Главная » Женские штучки » 10 книг, которые стоит прочитать из-за одного названия

10 книг, которые стоит прочитать из-за одного названия

10 книг, которые стоит прочитать из-за одного названия

Конечно, не стоит судить книгу по обложке, но некоторые названия настолько интригуют, что пройти мимо просто невозможно.

AdMe.ru собрал для вас истории, за красивыми заголовками которых стоят яркие сюжеты, интересные персонажи и потрясающие авторские наблюдения.

Оливер Сакс «Человек, который принял жену за шляпу»

Оливер Сакс — известный британский невролог и нейропсихолог, автор ряда популярных книг, переведенных на 20 языков. «Человек, который принял жену за шляпу» — это истории современных людей, пытающихся побороть серьезные и необычные нарушения психики. Грустная, добрая, предельно честная книга.

Джонатан Сафран Фоер «Жутко громко и запредельно близко»

Роман Фоера — это щемящая история, рассказанная девятилетним мальчиком, чей отец погиб в одной из башен-близнецов 11 сентября 2001 года. Но еще это история о боли всех войн на земле, о разрушенных судьбах, о потерях, о страхе. Запредельно близко каждому.

И жутко больно.

Бел Кауфман «Вверх по лестнице, ведущей вниз»

Американская писательница Бел Кауфман написала роман о школьниках и их учителях, детях и взрослых, о тех, кто идет против системы. Книга начинается словами «Привет, училка!» и заканчивается словами «Привет, зубрилка!», а между этими двумя репликами письма, письма, письма — крики людей, надеющихся, что их услышат.

Вальтер Моэрс «Город Мечтающих Книг»

Главный герой «Города. » — динозавр. Он получает в наследство 10 страниц рукописного текста — лучшего текста, когда-либо написанного на белом свете.

Следы безымянного автора теряются в Книгороде, и герой отправляется туда, чтобы найти таинственного гения и стать его учеником.

Нил Гейман «Никогде»

Представьте, что под улицами вашего города есть мир, о котором большинство людей даже не подозревает. Он населен святыми и монстрами, в нем слово становится настоящей силой, опасности подстерегают на каждом шагу, там темно и грязно, но. безумно интересно.

Дверь в такой мир под Лондоном открывает Нил Гейман. Просто спуститесь туда и пропадите на всю ночь.

Мюриель Барбери «Элегантность ежика»

Девочка-подросток, умная и образованная не по годам, пожилая консьержка, изучающая философские труды и слушающая Моцарта, богатый японец, поселившийся на склоне лет в роскошной парижской квартире. Что связывает этих людей, как меняется их жизнь после того, как они случайно находят друг друга?

Легкий, по-настоящему изящный роман.

Анджела Нанетти «Мой дедушка был вишней»

Старик Оттавиано посадил вишневое дерево, и оно стало лучшим другом его внуку. И так появилась история о необычном дедушке, который верил, что «человек не умирает, пока вишневые деревья продолжают жить для него».

Крохотная книга, доказывающая простую мысль: жизнь есть чудо.

Тим Роббинс «Сонные глазки и пижама в лягушечку»

Нет смысла пытаться пересказать фантасмагорическое повествование Тима Роббинса: это сюрреализм, театр абсурда и самый восхитительный и талантливый бред, который только можно найти в современной литературе. Рекомендуется всем, кто не разучился удивляться и не боится нестандартных решений.

Роберт Янг «Девушка-одуванчик»

Как это грустно — влюбиться в молодую девушку и расстаться с нею навсегда. Но какое это счастье — найти на чердаке чемодан своей жены двадцатилетней давности и увидеть ее новыми глазами.

Прекрасный рассказ о любви, страхе уходящей молодости и о том, что чудеса не выдумка, они всегда рядом с нами: в глазах наших близких, обращенных к нам.

Джером Д. Сэлинджер «Над пропастью во ржи»

Настольная книга нескольких поколений молодых бунтарей напоминает о том, каково это — когда твою голову еще не съела система, и ты задаешься вопросами, на которые никто не знает ответа, потому что никто над ними не задумывался. О том, как трудно вписаться в мир, когда тебе 16 (или 27, или 48) — и это норма.

О Татьяна

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...