Главная » Женские штучки » Посмотрите, кто шьет вашу одежду

Посмотрите, кто шьет вашу одежду

Посмотрите, кто шьет вашу одежду

В 2013 году в Бангладеш обрушилось 8-этажное здание Rana Plaza. В нем находились предприятия по пошиву одежды модных брендов. Дом был в аварийном состоянии, но владельцы рисковали жизнью рабочих, чтобы сделать производство максимально дешевым.

Эта катастрофа забрала больше тысячи жизней и заставила многих людей задуматься над тем, как создается одежда, которую мы покупаем.

Международную организацию Fashion Revolution основали в год трагедии. Миссия организации — реформировать фешен-индустрию.

Именно Fashion Revolution запустила флешмоб, который призвал модные бренды ответить на вопрос: #whomademyclothes — кто сделал мою одежду?

Мы в AdMe.ru считаем тему сознательной моды очень важной, поэтому решили рассказать вам о движении #whomademyclothes и о том, что мы можем сделать уже сегодня, чтобы спасти планету.

Прежде чем попасть к нам, одежда проходит через руки фермеров, прядильщиков, ткачей, красильщиков и других людей. В этой индустрии работают больше 75 млн человек, 80 % из них — женщины в возрасте от 18 до 35 лет.

Проблема в том, что модные бренды, желая сэкономить, переносят свои фабрики в страны третьего мира и платят рабочим по несколько долларов в день.

Для того чтобы изменить ситуацию, и появился флешмоб #whomademyclothes. Люди начали публиковать в социальных сетях фотографии своей одежды (так, чтобы было видно бирку с логотипом бренда) и интересоваться у производителей, насколько они задумываются об условиях труда и заботятся ли об экологичности материалов.

Посмотрите, кто шьет вашу одежду

Ответственные бренды показали людей, которые шьют их одежду.

О Татьяна

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...