Главная » Женские штучки » Принять женщину в себе

Принять женщину в себе

Принять женщину в себе

Почему мужчины меня не видят? Они смотрят сквозь меня, как будто меня нет, я заколдована.

Мы приходим с подругой на танцы, и её приглашают, ей делают комплименты, а ведь она замужем, и ей это совершенно не нужно. А на меня хоть бы кто обратил внимание!

Обычно об этом девушки рассказывают с болью, роняя слёзы. Мы начинаем выяснять, было ли так всегда, или наступил в жизни какой-то критический момент, когда злой волшебник надел страдалице на голову шапку-невидимку и скрыл её от мужских взоров.

Конечно, двух одинаковых людей, равно как и двух одинаковых историй нет, но очень часто я слышу примерно следующее: Мне не понравилось, что мой цикл стал нерегулярным. Я пошла к гинекологу, доктор выписала мне такой-то гормональный препарат, я его честно пила по схеме, а потом…

История обычно такая: начинаются проблемы с гинекологией ‑ миома матки, киста яичника, ановуляция, эндометриоз, полипы… За болезнью следует лечение, но здоровья не видно, этот процесс становится нескончаемым. Да ещё и мужчины перестают обращать внимание.

Врачи рекомендуют регулярную половую жизнь, а откуда же ей взяться, если я ‑ невидимка?

Есть ещё и такая особенность ‑ женщины с гинекологическими проблемами могут охотно соглашаться на неприятные, болезненные и очень химические медицинские процедуры, но при том условии, что их выполняет врач и ответственность за лечение ложится на него. В то же время простые вещи, с помощью которых можно наблюдать за своим здоровьем, выполняя их самостоятельно, очень пугают пациенток.

Страшно, например, каждый день утром измерять у себя базальную температуру и отмечать её в графике. Женщинам кажется, что это отнимает много времени, сложно и неприятно.

Страшно по 20 минут в день выполнять довольно простые упражнения для мышц малого таза, которые при условии регулярных тренировок приносят стойкий положительный эффект. Проходят менструальные боли, и ПМС больше не выбивает из активного ритма жизни.

Кажется, что заглянуть в себя, познакомиться поближе с отвергнутой и забытой своей частью ‑ это всё-таки слишком тяжело, даже в том случае, если вознаграждается такими бонусами, как здоровье.

Пугает всё то, что предполагает тесный контакт со своей женственностью. Те ситуации, когда её можно буквально потрогать руками, ощутить физически, телесно. В заболеваниях женской сферы всегда есть психосоматический, душевно-телесный компонент.

Здесь невозможно отделить плоть от души и вылечить что-то одно, не касаясь при этом другого.

Пить или не пить гормональные препараты ‑ это всегда сложный, неоднозначный вопрос, который стоит обсудить не с одним врачом, даже проверенным и рекомендованным надёжными людьми, а не просто с первой встречной из районной женской консультации. Давайте разберёмся, что такое гормон. Это химическая депеша.

Человеческое тело ‑ умная система, которая тщательно сканирует состояние каждого из органов и отправляет отчёты в мозг. Там, наверху, с учётом всей полученной информации принимают решение о том, стоит ли, например, женщине именно сейчас беременеть, насколько её тело и психика к этому готовы.

Если ответом будет да, то в передней доле гипофиза начинает вырабатываться фолликулостимулирующий гормон, а когда фолликул созревает и ему приходит время лопнуть ‑ гормон лютеинизирующий. Женщина готова, значит, её цикл будет овуляторным.

А если нет, то её организм может пока и отдохнуть, ведь овуляция ‑ предприятие энергозатратное, и не стоит расходовать на неё силы впустую, когда зачатия не предвидится.

Что же происходит, если женщина принимает искусственные гормоны? Представим себе, что из штаба на места несутся гонцы с депешами, где расписано, что кому делать с учётом общей ситуации. Тебе, яичник, растить фолликул, тебе, матка, питать кровью эпителий.

Или, наоборот, пока подождать. Гонца на полпути ловят, больно бьют и вкладывают ему в сумку другую депешу ‑ не с теми решениями, которые были приняты телом, а с теми, которые нужными посчитал врач, исходя из своего видения ситуации.

К сожалению, многие женщины считают, что они должны и в интимной своей сфере соответствовать некоторым нормативам, чтобы всё было как у всех ‑ и продолжительность цикла, и особенности его протекания. А ведь каждая женщина здесь уникальна, двух одинаковых в природе нет.

Есть и врачи, которые готовы пойти вам навстречу или даже первыми предложить перезагрузку организма с помощью искусственных гормонов.

Если у женщины хороший контакт с телом, то она сама почувствует, что с ним сейчас что-то не так. Если с телом или с его женской интимной частью она в разводе, то сигнал SOS может прийти извне ‑ мужчины меня не видят.

Конечно, они не будут вас видеть, если гормональный фон в организме расстроен и, простите за натурализм, женщиной вы не пахнете, химии нет. Ведь мужчины ‑ они тоже биологические существа, которые от женщины хотят не только единомыслия и задушевных бесед о прекрасном, но и качественной телесной близости, и детей.

Принять женщину в себе

Женщина с подавленным или искусственно созданным гормональным фоном похожа на румяное, яркое, украшающее витрину, но мёртвое восковое яблоко. Издали его можно принять за настоящее, но, дотронувшись, понимаешь, что ни запаха, ни сока в нём нет ‑ один муляж.

Что же делать, если телесная женская сфера расстроилась? Возможно, она напоминает вам о том, что вы женщина, именно таким, единственно позволенным ей сейчас способом. В болезни может прятаться обида на мужчину и на весь мужской род в целом, на маму, на саму себя.

Её придётся выслушать, дать ей место, простить, тогда она станет ненужной и уйдёт.

Конечно, есть заболевания, при которых показано лечение с использованием всех возможных достижений современной медицины, и пренебрегать им порой просто опасно для жизни. Но, прежде чем пустить в себя искусственный гормон, перепроверьтесь не один и не два, а несколько раз.

В тех случаях, когда сочетаются гинекологическая психосоматика и проблемы в отношениях с мужчинами, хорошо помогает психотерапия в сочетании с традиционной народной медициной. А для верующих людей, конечно, есть ещё молитва и паломничество к особым святыням, которые прославились многочисленными исцелениями от женских немощей.

О

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...