Главная » Женские штучки » 10 необычных альтернатив простому шашлыку

10 необычных альтернатив простому шашлыку

10 необычных альтернатив простому шашлыку

Майские праздники в разгаре, и шашлык, являющийся неотъемлемым атрибутом выездов на природу, начинает приедаться. Специально на этот случай AdMe.ru собрал лучшие идеи того, как можно разнообразить это привычное всем блюдо.

Форель на гриле в соевом соусе

10 необычных альтернатив простому шашлыку

Нам понадобится:

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. лимонного сока

Простой рецепт для начинающих кулинаров: замариновать форель в маринаде из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и трав, добавить перец и соль по вкусу, поджарить на углях. Готово!

Лосось на кедровой доске

10 необычных альтернатив простому шашлыку

Нам понадобится:

  • кедровая доска
  • 500 г филе лосося
  • специи по вкусу

Все внимание доске: перед готовкой необходимо ее замочить на 5–6 часов, чтобы не дымила. В дальнейшем можно экспериментировать и вымачивать в пиве, яблочном соусе и пр. для получения различных ароматов.

После этого можно натереть доску травами и (или) солью.

Разогрейте гриль до 180 градусов, филе лосося вытрите насухо и выкладывайте на сухую же доску шкуркой вниз. В процессе доска должна слегка коптить, но следите, чтобы она не загоралась (в этом случае можно плеснуть небольшое количество воды).

Переворачивать лосось не понадобится, приготовление займет 15–20 минут.

Баклажаны с ореховым соусом

10 необычных альтернатив простому шашлыку

Нам понадобится:

  • 400 г баклажанов
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • специи по вкусу

Баклажаны тонко порезать, добавить соль и перец по вкусу, обжарить с каждой стороны по паре минут. Добавить соус: арахисовая паста, зубчик чеснока, немного лимонного сока, орегано, все смешать в блендере.

Кушать и наслаждаться!

Рататуй на решетке

10 необычных альтернатив простому шашлыку

Нам понадобится:

  • 800 г помидоров
  • 3 небольших сладких перца
  • 2 цукини
  • 1 средний баклажан
  • 100 г пармезана
  • 1 небольшой пучок лука
  • базилик
  • винный уксус и оливковое масло — для маринада

Режем помидоры на половинки, баклажан и цукини — кружочками, лук и базилик рубим некрупно, пармезан трем средней стружкой. Перец необходимо освободить от семян и порезать на 4 части.

Овощи полить маринадом, выложить на разогретый гриль и засечь время. Помидорам нужно 6 минут, баклажану, перцу и цукини — 8, а лук должен готовиться не меньше 11.

Готовые овощи выложите на блюдо, полейте еще раз маринадом, а сверху расположите порубленный базилик и пармезан. Можно подавать и в тарелке, и в тонкой лепешке.

Грибы на мангале с беконом

10 необычных альтернатив простому шашлыку

Нам понадобится:

  • 400 г шампиньонов
  • 200 г бекона
  • шпажки
  • соус — покупной или самодельный

Простое и эффектное блюдо, которое оценят и любители грибов, и мясоеды. Бекон тонко нарезать, обернуть в него каждый шампиньон и закрепить шпажками. Затем необходимо окунуть получившийся голубец в ваш любимый соус и выложить результат на решетку.

Приятного аппетита!

Куриные ножки в горчичном креме

10 необычных альтернатив простому шашлыку

  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 70 г молотого миндаля
  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • перец по вкусу

Лук необходимо нашинковать. Смешать горчицу с майонезом, засыпать миндаль и перец по вкусу. Добавить воду и перемешивать до сметанообразной консистенции.

Перед выкладыванием на гриль смажьте ножки кремом и запекайте 20-25 минут.

Мясо на косточке

10 необычных альтернатив простому шашлыку

Нам понадобится:

  • 4 куска мяса на косточке
  • 500 г лука
  • слабый раствор уксуса
  • специи, соль, перец

Беспроигрышный вариант для тех, кто даже с маринадом не хочет заморачиваться. Сырое мясо выкладываем на решетки и ждем, пока приготовится. За 5–6 минут до того как снять с гриля, щедро посыпаем солью и специями с двух сторон.

Готово!

Выкладываем мясо на блюдо, сверху выкладываем лук, заранее нарезанный кольцами и замаринованный в слабом растворе уксуса. Именно лук заберет излишки соли и специй, а мясо получается мягкое и невероятно вкусное.

Совет: для этого способа приготовления лучше брать кусочки потолще.

Креветки в маринаде с апельсинами

10 необычных альтернатив простому шашлыку

Нам понадобится:

  • 500 г креветок
  • 2 ст. л. молотого перца чили
  • 2 тертых зубчика чеснока
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 100 мл апельсинового сока
  • 100 мл сока лайма
  • 2 ст. л. орегано

Снимите панцирь креветки (чем они крупнее, тем лучше), надрежьте по спине (не менее 2 мм), очистите от кишки, тщательно промойте.

Загрузите в блендер перец, чеснок, орегано, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, сок лайма. Все смешайте до однородной консистенции, залейте креветки получившейся смесью на 2-3 часа.

Замаринованные креветки необходимо выложить на решетку и обжарить с обеих сторон по 30 секунд на каждую. Будьте внимательны — креветки легко пережарить.

О Татьяна

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...