Главная » Женские штучки » 10 книг, чтобы читать затаив дыхание

10 книг, чтобы читать затаив дыхание

10 книг, чтобы читать затаив дыхание

Иногда хочется уйти от повседневных забот, устроиться поуютнее и с головой окунуться в какую-нибудь увлекательно написанную историю. Чтобы весь остальной мир подождал, пока вы насладитесь хорошим стилем и эмоционально наполненными сюжетами.

AdMe.ru подобрал для вас 10 книг, которые способны захватить ваше внимание.

Шерил Стрейд — «Дикая. Опасное путешествие»

Полное опасностей приключение позволило Шерил кардинально изменить свою жизнь, обрести душевное равновесие и гармонию. Откровенный и эмоциональный рассказ женщины, преодолевшей себя, вдохновляет на наведение порядка в собственной жизни.

Элеанор Каттон — «Светила»

Яркий и увлекательный роман получил Букеровскую премию в 2013 году. Впервые в русском переводе.
12 героев встречаются в старой гостинице, чтобы обсудить несколько таинственных происшествий. В романе есть все, от кораблекрушений и контрабандного золота до шантажа и несчастной любви.

Натаниэль Филбрик — «В сердце моря»

Книга о мужестве и бесстрашии, которая может встать в один ряд с историей «Титаника». Автор c первых же строк делает читателя частью команды корабля «Эссекс», и мы проходим вместе с героями через все их приключения.

Блейк Крауч — «Сосны. Город в Нигде»

Агент секретной службы после аварии приходит в себя в больнице маленького городка и понимает, что не помнит ничего. Он пытается связаться с местными властями и все выяснить, но это у него не выходит.

Тогда он пробует покинуть город, но все дороги из Заплутавших Сосен ведут обратно. Книга удивляет неожиданным финалом.

Чарльз Диккенс — «Холодный дом»

Один из самых увлекательных романов автора. Большой мастер создания интриги, Диккенс насытил это произведение тайнами и запутанными сюжетными ходами.

История жизни сироты Эстер Саммерсон переплетается с криминальной линией захватывающего расследования, которое ведет проницательный инспектор Скотленд-Ярда.

Донна Тартт — «Щегол»

Книга, получившая множество наград и премий за мастерство в литературе.
Очнувшись после взрыва в музее, герой получает от умирающего старика кольцо и редкую картину с просьбой вынести их из музея. Эта украденная картина станет и тем проклятьем, что утянет его на самое дно, и той соломинкой, которая поможет ему выбраться к свету.

Гиллиан Флинн — «Исчезнувшая»

Все было готово для празднования пятилетнего юбилея, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами».

Они дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей.

Пола Хокинс — «Девушка в поезде»

Джесс и Джейсон. Такие имена дала Рейчел «безупречным» супругам, за жизнью которых она наблюдает каждый день из окна электрички.

Но однажды, проезжая мимо, она видит, как в их дворе происходит нечто странное, загадочное и шокирующее. Этого было достаточно, чтобы идеальное представление об этой семье исчезло навсегда.

Патрик Зюзкинд — «Голубка»

В этой книге писатель показывает, как одно совсем незначительное событие может изменить, казалось бы, заранее прописанный жизненный сюжет. Птичка, влетевшая в коридор, полностью нарушает привычный ритм.

И героя захватывают самые острые чувства, которые мы обычно пытаемся заглушить повседневными хлопотами.

Диана Сеттерфилд — «13-я сказка»

Признанный шедевр современной английской прозы.
Героиня работает в букинистической лавке своего отца и неожиданно получает предложение о написании биографии знаменитой писательницы. В стенах старого особняка разворачивается загадочная история сестер-близнецов и тайна «Тринадцатой сказки».

О Татьяна

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...