Главная » Женские штучки » Прецедент: мамам в США разрешили работать в офисе вместе с младенцами

Прецедент: мамам в США разрешили работать в офисе вместе с младенцами

Прецедент: мамам в США разрешили работать в офисе вместе с младенцами

Как известно, декретный отпуск в США длится в среднем 12 недель (зависит от штата и места работы мамы) и, согласно федеральному законодательству, не оплачивается (если только декретные выплаты не являются частью политики конкретной компании). Это время пролетает очень быстро, и женщины, только недавно ставшие мамами, вынуждены нанимать няню или отдавать своих детей в детский сад раньше, чем они бы хотели.

Это мешает и выстраиванию надежной привязанности между мамой и ребенком, и затрудняет грудное вскармливание.

В ответ на эту проблему в отдельных компаниях начали появляться программы, которые разрешают молодым родителям (декретный отпуск дается не только мамам, но и папам) приносить младенцев в офис в течение рабочего дня. Один из флагманов новой инициативы — некоммерческая организация Девочки-скауты Айовы.

Сотрудницы организации, ставшие мамами, отныне могут приходить на работу вместе с детьми — до тех пор, пока младенцам не исполнится 6 месяцев.

Бет Шелтон — руководитель Девочек-скаутов и сама мама. Она рассказывает, что цель этой инициативы — не только облегчить молодым родителям финансовое бремя (ясли в США стоят очень дорого), но и показать сотрудникам, что их ценят.

Мы хотим, чтобы реальная жизнь отражала то, во что мы верим и что считаем правильным. Мы считаем, что дети и профессиональное развитие не являются чем-то взаимоисключающим, и создали пространство, в котором родителям было бы легче поддерживать баланс между детьми и работой.

Сейчас мы пробуем воплотить эту идею с семью нашими сотрудницами, некоторые из них уже стали мамами, а некоторые — скоро станут, — прокомментировала Бет Шелтон.

Младенцы до 6-месячного возраста в основном спят и едят, а во время бодрствования их в большинстве случаев можно носить в слинге или (чуть позже) эрго-рюкзаке. Другими словами, ухаживая за ребенком этого возраста, родители могут посвятить достаточно времени работе.

Первой мамой, принявшей участие в эксперименте, стала Челси Дерайтер, которая впервые принесла в офис дочь Финли в возрасте 14 недель. Маленькая Финли участвует вместе с мамой в планерках (и заодно поднимает всем настроение), и Челси отнюдь не стала менее продуктивной, хотя она опасалась этого до того, как решилась на такой формат работы.

Это очень окрыляет: когда ты и мама, и профессионал. Мне нравится быть с Финли во время этих важных этапов, находясь на работе, которую я люблю, — рассказывает Челси.

Как только Финли или любому другому малышу, участвующему в программе, исполнится 6 месяцев, или он научится ползать (неважно, что произойдет первым), — его больше нельзя будет приносить с собой в офис, поскольку он перестанет быть для него достаточно безопасным местом.

Помимо этого, организация Девочки-скауты Айовы предоставляет своим сотрудникам 8-недельный оплачиваемый декретный отпуск после рождения или усыновления ребенка, а также считает случившийся у сотрудницы выкидыш достаточным основанием для предоставления оплачиваемого отпуска.

О admin

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...