Главная » Женские штучки » И некоторые женятся, а некоторые так

И некоторые женятся, а некоторые так

И некоторые женятся, а некоторые так

— В Англии принц женился! — только и разговоров в российских соцсетях.

Кто про что, кружки по интересам: тут обсуждают платья и шляпки, там — церемонию и речь священника, в третьем углу уже перешли на тему монархии и горячо спорят об истории и Романовых.

Следом за всеми этими группами формируются другие: ой, ну сколько можно уже, давай, расскажи мне про платье Джорджа Клуни и а я один тут не смотрел свадьбу и не собираюсь?!

Вы в детстве не бегали всем двором на свадьбы соседей смотреть? Потом можно было долго обсуждать, какое платье и какой жених.

Ну и что, что я этого Гарри не знаю и не одобряю количество правил и ограничений для королевской семьи в современном мире (вы слыхали, что принцессам и герцогиням нельзя ходить без колготок?). Свадьбы-то я люблю!

Была б моя воля, по телевизорам вообще больше показывали бы праздники и гуляния. Так ли много в жизни праздников с нарядными платьями и танцами?

Так ли много событий, которые потом вспоминают из года в год?

У меня много друзей (и часть из них старше меня), я была свадьбах раз пятнадцать, и про каждую можно писать отдельный текст. Про нежную весеннюю свадьбу, венчание в храме, где познакомились жених и невеста, и праздничный вечер в трапезной воскресной школы.

Когда друзья жениха были одеты в парадную военную форму (у одного на боку был кортик!), гости танцевали вальс, а за столом звучали тосты за офицерских жен.

Или про свадьбу, где играли волынки, гостей угощали хаггисом (это такие бараньи потроха с лучком) и виски, а эти самые гости, да, были в килтах. Оказалось, что килты очень удобная форма одежды, и пара гостей после свадьбы свои из проката выкупили (а мне осталась на память пара длинных шотландских гольфов, которые покупал к этакому костюму мой муж).

Или про свадьбу, на которой пошел проливной дождь, пока мы гуляли по парку, а зонтиков, конечно, на всех не хватило. После, в ресторане, все по очереди сушили в туалете прически и туфли.

Или ту, где мы выехали на два дня в Подмосковье, и в восемь утра второго дня (до пяти мы танцевали и играли на бильярде) меня разбудила бабушка жениха. Она трагически шептала: Оля, вставай, скоро все проснутся, надо греть жульен, а я с этой их мироволновкой не разберусь.

Часто слышу разумные рациональные речи, что все эти гуляния — пустая трата денег и сил. Я была на разных свадьбах, с бюджетами, отличающимися в разы.

Кто-то покупал кольца Булгари, кто-то заказывал лимузины и рестораны на сто пятьдесят человек. У кого-то было платье из Зары (поверьте мне на слово, у невесты вышел изысканный образ в стиле двадцатых годов).

Конечно, можно вообще обойтись без платья и выходить замуж в рваных джинсах, но праздник — это святое, заверните, пожалуйста.

Я очень люблю ходить на свадьбы и не меньше люблю вспоминать, как это было. Рассказывать дочке, как мы с ее папой репетировали свадебный вальс с фигурами под моросящим дождиком в Нескучном саду. Вспоминать с друзьями, какой балаган они устроили на нашей свадьбе, какие глаза были у официантов, когда наши гости достали гитару (ладно), скрипку, арфу и начали играть и петь.

Пересматривать фотографии с прогулки по солнечной Москве, слушать как Долорес О’Риордан поет именно нашу песню. Маленькие искры счастья, которые помогают помнить, как все начиналось, в горе и в радости.

О Татьяна

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...