Главная » Женские штучки » Идеальные псевдомужчины и псевдоидеальные мужчины

Идеальные псевдомужчины и псевдоидеальные мужчины

На днях я задумалась над важным вопросом, когда смотрела самую обыкновенную голливудскую мелодраму. Такую, где в конце все счастливы, мирятся, женятся и эффектно целуются на фоне роскошного дома. Вот у них всё так хорошо, красиво.

Прекрасная и прямо очень хорошо оплачиваемая работа, понимающая и всепрощающая семья, хорошие жёны и верные мужья. Ох, эти смазливые верные мужья, дарящие героиням охапки цветов и колье с бриллиантами… Кому из женщин не хочется быть рядом с таким заботливым человеком? У всех свои требования к идеалу, но он есть у каждого человека.

Этот проклятущий идеал манит нас и способен сбить с верного пути… И вот сам вопрос. Почему идеалы бывают так притягательны?

Искусство с восторгом показывает нам самых лучших, самых эффектных и всячески положительных персонажей, которых не встретишь в реальной жизни. Мы смотрим фильмы и читаем книги… Девчонки млеют от образа вампира-вегетарианца Эдварда Каллена, девушки не могут отвести глаз от супергероя и просто гения Тони Старка, а женщины вздыхают по умному Паркеру Уилсону, герою Ричарда Гира из Хатико.

Уж, конечно, все они куда интереснее и привлекательнее, чем сосед по лестничной клетке Петя, который не особо красив, не вечен, не спасает мир, не носит одежду от кутюр и не может цитировать Шекспира. Петя – это скучно, этих Петь полно. А вот Тони Старк — единственный и неповторимый…

Идеальные псевдомужчины и псевдоидеальные мужчины

…идеальный мужчина. Несомненно, каждая девушка рано или поздно задумывалась над этой темой, пытаясь разобраться в том, что же из себя таковая персона представляет, существует ли он на самом деле. Миф это?

Реальность? Где начинается и кончается наша фантазия?

К сожалению, именно эти вопросы и заманивают немалое количество женщин в опасные ловушки. В ловушки псевдоидеальных мужчин, а иногда действительно в своей сфере идеальных, но псевдомужчин. Звучит сложно?

Я постараюсь вам объяснить это частично сегодня на собственном примере, как это делалось испокон веков в гонзо-журналистике, то есть с середины XX века.

Вы слышали когда-нибудь о гонзо? Создателем гонзо был Хантер Стоктон Томпсон, который написал известные скандальные книги Страх и ненависть в Лас-Вегасе, Ромовый дневник и Ангелы Ада, возможно, вы могли видеть экранизации (отличные, кстати) некоторых его работ.

Гонзо заключается в том, что автор испробовал на себе всё то, о чём он пишет, а потому излагает он от первого лица, высказывая собственное мнение.

Итак, почему я об этом жанре стала говорить? Обещая рассказать об идеальном мужчине исходя из своего опыта, я решила поведать вам об одном эксперименте, который устраивала около года назад.

В поисках ответа на вопрос А что же такое есть идеальный мужчина? мне захотелось побывать в его шкуре буквально на месяц. Да-да, в шкуре идеального мужчины, но так как в реальной действительности я ничего менять не собиралась, я решила попробовать это в сети.

В моём эксперименте приняли участие 15 человек: 8 – слабый пол, 7 – сильный пол.

Когда я решалась на это дело, я шла с той мыслью о притягательности идеалов, которую получила скорее от СМИ, нежели вывела собственным опытом. Идеал многим хорош… да чего уж там, он хорош всем.

Пожалуй, я и сама, может, была бы не против разделить свои духовный мир и быт именно с таким человеком. Ну а что? Красивого мужчину хочется, умного – тоже.

Интеллигентного, с чувством юмора, смелого, щедрого, любящего собак… так, моя мысль начала улетать настолько далеко, что едва ли можно было её поймать.

