, как и я не имел отношений ранее, учился в семинарии и вот уже полгода был в меня влюблен, не решаясь подойти.

Чем не сюжет для книжки?

Прынц, долгое ожидание которого было наконец вознаграждено, был на седьмом небе от счастья, дарил мне розы с обкусанными шипами, чтобы я не уколола пальчик, деликатно брал за локоток, когда на пути встречалась лужа или ледовая дорожка, провожал до порога общежития и ежедневно писал изысканные SMS. В общем, мечта, да и только. Правда, через месяц после начала нашего знакомства я с удивлением поняла, что… не счастлива.

Не то чтобы несчастна, но все же не счастлива.

То есть да, розы это классно, но я и с шипами их люблю. Проводы до дома это страшно романтично, но занимают они две трети нашего и так короткого свидания. И поддержка под руку это, конечно, здорово, но если лужа диаметром с блюдце, то невольно начинаешь себя чувствовать слабоумной идиоткой, не способной самостоятельно передвигаться.

Не лучше ли дарить цветы, когда хочется, а не когда положено, провожать до остановки и проявлять рыцарство только при виде дракона?

— Дура ты, дурища! – кипятился мой внутренний умник, – сиди и не вякай. Вон какой парень на тебя свалился! Не довольна она, видите ли.

Прынцы на белом троллейбусе на дороге не валяются. Если надо хорошему парню дарить-оберегать-писать любезности, значит, он так и поступает. Как по графику.

Ни одного пункта не упустит, чтоб в графе романтика поставить галочку. Хотела же прынца? Получай.

И перечитай хорошенько книжки, там все написано: молчи в тряпочку и улыбайся – так по сказкам положено. Ну и православно это настолько, что дальше просто некуда. В общем, давай, хорош хандрить, чеши на свидание.

Мечты сбываются не только у Газпрома!

И я чесала, улыбалась и была хорошей девочкой. Пока однажды после очередного ванильного свидания строго по правилам, прынц вечером мне не позвонил и как бы так замеждупрочим не сообщил, что мы, дескать, больше встречаться не будем. Ну то есть будем, но так – чисто по дружески, безо всяких там парень-девушка разговоров.

Я сначала так обрадовалась: думаю – ну наконец-то мы на одной волне. Подружимся хоть, чтобы о чем-то поговорить было, а то от романтики у меня уже кариес начинается.

Красота.

Прынц на белом троллейбусе

Не тут-то было. На другой день прынц как ни в чем не бывало пишет мне утреннюю заботливую SMS, а вечером сообщает что, того, передумал. Остается, стало быть.

Я и глазом не моргнула. Прынцами не разбрасываются! – повелительно грозил пальчиком внутренний умник. – Кому ты нужна вообще? Товарища, правда, хватило ненадолго.

Недельки через две он снова внезапно решил, что мы, тогось, не пара больше. Ну бывает же, чего там.

Люди встречаются, люди расходятся, дело житейское. Как интеллигентные люди решили оставить общение в рамках взаимопомощи на экзаменах и раскланялись.

Через три дня звонок в четыре утра мне сообщил что он, Прынц в смысле, вот уже три дня без меня ни есть, ни спать не может, и если мы вотпрямсейчас не решим снова быть вместе навеки, то он скончается от голода и недосыпа. Мой мозг как-то в четыре утра плохо соображает логически, и задавать вопросы из серии Кто тебе, дурак, виноват? или Ты уже определился или снова передумаешь? казалось неуместным.

Так началась попытка номер два. Потом была третья – помириться побыстрячку перед каникулами, чтоб не ехать домой в статусе холостяка.

И четвертая тоже была.

Потому что он пока новой девушки не нашел, и мы немного повстречаемся в это время. И тем более где ж он еще такую дуру найдет, кто будет его столько прощать?

Любая нормальная девушка после такой фразы бежала бы роняя тапки, но не я. Я ж православная. Женщина должна смиряться. До пятого возвращения, слава Богу, дело не дошло, но мне дорого далось этого не допустить.

К счастью, наш курс переехал в другой конец города, я сменила круг общения и полностью перестала отвечать на звонки, пометив все его телефоны как не брать трубку и поставив в телефоне напоминание вместе с будильником он больше не вернется, если ты этого не позволишь. На всякий случай.

Первое время прынц недоумевал: как же так? Мы же цивилизованные люди.

Можно же дружить просто. По-христиански. А я просыпалась в холодном поту от мысли, что он, чего доброго, в следующий раз предложение мне сделает, а я соглашусь.

Потому что это тоже. По-христиански.

Эти отношения стоили мне трех лет молодости, проведенных в зализывании ран, и кучи комплексов. Потому что такое общение сродни наблюдению за моргающей лампочкой: рано или поздно сходишь с ума, и чем дольше наблюдаешь, тем ярче симптомы.

Прынц на белом троллейбусе

У меня всегда почему-то было много рядом нерешительных людей-маятников. Например, коллега, которая идеально выполнит любую работу, не требующую решений, но стоит только появиться хоть малейшей возможности выбора, то она становится в тупик.

Написать объявление, что сломался ксерокс? А каким шрифтом?

С рамочкой? Так не слишком крупно? А текст не слишком простой?

Подчеркнуть или выделить жирным? И так до бесконечности.

Или начальник, который примерно раза два-три в месяц собирался меня переводить в другое место, но потом, когда я уже мысленно собирала вещи, менял свое решение и говорил: оставайся, как же мы тут без тебя-то?

Самое интересное, что это не зависело от качества моей работы, просто он никак не мог определиться.

И только недавно я поняла, что проблема на самом деле не в них, а во мне. Ее решит одно простое волшебное слово, которое я, увы, не использовала вовремя.

Это слово нет.

Если я не хотела возобновлять ненужные и трудные для меня отношения – значит, не стоило этого делать. Если начальник затыкает мною кадровые дыры, то нужно сообщить ему об этом и установить границы – что я смогу делать, а что нет. И работать продуктивно с мыслями о том, что сегодня-завтра я уйду, но это еще может быть, а может, и нет, я не могу.

Так что решайте сейчас.

И православная позиция – это не значит терпеть, стиснув зубы, тащить на себе человека, который этого не желает, и самому пытаться решить проблемы начальника, который сам не знает, чего хочет. Это не христианство, это мазохизм, синдром мученицы и выбор креста, который не по тебе.

Я рада что в жизни был этот опыт, он многому меня научил, и теперь при слове романтика я немного дергаюсь. Зато песня Кэти прочно обосновалась в моей домашней фонотеке.

Мы с ней друг друга понимаем.

О admin

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...