Главная » Женские штучки » 10 масштабных книг, на которые не жалко времени

10 масштабных книг, на которые не жалко времени

10 масштабных книг, на которые не жалко времени

Согласитесь, читать большую книгу — особенное удовольствие. За время чтения успеваешь с головой погрузиться в мир, созданный писателем, а к героям настолько привыкаешь — к их привычкам, мыслям, — что встречаешь их каждый день на страницах книги уже как старых друзей.

В подборке AdMe.ru только великие романы, которые подарят вам это неспешное наслаждение.

Джеймс Джойс

Это уникальное в мировой литературе произведение открыло новые пути для прозы XX века. В одном дне, который проживает простой дублинский горожанин на заре нашего столетия, автор не в шутку, а всерьез находит аналогии с жизнью и приключениями мифического героя Одиссея.

Скрупулезно анализируя, автор романа дает одну из самых глубоких и всесторонних характеристик человека и общества в целом.

Чарльз Паллисер

«Квинканкс» — самый парадоксальный из современных английских бестселлеров, масштабная постмодернистская стилизация под викторианский роман.
С раннего детства Джон Хаффам вынужден ломать голову, что за неведомая зловещая сила преследует его с матерью, угрожая их жизни. Ответ скрывается в одном документе.

Джон Голсуорси

«Сага о Форсайтах»

История трех поколений клана Форсайтов по-прежнему притягивает к себе миллионы читателей во всем мире.
На страницах романа автор дает исчерпывающую картину Англии конца XIX — начала XX века.

Джон Стейнбек

«Гроздья гнева»

Во время Великой депрессии семья разоренных фермеров вынуждена покинуть свой дом в Оклахоме. По знаменитой Road 66 через всю Америку, как и миллионы других безработных, они едут, идут и даже ползут на запад, в вожделенную Калифорнию.

Но что их там ждет? И есть ли хоть какая-то надежда на светлое будущее?

Марсель Пруст

«В поисках утраченного времени»

Magnum opus французского писателя-модерниста — это полуавтобиографический цикл из 7 романов, который публиковался во Франции в 1913–1927 годах. Пруста по праву называют создателем «самой великой французской книги XX века».

Михаил Шолохов

Роман-эпопея, принесший в 1965 году Михаилу Шолохову Нобелевскую премию.
Масштабное повествование о судьбе донского казачества в самый противоречивый, переломный период истории нашей страны — годы Первой мировой, революции и Гражданской войны. Увлекательная семейная сага о любви, ненависти и предательстве.

Роберт Музиль

«Человек без свойств»

Главный персонаж романа Ульрих, столкнувшись с «одиночеством человека в пустыне мелочей», старается отгородиться от блеска и нищеты внешнего мира с помощью своего «я». Повесть о его жизни может быть прочитана как кропотливое исследование души современного человека, не утратившей способности мечтать и наделять мир многозначительной целью.

Ромен Роллан

«Очарованная душа»

В романе отразились духовные искания автора после Первой мировой войны и исход этого поиска.
Роллан воплотил в повествовании самые важные жизненные процессы эпохи — смерть старого мира и рождение нового, — воссоздал пути и перепутья западных интеллигентов-правдоискателей, их заблуждения и прорывы к истине, их поражения и победы.

Милорад Павич

«Хазарский словарь»

Роман, названный критиками «первым романом XXI века», принес его автору славу писателя, открывшего новую главу в истории мировой литературы.
В справедливости такой оценки легко убедиться, открыв на любой странице «Хазарский словарь» — книгу безудержно изощренную и бесконечно прекрасную, полную поэтической и философской глубины человеческой истории и культуры.

Лев Толстой

«Война и мир»

Самый известный роман Толстого, как никакое другое произведение писателя, отражает его мироощущение и философию. Эта книга раскрывает основные составляющие человеческого бытия: жизнь и смерть, любовь и измена, подвиг и малодушие, война и мир.

О Татьяна

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...