Главная » Женские штучки » Илона Красавцева: Без любви ни одно дело не получится

Илона Красавцева: Без любви ни одно дело не получится

Илона Красавцева: Без любви ни одно дело не получится

Певицу Илону Красавцеву называют хрустальным голосом России. И в самом деле, ее удивительно чистый голос гармонизирует окружающее пространство и наполняет сердца радостью, миром и любовью.

Она проделала долгий путь, чтобы осуществить свое призвание, прошла через страдания, слезы, непонимание и все же добилась своей цели. Илона Красавцева реализовала себя и как певица, и как жена, и как мать.

Ей удается совмещать все эти роли — вот такая она гармоничная женщина.

Когда и как в вашу жизнь вошла музыка?

— Музыкой начала заниматься лет с 3-4, бабушка подарила инструмент — пианино — на мое рождение. Но родители считали, что музыкой можно заниматься только для общего развития, а девочка из хорошей семьи должна идти в университет и дальше — на нормальную работу.

Поэтому я, как от меня и ожидали, окончила факультет иностранных языков, потом, уже по своей инициативе, получила еще одно образование в сфере финансов и работала в престижных консультационных компаниях, даже вела свое дело. Музыкой как профессией я начала заниматься во взрослом возрасте, когда поняла, что делать нужно то, к чему лежит душа, Причем я долго безуспешно пыталась освоить разные музыкальные инструменты — я играю, но вам это слушать не захочется.

А вот петь для меня — радость.

Илона Красавцева: Без любви ни одно дело не получится

Когда я решила уйти с нормальной работы на сцену, меня отказались понимать многие родственники, и даже друзья долгое время пытались вернуть все в старое русло. Меня пугали, что я этим не заработаю, что профессиональную музыкальную карьеру надо начинать в 15, а не в 30 лет, что время упущено и шансов нет.

Причем это я слышала практически со всех сторон, и от родственников, и от коллег, и от подруг и знакомых, то есть я подвергалась сильному прессингу. Это, конечно, разумные аргументы, с которыми мне было невероятно трудно спорить. Да я и не спорила.

Просто шла своей дорогой. Как говорится, собака лает, а караван идет. Муж тогда ушел от нас с сыном, прямо заявил, что поддерживать мою блажь не будет.

Я в то время переживала страшно — как я одна буду растить ребенка, да еще у меня новая профессия, которую я только начинала осваивать. Ужас, как я боялась.

Но все со временем наладилось — и новая работа, и новая семья. Это я сейчас понимаю, что если отношения разваливаются, люди друг друга не радуют, ни в коем случае нельзя тянуть такую лямку.

Надо расходиться как можно быстрее, ради себя, ради детей, ради своего дела нужно именно расходиться, а не пытаться сохранить то, что разваливается, или уже давно развалилось. Потому что время невосполнимо.

Но это, как правило, понимаешь уже потом. А тогда мне помогла моя музыка. Я просто вытерла слезы и стала учиться, сочинять, репетировать, искать партнеров, записываться, опять учиться.

Я параллельно работала еще на старой работе, пока меня не начали приглашать выступать. А когда это стало происходить все чаще и чаще, я полностью переключилась на музыку.

Нельзя сказать, что все наши с сыном потребности я могла удовлетворять на средства от своих выступлений, но путешествовать мы продолжали. Правда, уже по России, а не за границу, как раньше.

Ресторанов в моей жизни стало гораздо меньше, но это для меня не так важно. Развлечениями ради любимого дела я точно готова пожертвовать. Еще возникло множество других ограничений: алкоголь нельзя — сушит слизистую, на следующий день уже концерт не споешь, в клуб с громкой музыкой нельзя, так как придется кричать, и на следующий день будешь хрипеть, потом 2-3 дня уйдет на восстановление.

Горячее нельзя, холодное нельзя, соленое, острое тоже нельзя. Короче говоря, режим, как у спортсменов.

Я больше половины друзей тогда растеряла. Но самые верные остались.

Какая вы мама? Как воспитываете сына?

— Я разделяю мнение, что надо в первую очередь себя воспитывать, а не детей. Но это легко сказать, труднее сделать.

Я часто с сыном разговариваю, объясняю ему, что для меня важно, стараюсь показать ему разные возможности. Я вижу свою материнскую миссию в том, чтобы помочь сыну найти ремесло, которое его прокормит в жизни, и привить ему чувство ответственности за себя и свою будущую семью.

Сыну сейчас 17 лет, скоро поступление, так что вопрос о ремесле у нас сейчас очень актуален. В прошлом году он увлекся гольфом, которым я его безуспешно пыталась увлечь еще в 6 лет. Сын занимался в московском городском гольф-клубе с 6 до 11 лет, потом бросил.

