Главная » Женские штучки » 10 книг о невероятной силе женщин

10 книг о невероятной силе женщин

10 книг о невероятной силе женщин

Как много эмоций, чувств и смысла в одном этом слове — женщины. Они могут быть нежными и заботливыми, капризными и упрямыми, добрыми и чуткими, но неизменно сильными и терпеливыми.

AdMe.ru искренне восхищается женщинами и их ежедневными, казалось бы, незаметными подвигами. Сегодня мы представляем вам подборку книг, которые расскажут о борьбе и стойкости прекрасной половины человечества.

«Цветок пустыни» — Уорис Дири и Кэтлин Миллер

История всемирно известной сомалийской фотомодели Уорис Дири раскрывает перед нами жестокость и неоправданность первобытных обычаев, которые продолжают существовать в современном мире.

«У войны не женское лицо» — Светлана Алексиевич

Мы привыкли к тому, что война — это удел мужчин. Книга заставляет задуматься о том, что не меньшее участие в ней принимали и женщины, которые выживали и боролись в нечеловеческих военных условиях.

«Храброе сердце Ирены Сендлер» — Джек Майер

Невыдуманная история о настоящем подвиге молодой польки Ирен Сендлер. Будучи социальным работником и получив доступ к Варшавскому гетто, Ирен уговаривает евреев отдать ей своих детей и спасает им жизни.

Сендлер не раз пытали и в конце концов приговорили к расстрелу.

«Фрида Кало» — Хейден Эррера

Книга открывает читателям яркую и удивительную жизнь мексиканской художницы. Незабываемая личность, которая прошла через долгие физические страдания и смогла выстоять.

Эксцентричные выходки, романтические убеждения и прогрессивные взгляды — даже по прошествии полувека личность Фриды Кало занимает умы и сердца многих людей по всему миру.

«А зори здесь тихие» — Борис Васильев

Пронзительная и трагическая история о жестокости и несправедливости войны. Пять молодых девушек, которые только вчера носили легкие платья и изящные туфельки, сегодня должны стать солдатами.

Настоящий героизм во имя Родины, это повесть о тяжелой неженской судьбе.

«Голодные игры» — Сьюзен Коллинз

Нашумевшая трилогия открывает читателям мир 16-летней девушки Китнисс Эвердин, чья внутренняя воля и мужество поражают с самых первых страниц. Это история о силе, отваге и желании жить.

История простой на первый взгляд девушки, которая совершает поистине героические поступки.

«Атлант расправил плечи» —

Дэгни Таггарт — главная героиня романа — борется за свои идеи и остается верной своим принципам до конца. Единственная женщина в обществе мужчин, Дэгни не просто соответствует их уровню, но и превосходит многих своим умом, смелостью и трудолюбием.

Стиг Ларссон

«Девушка с татуировкой дракона» —

Еще в подростковом возрасте шведский суд признал Лисбет Саландер психически неуравновешенной. Героиня книги — асоциальный человек с внутренней силой, железной волей и гениальным складом ума, которые делают ее яркой личностью, с самого начала влюбляющей в себя читателей.

«Прислуга» — Кэтрин Стокетт

История, которая рассказывает сразу о трех сильных женщинах. Неугомонная и дерзкая чернокожая служанка Минни, добрая по своей натуре Эйбилин и юная журналистка Скитер устали от расизма и несправедливого отношения.

Женщины решаются на отчаянный поступок и рассказывают всему миру о притеснениях и унижениях, которым подвергают служанок белые господа.

«Королева пустыни» — Джорджина Хауэлл

Истинная дочь пустыни, королева Востока — так называли ее современники. Удивительная женщина, путешественница, писательница, археолог и сотрудник спецслужб, Гертруда Белл оставила многочисленные записи и дневники о своих невероятных приключениях, которые легли в основу книги.

О Татьяна

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...