Главная » Женские штучки » 10 кухонных хитростей, которые стоит освоить к 30 годам

10 кухонных хитростей, которые стоит освоить к 30 годам

10 кухонных хитростей, которые стоит освоить к 30 годам

Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок. Да и в целом, все мы любим вкусно поесть.

AdMe.ru собрал кухонные хитрости, взяв на вооружение которые, вы научитесь за пять минут изображать что-нибудь аппетитное и отточите навыки приготовления беспроигрышных блюд.

Идеальная паста

10 кухонных хитростей, которые стоит освоить к 30 годам

Приготовление пасты состоит из двух ключевых этапов. Шаг первый заключается в том, чтобы недоварить пасту: это сохранит плотную и упругую текстуру.

Второй состоит в том, чтобы в конце приготовления объединить пасту с соусом, придав тем самым блюду завершающий выразительный вкус.

Кружевные блинчики

10 кухонных хитростей, которые стоит освоить к 30 годам

Главной проблемой блинов бывает то, что они рвутся и прилипают к сковороде. Но это можно легко исправить двумя способами: добавить в тесто ложку масла и жарить блинчики строго на раскаленной сковороде.

Вкуснейший фарш

10 кухонных хитростей, которые стоит освоить к 30 годам

Самый сочный фарш получается из рубленого мяса, потому что в таком виде он не мнется и не теряет все соки, как в мясорубке. А чтобы фарш получился по-настоящему вкусным, можно добавить к нему дополнительные ингредиенты в виде вымоченного в молоке белого хлеба, сливочного масла, тертого сыра или сала.

Согревающий глинтвейн

10 кухонных хитростей, которые стоит освоить к 30 годам

При приготовлении глинтвейна не спешите добавлять пряности в молотом виде, поскольку они почти наверняка испортят все впечатление, то и дело скрипя на зубах. Также напиток получится вкуснее, если нагревать вино в одной кастрюле, а фрукты и специи, залитые небольшим количеством сока или воды, — в другой.

Праздничная утка

10 кухонных хитростей, которые стоит освоить к 30 годам

Из маринадов к утке отлично подойдет вино, яблочный уксус, лимонный, гранатовый или апельсиновый сок. Для фарширования рождественской утки можно использовать не только яблоки.

К ним можно добавить изюм, груши, курагу, дольки мандаринов или корицу.

Изумительные блюда из овощей

10 кухонных хитростей, которые стоит освоить к 30 годам

Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как она закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.

Сочная куриная грудка

10 кухонных хитростей, которые стоит освоить к 30 годам

Небольшой секрет сочного куриного мяса: быстрое запекание при высокой температуре. Также стоит дать ему «отдохнуть» под фольгой в течение 10 минут после того, как вытащили его из духовки.

Наваристый суп

10 кухонных хитростей, которые стоит освоить к 30 годам

Существует несколько простых секретов ароматного, наваристого бульона: мясо желательно выбирать на кости, заливать его нужно холодной водой, а также нужно варить бульон на медленном огне, чтобы он был прозрачным.

Безупречный салат «Цезарь»

10 кухонных хитростей, которые стоит освоить к 30 годам

Чтобы салат получился нереально вкусным, необходимо соблюсти несколько правил: листья салата лучше обсушить, отдаем предпочтение сыру твердых сортов, используем домашние крутоны вместо покупных сухарей и перед непосредственной заправкой готового салата соус лучше взболтать.

Ароматная пицца

10 кухонных хитростей, которые стоит освоить к 30 годам

Мало кто учитывает это, но грибы и лук не стоит класть свежими, поскольку они содержат слишком много влаги. Так же, вместо обычных помидоров лучше использовать черри или сливовидные, они не дадут много сока.

А для соуса лучше всего использовать консервированные рубленые томаты в собственном соку, а не кетчуп или готовый томатный соус.

О Татьяна

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...