Главная » Женские штучки » Пять весенних блюд, которые стоит приготовить в конце мая

Пять весенних блюд, которые стоит приготовить в конце мая

Пять весенних блюд, которые стоит приготовить в конце мая

Конец весны — время вкуснейших сезонных блюд, когда ингредиенты растут буквально под ногами. А как же все это вкусно и очень полезно!

AdMe.ru выбрал для вас пять замечательных рецептов, которые захочется приготовить немедленно.

Французский салат с листьями одуванчика

Пять весенних блюд, которые стоит приготовить в конце мая

Одуванчики и щавель широко используются в итальянской и французской кухнях. Считаются деликатесами и стоят в ресторанах очень дорого.

Время приготовления: 20 минут.

Вам понадобятся:

  • Пучок молодых листьев одуванчика
  • Пучок щавеля
  • 300 г копченого бекона
  • 3 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый перец
  • Бальзамический уксус

Способ приготовления:

  1. Промойте и нарвите листья одуванчика и щавель, выложите на блюдо.
  2. Нарежьте кубиками хлеб, обжарьте до золотистого цвета вместе с раздавленным чесноком и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.
  3. Бекон нарежьте, обжарьте в собственном соку и выложите на листья одуванчика и щавеля.
  4. Полейте оливковым маслом, приправьте перцем, сбрызните бальзамическим уксусом, добавьте гренки и подавайте.

Дачный суп с крапивой и щавелем

Пять весенних блюд, которые стоит приготовить в конце мая

Такой зеленый витаминный супчик очень полезен и вкусен. В него можно добавлять любую весеннюю зелень, например, черемшу и сныть.

Время приготовления: 20 минут.

Вам понадобятся:

  • 300 г молодых листьев крапивы и щавеля
  • 2 луковицы
  • 100 г корневого сельдерея
  • Сметана
  • 2 ст. л. ложки сливочного масла
  • З шт. картофеля
  • 1 морковь
  • Соль, свежемолотый перец
  • 2 ст. л. муки
  • Яйца, сваренные вкрутую

Способ приготовления:

  1. Промойте зелень и овощи. Крапиву ошпарьте кипятком.
  2. Очищенные морковь и картофель нарежьте соломкой, а лук и сельдерей — кубиками.
  3. Крапиву и щавель мелко порубите и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  4. Добавьте морковь и картофель. Поварите 5 минут, затем положите в кастрюлю лук и сельдерей.
  5. Растопите на сковороде масло, обжарьте до золотистого цвета муку, добавьте 2 ст. ложки воды, перемешайте и перелейте в суп.
  6. Готовьте еще 7–8 минут на среднем огне.
  7. Суп разлейте по тарелкам, приправьте перцем, добавьте сметану, положите в каждую тарелку по половинке яйца.

Весенняя пицца со спаржей

Пять весенних блюд, которые стоит приготовить в конце мая

Не обязательно бежать за спаржей в супермаркет. Скорее всего, она есть у вас, мамы или бабушки в цветнике.

Это то самое пушистое растение, которое мы добавляли в букеты на первое сентября. Его молодые побеги и есть та самая вкусная и очень полезная спаржа.

Время приготовления: 35 минут + время на созревание теста.

О Татьяна

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...