Главная » Женские штучки » 10 книг с лихо закрученным сюжетом

10 книг с лихо закрученным сюжетом

10 книг с лихо закрученным сюжетом

Иногда вот так сядешь почитать книгу про одного главного героя, а оказывается, что персонажей несколько и все они связаны каким-то чудесным образом. И уже невозможно оторваться от романа, пока последний кусочек истории не встанет на отведенное ему место.

AdMe.ru собрал для вас потрясающие книги, герои которых связаны загадочной паутиной событий.

Дэвид Митчелл — «Облачный атлас»

Яркий и захватывающий роман, сюжет которого разворачивается с середины XIX века до далекого постапокалиптического будущего. 6 разных историй о людях, чьи судьбы переплетаются неожиданным образом.

Эту книгу каждый поймет по-своему — она словно мозаика, из которой разные люди складывают разные картинки.

Джордж Мартин — «Песнь льда и пламени. Игра престолов»

Этот роман не требует отдельного представления. Все мы смотрели одноименный сериал или хотя бы слышали о нем.

События в книге происходят на континенте Вестерос, где идет борьба за престол. Королевские интриги, заговоры и война преследуют читателя на протяжении всего романа.

Майкл Каннингем — «Часы»

Это мозаичная история о трех совершенно разных и в чем-то похожих женщинах, которые живут каждая в своем пространстве и времени. Нить сюжета, тонкая, как паутина, свяжет их судьбы: букет цветов, халат и поцелуй.

Книга была признана лучшим американским романом 1999 года и удостоена Пулитцеровской премии.

Джонатан Сафран Фоер — «Жутко громко и запредельно близко»

Трогательная и искренняя история о 9-летнем Оскаре, который пытается разгадать тайну погибшего отца. Он входит в разные дома, встречает разных людей и ведёт глубокомысленные разговоры, озадачивая и одновременно очаровывая собеседников своей серьезностью и детской непосредственностью.

Вирджиния Вулф — «Миссис Дэллоуэй»

Мир, в котором живут герои романа, словно соткан из мелочей, взглядов и жестов. В нем неуловимо слиты прошлое и настоящее, «тогда» и «сейчас».

Книга завораживает настолько, что создается ощущение, будто вокруг тебя сплетается тонкая ажурная паутина из событий, ощущений, чувств.

Джонатан Коу — «Дом сна»

Увлекательный роман, персонажи которого испытывают проблемы со сном. Главные герои — Сара, Терри, Грегори и Роберт — раньше жили в мрачном особняке Эшдаун. Несмотря на то что жизнь их разбросала, они по-прежнему связаны нитями бессонницы и снов.

Книга полна хитросплетений, где умело сочетаются любовь и тайна.

Джон Голсуорси — «Сага о Форсайтах»

Потрясающий роман, который покорил сердца многих людей, повествует о жизни большой семьи Форсайтов. У каждого из Форсайтов свои мысли, взгляды, желания и возможности.

Эта книга словно путеводитель по человеческим порокам и слабостям, главными из которых являются чувство собственности, ревность, страсть и измена.

Иэн Бэнкс — «Шаги по стеклу»

Это интеллектуальный и в то же время развлекательный роман, в котором три разные истории: о художнике, который безумно влюблен в загадочную музу, о параноидальном психе, который каким-то чудесным образом не попал в больницу, и история о двух выходцах из далеких внеземных миров. Кажется, что у героев нет ничего общего, но судьбы их оказываются связанными воедино.

Сэм Хайес — «Моя чужая дочь»

Зимой маленькую девочку похищают из машины, и примерно в это же время в старом доме девушка рожает ребенка. Спустя 13 лет адвокат Роберт радуется, что его приемную дочь взяли в престижную музыкальную школу, но его жена Эрин запрещает той туда ходить. Однажды Роберт натыкается на старые письма и понимает, что у Эрин есть в прошлом тайна.

Захватывающий роман, сюжет которого держит в напряжении до последней строчки.

Флэгг Фэнни — «Жареные зеленые помидоры в кафе „Полустанок“»

Это книга наполнена душевным теплом, сердечностью и светлой грустью. Роман рассказывает о дружбе женщин, которым предстоит бороться, любить, учиться, давать советы и идти поперек времени и общества.

О Татьяна

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...