Главная » Женские штучки » Почему еще изменяют православные мужья

Почему еще изменяют православные мужья

От редакции: дискуссия вокруг нашумевшей статьи нашего постоянного автора Лилии Малаховой о супружеских изменах продолжается. Предлагаем вашему вниманию еще один отклик.

Мне очень понравилась статья Лилии Малаховой Почему изменяют православные мужья?, в которой поднимается очень правильная и наболевшая для многих тема: вот я такая вся православная-православная, пятерых детей нарожала, а он, такой-разэдакий, на сторону пошел. Но, помимо внешней привлекательности, есть еще ряд моментов, на мой взгляд, не менее важных для семейного счастья.

Не искушай ближнего – мужа своего. Как не странно, одним из таких искушений для него становится прославляемое везде и всюду материнство.

Я сама мама двоих детей, и не понаслышке знаю, как сейчас принято носиться со своими отпрысками. Современные люди, которые раз уж сподобились на подвиг деторождения, демонстрируют в этом деле такой максимализм, что просто дух захватывает.

Все, я буду самой лучшей мамой на свете – и пошли в ход миллион книжек, статей, систем, советов.

Как правило, все сводится к тому, что все свои силы и любовь женщина тратит на народившееся чадо, мужчина же при этом отодвигается на задний план. С утра до ночи разговоры о том, как покушали-покакали, что у соседской Танечки зубки на месяц раньше порезались, а прививки это ужас как вредно. Положа руку на сердце, дамы, наших дорогих мужей все это мало интересует.

А еще больше их обижает, что в нашей жизни они теперь занимают совсем мало места. И, может быть, какая-нибудь Олечка с работы привлечет его не столько упругой грудью, сколько тем, что будет уделять внимание ему, любимому, и не грузить с утра до ночи детскими проблемами.

Почему еще изменяют православные мужья

Чисто физиологический аспект такого истового материнства нередко выражается в том, что на супружеском ложе постоянно присутствует ребенок – это новомодное веяние объясняют самыми разными причинами: так удобнее кормить, это лучше для ребенка, так спокойнее маме и еще миллион за. Но при этом есть одно огромное против: для нормального мужчины сексуальное влечение к жене и присутствие в постели ребенка любого возраста не совместимы.

Некоторые новомодные системы призывают к тому, чтобы ребенок спал с родителями до двух-трех лет – а столько не выдержат даже самые верные, самые любящие и самые стойкие в вере мужья. Как вы занимаетесь любовью, если уже третий год спите с ребенком? .А мы по-быстрому, в ванной, и скорее к Сашеньке/Машеньке/Коленьке, а то он без нас рядом плохо спит… Ничего удивительного нет в том, что муж будет подолгу задерживаться на работе, а то и вовсе зачастит в командировки – ведь хочется спокойно, не по-быстренькому, и что б при этом не думать о Коленьке.

Запуская свою внешность, мы совершаем огромную ошибку, но не меньшей ошибкой является то, что мы запускаем себя внутренне. Когда круг наших интересов сужается до домашних забот и церковных традиций, мы превращаемся в малопривлекательных личностей не только для окружающих, но и для самих себя.

Да, это здорово быть украшенными добродетелями, но лично мне до этого далеко, как до звезды, поэтому могу ли я позволить себе стать скучной и серой личностью, с которой и поговорить толком не о чем?

Любому мужчине всегда приятно, когда у него не только красивая, но и умная жена, которую не стыдно вывести в люди, которая умеет поддержать разговор в компании. Среди моих знакомых есть мужчины, которые ушли к другим женщинам не из-за их молодости и красоты, а за умение эффектно держать себя на людях, располагать к себе, быть душой компании.

Мужчинам очень льстит, когда их спутница умеет не только привлечь, но и удерживать внимание окружающих интересной беседой, дружелюбием, жизнерадостностью.

А еще мой личный 12-летний опыт семейной жизни показывает, что надо находить время и силы на оживленные беседы на самые разные отвлеченные темы. Отличный способ – уложить детей, уютно сесть вдвоем и за чашкой чая или бокалом вина спокойно побеседовать. Помните, когда мы были молодые и у нас еще не было совместного быта и детей, мы любили подолгу гулять вечерами и говорить-говорить-говорить до бесконечности о самых разных вещах.

Да, мы повзрослели, да, у нас теперь и дети, и дела, но ведь нам все так же необходимо ощутить духовное единство друг с другом, поговорить о том, что нам интересно, а не только о насущных проблемах, ощутить, что мы два человека, которым хорошо вместе. Мне кажется, многие мужчины идут на сторону именно из-за недостатка вот такого живого общения, им важно чувствовать, что в них видят человека, а не только машину по добыванию средств к существованию семьи. Много ли женщин через 10-15 лет совместной жизни встречают мужа с готовностью послушать, как прошел у него день, что его волнует, что радует, а что огорчает?

Да хоть его возмущение политической ситуацией выслушать, не перебивая? Обычно мы с порога начинаем грузить его тем, что у старшего опять в дневнике замечание, а младшая кашляет, а еще в доме закончился стиральный порошок и неплохо бы съездить в большой супермаркет за покупками…

Ну и, наконец, самое-самое последнее. Измены никогда не случаются вдруг.

В жизни крайне редко случается так, чтобы мужчина в один день увидел кого-то и в тот же день у них все произошло. Обычно к этому идет довольно продолжительное время: начинается с того, что муж чувствует неудовлетворенность своей жизнью, по каким-то причинам уладить этот вопрос с женой ему не удается, в душе остаются обиды и претензии, которые он сначала не может, а потом не хочет как-то изжить, преодолеть.

Потом его взор из семьи обращается вовне, на окружающих женщин, и рано или поздно одна из них ответит на этот его сигнал. Но все это происходит не сразу – часто долгие месяцы. Внимательная и любящая жена заметит перемену в своем муже еще на самом раннем этапе, еще до того, как его неудовлетворенность перерастет во что-то большее.

Мне кажется, женщины лукавят, когда говорят, что вот, мол, было все прекрасно-удивительно, и вдруг как снег на голову — у него любовница. Может, это мы в своих заботах о детях и жизни духовной давно перестали замечать тоску в глазах мужа, да и вообще в его глаза давно не заглядывали.

Желаю всем нам счастья и любви в семье, несмотря ни на какие статистические данные!

О

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...