А сейчас ему это стало интересно, играет турниры, хочет идти в профессионалы. Посмотрим.

С ответственностью сложнее, пока получается все очень постепенно. Ну, вы сами знаете, как детей растить.

Говорить все горазды, но результат — это когда у вас душа за ребенка спокойна. А я пока еще волнуюсь.

Илона Красавцева: Без любви ни одно дело не получится

— Каковы ваши жизненные ценности?

— Главная ценность для моей профессии — это трудолюбие. В искусстве огромная конкуренция, талантливых людей миллионы.

Чтобы тебя захотели слушать, надо прилагать очень серьезные усилия — как говорят, раньше всех вставать и позже всех ложиться. Востребованными бывают не те музыканты, в которых вложили деньги, и даже не самые талантливые. Востребованы обычно те, кто работает, причем совершенствует не только свое мастерство, но и свои человеческие, и деловые качества.

Сколько я видела нереально талантливых музыкантов со скандальным характером, с которыми отказывались сотрудничать и организаторы концертов, и руководители концертных залов. О скандальности звезд ходит много слухов, но поверьте, ни одного скандалиста среди успешных музыкантов (тех, у кого много работы, кого везде хотят видеть и слышать) я не встречала.

У нас очень нервная профессия, сложно выдержать волнение перед концертом, сорваться очень легко, но при этом важно ко всем проявлять уважение и сохранять добрые отношения. Доброта для меня — это вторая важная ценность. Доброта и способность делать друг друга счастливыми дома, на работе, с друзьями или родственниками.

Мы ведь занимаемся музыкой именно для того, чтобы делать и себя и людей счастливее на каждом выступлении.

Счастье и успех для меня — быть востребованной. Меня почти не показывают в России по телевидению.

Так сложилось, что на экране господствуют другие жанры и исполнители. Но в современном мире ТВ уже не так важно, чтобы найти своих слушателей.

Меня люди находят через Интернет, через знакомых, мои песни звучат на радио, и, слава Богу, люди приходят на концерты и приглашают выступить.

Еще я ценю образование. Среди образованных людей больше людей умных, которые не причинят вреда ни себе, ни другим. Образование дает возможность реализоваться в разных отраслях, расширяет кругозор и обеспечивает материальное и духовное богатство.

Человечность, терпимость, честность, порядочность для меня важны, и это не пафос. Уверена, что без этих качеств люди озвереют. Я ценю отношения с единомышленниками.

Нелегко бывает найти людей близких по духу, и в работе, и в жизни. Если удается — это для меня большая ценность. Конечно же, для меня важна любовь.

Без этого ни одно дело не получится.

Илона Красавцева: Без любви ни одно дело не получится

— Как вы совмещаете творчество и семью?

— Это очень трудно. Творчество занимает все время.

Я думаю о работе постоянно, пока не сплю. Мне повезло, что у меня очень умный и понимающий муж.

Но даже с ним бывают разногласия, так как он ожидает от меня, как от женщины, вовлечения в решение бытовых проблем — ремонты, уборки, готовка. А я этого всего дать не могу.

Но я стараюсь не жертвовать, а находить решения, которые бы всех устроили. Например, уборкой помещений у меня занимается сын, за деньги.

И он доволен, и у меня руки развязаны. Быстро и вкусно готовить умею и я, и мой ребенок, кто свободен — тот и делает ужин. Муж тоже умеет мясо вкусное делать на гриле.

Так что с повседневными задачами мы как-то справляемся. А вот с ремонтом я пока не поняла, что делать.

Дом у нас и так чистый и уютный, роскошь меня мало интересует, только как музейный антураж, а муж настаивает на том, что ремонт надо делать хорошо. Поэтому этот вопрос пока в подвешенном состоянии, и градус напряжения повышен, так как мне трудно отвлечься от музыки.

— Что делает вас счастливой?

— Работа. Чувствую себя счастливой не только на сцене, когда получается людей порадовать, но даже на репетициях и после них.

Поездки с семьей — с мужем и с сыном, прогулки вдоль моря. У нас дружная семья.

Конечно, бывают у нас и легкие, и трудные дни, как у всех людей, но нам удается вместе преодолевать трудности, и вместе радоваться удачам. Общение с родными и друзьями.

Это сейчас очень редко удается, но когда удается — это счастье. Домашние животные — у меня были две собаки, думаю, еще заведу, люблю зверье всякое, даже в зоопарк хожу смотреть на зверей.

Люблю цветы выращивать, у меня в саду их много. Это мое новое хобби. Безумие, конечно, увеличивать число своих хобби, когда и так занята по самое некуда.

Но, только попробовав многое, можно найти то, что делает нас счастливыми.

О Татьяна

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...