Главная » Женские штучки » Про крыши и романтику

Про крыши и романтику

Про крыши и романтику

Когда мы переехали в этот новый прекрасный длинный дом, я немедленно начала шерстить территорию на предмет кавалеров. Мне только исполнилось семь, пора уже было, в конце концов, кем-то увлечься.

Сначала я познакомилась с его пятилетним братом. Мы вместе доставали кошку из-под машины, и Юрка полюбил меня сразу. Но молодость меня не привлекала, поэтому как только десятилетний Григорий появился на горизонте, он сразу попал.

В мои сети.

Сети были как жизнь прапорщика: простые и в лоб. С намеками, вздохами и прочими мутными штуками я не дружила.

Так что первым делом зажала третьеклассника Гришу в темном подъезде, предварительно выставив кордон из подруг. Первая предупреждала воплем: Идет!, вторая помогала держать и кричала: Целуй!.

Я тогда не справилась, товарищ брыкался и пинался так, будто настал его последний час.

С тех пор о моей любви к Григорию знал весь двор, а я бодро осваивала программу первого класса в школе, заодно пытаясь разобраться в искусстве хлопанья ресницами, контролируемого обморока и прочих намеков.

Надо сказать, обо всем этом я предпочитала размышлять, сидя на ветках тополя во дворе или на подъездной крыше, куда забиралась по газопроводной трубе. И вот однажды сижу, думаю о своем, женском, рядом подружка и тут бац: идет!

Я поняла: пора намекать. Ну, про чувства.

А то вдруг у него после темного подъезда остались вопросы.

Я взяла камень. Небольшой такой камешек.

И кинула сверху. Он прикатился ему прямо под ноги. Григорий поднял голову и понял, что домой в ближайшее время не попадет.

Через секунду на него обрушился каменный град из намеков. Я намекала, что домой ему не надо, а лучше остаться вот тут и гулять со мной.

Следующие полчаса он пытался прорваться в подъезд, я металась по крыше, собирая снаряды, подружка замерла возле стены с хомяком. Да, с нами еще был мой хомяк.

В конце концов, маленькие камни кончились. Я швырнула побольше и… попала ему прямо в голову. (Я вообще меткая, и винтовка у меня есть).

Не было в жизни моей с тех пор большего ужаса, чем окровавленный разъяренный любимый, который с каким-то нечеловеческим рычанием полз по газопроводной трубе на крышу, желая меня придушить, растерзать и скинуть. Потекли последние минуты моей дурацкой жизни, с Григория капала кровь, подружка визжала, я прикидывала, сколько метров до земли, один хомяк был спокоен.

Короче, мы прыгнули. Вниз.

Я, подруга и хомяк. Раньше-то мы тренировались, прыгая сверху в песок, но на сей раз внизу были подвал, решетка и асфальт.

Другая сторона крыши, короче. Я думала, сломаю ноги.

Но это было всяко лучше, чем испустить дух в окровавленных руках безумца.

Да, мы прыгнули, и через какое-то время меня за ухо потащили к его родителям извиняться. Мамы наши смеялись, что мы еще поженимся, Григорий смотрел угрюмо.

Мы не поженились. Главным образом потому, что стоял он дома тогда по пояс голый, из штанов свешивался нехилый такой живот. Я была в ужасе, не подозревала, что все так.

И любовь прошла.

А про то, как меня сбили десантники на машине и несли домой на руках, я потом как-нибудь расскажу.

Источник: Личный блог автора в фейсбуке

О

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...