Идеальные псевдомужчины и псевдоидеальные мужчины

Я только успела понять, что идеал хорош тем, что с ним не будет никаких проблем. А кто отказался бы жить без проблем, иметь отношения, в которых царит лишь покой, внимание и благодать? Ответ был очевидным, и с этим выводом я сообразила: во время эксперимента у других людей не должно быть со мной никаких проблем.

Лишь отдых, покой, комфорт и столько улыбок, сколько собеседник захочет.

Интернет даёт большой простор для подобных опытов, и я приступила, познакомившись с юной Лизой (имя изменено) в социальной сети. От общения у меня создалось такое впечатление, будто Лиза готова была обманываться с радостью (и вот эта самая радость, кстати, и есть тот момент, где начинается наша фантазия относительно другого человека и отношений с ним).

Её интерес возрастал с каждой минутой, как только она получала новую порцию придуманной информации от меня (например, что я инструктор по верховой езде, только-только завершивший стажировку в Уэльсе), и с большой охотой рассказывала о себе. Присылала фотографии и верила в то, что я имею вескую причину не присылать свою: мой смартфон вылетел из кармана и утонул в реке, когда я – точнее, мой персонаж – браво скакал по просторам, помогая объезжать коня своему другу.

Истории, рассказанные Лизе, плавно перетекали от одного человека к другому, совсем слабо видоизменяясь. В них так наивно и охотно верили, когда читали мою речь, написанную от мужского имени. Кстати, об имени.

Особенно женщинам нравилось угадывать моё реальное имя — лично мне это напоминало сказку о Гноме-Тихогроме, — ни одной, конечно, это сделать так и не удалось, и я узнала множество вариаций того, как можно было назвать моего персонажа. Игорь, Алексей, Мирослав… двое мужчин тоже решили принять участие в этой игре, и один упрямо заявил, что у меня наверняка американское имя, так как я сильно похожу по повадкам на жителя Северной Америки с русскими корнями.

Окрестил меня символически Джоном, чтобы не гадать с женским упорством и принять факт моей иноземной натуры.

Они могли гадать днями и даже неделями, и каждому после этой игры я говорила своё реальное имя. Результаты были разными… иногда грустными даже для меня, не говоря уже о жертвах эксперимента, но суть была одна.

Разочарование в том, что тщательно проработанного, прописанного идеала Джона, Игоря и т.д. не существует (а вот тут наша фантазия заканчивается, обрывается резко). Нет на всём белом свете этого храброго и по всем параметрам чудесного человека. А качеств, заложенных изначально в образ, было немало:

— физическая развитость, сила (были одинаково оценены представителями обоих полов)
— джентльменское отношение к женщинам (почти половина мужчин не одобрило это качество)
— постоянная работа, которая нравится (это пусть и не качество, но фактор весьма важный, который понравился всем), и заработок, который помог приобрести хорошую машину, близкую к метро квартиру в черте МКАД
— наличие планов по поводу собственного будущего
— умение внимательно слушать собеседника (сильно привлекало внимание всех женщин)
— умение грамотно выражать свои мысли и отстаивать точку зрения (а это располагало к себе мужчин)
— умение с уважением относиться к чужим переживаниям (пленяло более зрелых женщин)
— умение выбиться из толпы
— умение рисковать
— уверенность в себе
— ответственность
— самостоятельность
— присутствие эстетического вкуса, стильность…

… и, пожалуй, многое другое, перечислять все качества и комментировать их от и до смысла нет, так как суть персонажа была в том, чтобы нравиться всем. Это значит, что большинство характеристик каждому участвующему в эксперименте определённо нравилось, и совокупность этих качеств положительно влияла на его отношение к моему персонажу.

Вот только царь не настоящий! Позже, когда все обиды на мой эксперимент поутихли, я узнала у участников эксперимента их нынешнее отношение к идеальным людям.

