Главная » Женские штучки » Как мы делаем

Как мы делаем

Как мы делаем

Добро пожаловать на сайт, который создан людьми, искренне увлеченными миром творчества. Ведь творчество делает нас всех лучше, добрее и интереснее.

Приглашаем вас, дорогие читатели, к нам в гости, — хотим рассказать вам о редакции и наконец показать себя. Welcome!

Как мы делаем

Чтоб вы знали, AdMe.ru — сайт о вдохновении, доброте, созидании. Мы ценим свободу, позитив и, конечно, любовь.

Без нее никак.

  • Неожиданный факт — главный и единственный офис AdMe.ru находится в Казани. Это город потрясающей красоты далеко-далеко за пределами МКАД, столица Татарстана и просто наш дом, который мы очень любим.
  • Когда мы создавали сайт 11 лет назад, еще не существовали ни Facebook, ни YouTube. Хотя, погодите-ка, кажется, тут нечем гордиться.

Как мы делаем

© Каждый день редакции начинается с летучки.

Как мы делаем

© Здесь обсуждаются все самые важные вопросы.

Как мы делаем

© ​И составляются тайные планы по захвату Вселенной.

  • В редакции работает 13 человек, и среди них только один журналист, и он же — главный редактор. Зато есть путешественники, капоэйристы, буддисты, фотографы, архитекторы, полиглоты и кандидаты наук. Каким-то непонятным образом эти странные люди умудряются мирно сосуществовать, почти никогда не драться клавиатурами и выпускать около 10-15 статей в день.
  • Мы приносим себя на работу к 8 утра — чтобы как можно раньше рассказать нашим читателям что-нибудь новое и удивительное. Зато уже в 5 часов вечера бодро спохватываемся и несемся туда, куда зовут все наши разнообразные интересы.

Как мы делаем

© Рабочий день в разгаре.

  • Лучшая часть работы редактора AdMe.ru — это, конечно, котики. И еще то, что каждый из нас пишет только о том, что ему нравится. Если тема не зацепила и не взволновала, мы не будем рассказывать о ней.
  • Худшая часть работы редактора AdMe.ru — это, конечно, котики. Потому что мы всех их уже видели и иногда действительно хотим написать о тайнах древних рукописей или произведений искусства. Но котики все равно радуют большее количество людей.

Как мы делаем

© Тот самый момент, когда редактор придумал что-то интересное.

Как мы делаем

© Без кофе и шоколада хорошие статьи не рождаются. И без совушек.

  • 90% редакции AdMe.ru — перфекционисты, а оставшиеся 10% — неизлечимые перфекционисты. И все-таки мы все живые люди, поэтому иногда допускаем ошибки. Когда они обнаруживаются, мы грустим, переживаем, перечитываем Розенталя и заедаем печаль шоколадом.
  • Если вы прочитали в интернетах крутой пост с отличными картинками, есть большая вероятность, что он взят у нас. И каждый раз, когда вы репостите из посторонних пабликов наши статьи, в мире грустит один редактор AdMe.ru.

Как мы делаем

© Редактор грустит примерно так.

Как мы делаем

© Отдел SMM в действии.

  • Сами себя мы с иронией называем «домом высокой культуры быта». А еще у нас есть собственный сленг, который едва ли будет понятен «без перевода» человеку за пределами редакции. Вот некоторые наши внутренние слова:

Понаделали говна — ситуация, когда грандиозные планы провалились и статьи получились не такими интересными, как мы хотели.

Хватит делать из AdMe зоопарк — момент пресыщения, когда не стоит писать статьи о котиках, собаках, пандах и всех прочих представителях фауны.

Лишние сущности — часть материала, которую можно безболезненно выкинуть из поста, не потеряв при этом ни капли смысла.

  • Мы внимательно читаем все отзывы и от этого еще больше гордимся тем, чем занимаемся. Все ваши благодарности мы собираем и перечитываем в те моменты, когда нам становится тоскливо (или когда чувствуем, что опять «понаделали говна»).

Как мы делаем

© Главный редактор Ксения Лукичева за работой.

О

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...