Главная » Женские штучки » Итальянский роман, или Как ухаживают итальянцы

Итальянский роман, или Как ухаживают итальянцы

Итальянский роман, или Как ухаживают итальянцы

Составлять свод правил ухаживаний allitalianaэто по меньшей мере самонадеянно, да и вообще просто глупо. Итальянцы решительно во всемв речи, в еде, в привычкахсейчас так же разрозненны и междоусобны, как и столетия тому назад. Никак не получается их под одну гребенку постричь.

Вот и ухаживают они так же, самобытно, кто во что горазд!

Зато я почти наверняка могу обещать, что роман с итальянцем наверняка останется у вас в памяти как самый яркий, красочный, вкусный и … взрывной! И даже если у вашей истории не будет продолжения, наверняка останется в качестве сувенира какая-нибудь милая итальянская привычка.

И еще пара-тройка настоящих итальянских рецептов в придачу.

Бесконечные комплименты, долгие прогулки по кромке пляжа, романтические ужины и даже самые настоящие серенады под окном — это все ухаживания по-итальянски. Правда, итальянец вряд ли засыплет вас розами: здесь не принято дарить девушкам цветы, каким бы странным вам это не показалось.

Цветы или, даже чаще, растения, здесь преподносят хозяйке дома, когда в первый раз идут к кому-то в гости.

А сколько всего надумано об итальянских мужчинах! Главный миф, что каждый итальянец — это эдакий мачо, страстный любовник.

Нет, конечно же, итальянцы — это дамские угодники. Комплименты, томные взгляды и даже неожиданные прикосновения — это все в ассортименте.

Но держать границы они при этом умеют.

Прыть, которую с женского дозволения проявляют итальянские мужчины в ухаживаниях, и лежит в основе легенды о страстном итальянском Latin lover. Итальянцы весьма откровенны и прямолинейны: здесь без обиняков женщине сразу дадут понять, что она привлекательна.

Итальянские мужчины гораздо откровеннее в выражении восхищения, чем любые другие. Итальянцы — кавалеры, дверь откроют (особенно такие, кому воинствующие итальянские феминистки еще не успели отбить руки), стул пододвинут, оплатят счет в ресторане — и даже попросят у вас разрешения вас… поцеловать!

Несмотря на разницу в приемах ухаживания от поколения к поколению и от региона к региону, итальянцы тем не менее весьма традиционны и старомодны и куда больше своих соседей по Европе придерживаются установившихся гендерных ролей мужчина-охотник и женщина-трофей.

Мой итальянский приятель Никола утверждает, что итальянский мужчина в каждой женщине видит трофей. Мужчина — это охотник, женщина — добыча.

Ему, как ни странно, вторит моя знакомая Кьяра: В отношениях с итальянцами лучше придерживаться традиционного расклада ролей. Ведь если их вдруг перепутатать, то они, бедняжки, теряются, чувствуют себя не по себе и начинают в смятении посматривать по сторонам…

Однако, итальянским мужчинам доподлинно известно, что на самом-то деле настоящей охотой занимаются именно женщины, выбирая себе ухажера, а мужчине просто дарят возможность тешить себя надеждой, кто тут главный. Итальянцы знают, что первый шаг делает мужчина, но только с женской подсказки.

А что же итальянки? Они умело подкармливают эго своих мужчин, смеясь над их шутками и раздразнивая их воображение флиртом по смс, подавая таким образом сигнал, что принимают ухаживания.

Помните, что я вам рассказывала, что итальянцы старомодны? Так вот, они верят, что того самого одного-единственного или единственную можно повстречать практически везде!

Потому и знакомятся на улице, летом на пляже, на лыжах в горах, в университетах, на работе, на дискотеке, на концертах, в гостях, в баре, в самолете, в поезде, через общих знакомых, соседей или … престарелую нонну, бабушку.

О, да на вас футболка Ювентуса! Моя внучка тоже за эту команду болеет!

Я ее пригласила на обед в это воскресенье, приходите и вы, сможете вместе посмотреть partita, матч, у меня кабельное телевидение есть! Вот так, вуаля, предприимчивая бабушка находит внучке потенциального жениха!

Романтичны ли итальянцы? Сами они уверены, что да!

Вся итальянская музыка — это ода любви, ей под стать и местный антураж: долгие летние ночи, полная луна, морской бриз, зеленые холмы, уютные бары, искрящийся фонарями город … Ваш итальянец убедит вас, что вы самая красивая девушка на свете. Что у вас самые замечательные глаза. Что у вас завораживающий голос.

И самые изящные лодыжки, которые ему только довелось видеть! Вы поужинаете вместе и пойдете бродить за руку по заколдованному городу, распутывая клубок узких средневековых улочек, или, обнявшись, будете любоваться звездами на пустынном пляже.

Он будет смотреть вам в глаза и ловить каждое ваше слово.

Итальянский роман, или Как ухаживают итальянцы

Роман с итальянцем сродни коробке шоколадных конфет — сладок и неотвратим. Только итальянцы плохо верят в любовь до гроба: яркие чувства, так же как и шоколад, имеют свойство подходить к концу.

Поэтому они так самозабвенно отдаются каждой минуте каждого своего романа, с наслаждением вкушая каждую встречу, с томлением разворачивая обертку каждой новой конфетки, с улыбкой встречая новый день!

У вас непременно попросят ваш номер телефона, проводят и даже пустят на прощание слезу — и при все при этом ни на секунду не намереваясь продолжать дальнейшие отношения. Просто итальянец наслаждается сам и хочет, чтобы и вы вместе с ним разделили удовольствия от каждого кусочка этого лакомства.

Да, я красива. Да, я привлекательна. Да, я — Женщина.

Итальянские мужчины как никто другой способны убедить вас в собственной неотразимости раз и навсегда. Только не требуйте от них — немедленно! — клятв в любви до гроба и кольца на палец. Путь итальянца под венец сложен и тернист.

Но это уже совсем другая история.

О Татьяна

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...