14 человек из 15 ответили, что в идеале они разочаровались, что он совершенно нереален и бесполезно разыскивать подобных людей. 1 человек (особа 17 лет, та самая Лиза, с которой и начался эксперимент) осталась при мнении, что идеал существует среди многомиллионного обмана.

А теперь поведаю немного о практике обмана. Если совокупность качеств идеала вы теперь примерно знаете (да и до этой статьи наверняка знали немало), то возможные ловушки идеальных псевдомужчин вам могут быть и неизвестны. Мой личных опыт и опыт общения с другими псевдомужчинами позволил мне выявить три самых популярных и самых опасных из них:

1) Я понимаю тебя, у меня схожее было в жизни…

Вы уже находитесь в отношениях с мужчиной (с настоящим, конечно), но на данный момент переживаете не лучшие времена, часто ссоритесь, скажем. В такие моменты псевдомужчины со своей идеальностью весьма охотно подкрадываются к вам.

Зачем? Причины бывают разные, но, скажу честно, самая распространённая из всех – это спортивный интерес.

Чтобы вы не стали участником подобного инцидента, постарайтесь не знакомиться при помощи интернета. Чаще всего знакомства происходят в крупных социальных сетях и на сервисах блогов.

Псевдомужчина при знакомстве постарается выцепить из вас информацию о вашем нынешнем положении — свободны вы или нет. Поверьте, они это умеют делать очень ловко, вы даже не заметите, так как псевдомужчинами становятся, как правило, тонко чувствующие люди.

И со своей чувствующей натурой они будут впечатлять вас перво-наперво своим умением слушать и понимать.

2) Мы с тобой одной крови. Ты и я

Если вы личность творческая, то в этом случае тоже следует быть аккуратной и осторожной. Творчество – та сфера, в которой многие сетевые идеальные псевдомужчины чувствуют себя прекрасно. Отличная уловка – это обмен собственными произведениями, и обязательно обманщик сделает акцент на тех элементах ваших работ, о которых вы и думать не могли.

Мастерски найти то, чего и быть не может в рисунке или стихотворении – это любимое занятие, также относящееся к разряду спортивного интереса, тренирующего мозг обманщика. Не позволяйте им сделать из себя тренажёр, если почуете подвох.

3) Я живу рядом с вами, но вам недоступен

Одна из самых мощных ловушек, так как вместе с приземляющим фактором (ваш собеседник оказывается неизвестным соседом Петей) вы увидите бескрайнее море отменных идеальных качеств. Вам наверняка это покажется заманчивым и реалистичным, так как мозг человека устроен так, что первым делом он склонен верить, доверять.

Приземляющий факт о близости ваших городов, домов, квартир и т.д. создаёт эффект потрясающей реалистичности. Да-да, этот Петя существует. Вам так покажется.

И будет казаться сильнее, если он проявит разумную дозу недоступности, предложи вы ему встречу.

Конечно, может быть, та Лиза в чём-то и права, считая существование мужского идеала возможным, но если смотреть на вещи объективно, то нельзя не признать факт, что реальность уже по своему определению неидеальна. Иначе как могла бы существовать гармония без добра и зла, света и тьмы? Светлое без тёмного не существует в нашей реальности, идеал не может существовать без изъянов… Так, стоп!

А какой же это будет идеал, раз в нём есть изъяны. То-то и оно.

Пожалуй, нет смысла жить идеальному человеку, жизнь бы его была слишком предсказуема, как это бывает в сказках про принцесс и принцев. А вот нам бы в хозяйстве такой идеал очень бы помог.

Он реален, в отличие от идеальных псевдомужчин, мы можем на него смотреть, можем потрогать (в рамках приличий или же нет), можем жить с ним долго. Таких людей мы можем встретить, и они…

… они псевдоидеальные мужчины, речь о которых пойдёт в следующей части статьи о моём мужском эксперименте. Но бывают и женские образы идеала. И женские эксперименты…

Идеальные псевдомужчины и псевдоидеальные мужчины

О Татьяна

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...