Главная » Женские штучки » 10 интеллектуальных книг, которые прокачают ваше сознание

10 интеллектуальных книг, которые прокачают ваше сознание

10 интеллектуальных книг, которые прокачают ваше сознание

Хорошая художественная литература заставляет читателей о многом задуматься. Эти авторы подкидывают нашему мозгу сложные задачки, ставят под сомнение устоявшиеся ценности, ломают стереотипы и, как результат, меняют наше мировоззрение.

AdMe.ru подобрал для вас 10 книг, которые меняют сознание, делая его более гибким и восприимчивым, а также способствуют духовному и интеллектуальному развитию.

Мариам Петросян

Дом, в котором.

На окраине города стоит Се­рый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Дом — это нечто большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители.

Дом — это их вселенная.

Атлант расправил плечи

Эта книга оказала мощнейшее влияние на мировоззрение людей во всем мире. Айн Рэнд создала философскую концепцию, в основе которой лежит принцип свободы воли, главенство рациональности и «нравственность разумного эгоизма».

Милан Кундера

Невыносимая легкость бытия

Книга Кундеры рассказывает о любви, непростых человеческих отношениях и о трагическом периоде истории. И вместе с тем это глубоко философская вещь.

Автор пишет о непримиримой двойственности тела и души, о лабиринте возможностей, по которому блуждают герои, проживая свою единственную жизнь.

Томас Манн

Волшебная гора

История об обитателях дорогого туберкулезного санатория в Швейцарских Альпах, где время течет незаметно, жизнь и смерть как бы утрачивают смысл и значимость, а мельчайшие нюансы человеческих отношений, напротив, приобретают болезненную остроту.

Курт Воннегут

Доброволец в рядах американской армии во время Второй мировой войны, попавший в плен к немцам, свидетель почти полного уничтожения Дрездена, Воннегут перенес этот опыт на страницы романа, в котором стираются грани между настоящим и прошлым, миром и войной, реальностью и фантазией, безумием и трезвостью.

Михаил Булгаков

Мастер и Маргарита

Блистательный роман, в котором повествуется о том, как в Москву середины 30-х годов прошлого столетия явился сам Сатана. Единственное, перед чем оказался бессилен всемогущий Воланд, — это бессмертная любовь Мастера и Маргариты, творца и его возлюбленной.

Джон Максвелл Кутзее

Университетский профессор из-за скандальной истории со студенткой лишается буквально всего: и работы, и благорасположения общества. Роман-полемика, ответ писателя на вопрос, в свое время поставленный Францем Кафкой: быть или не быть человеку, если жизнь низвела его в глазах окружающих до состояния насекомого?

Дэвид Митчелл

Литературный призрак

На страницах этой удивительной книги переплелись жизненные пути молодого сектанта, начинающего саксофониста, банковского менеджера из Лондона, ветерана английской разведки, его «литературного негра», витающего над степями бесплотного призрака, женщины-физика с ирландского островка, похитителей картин и многих-многих других.

Кадзуо Исигуро

Остаток дня

Дворецкий Стивенс, верно служивший лорду Дарлингтону, рассказывает о том, как у него развивалось чувство долга и умение ставить нужных людей на нужное место, демонстрируя поистине самурайскую замкнутость в рамках своего кодекса служения. В 1989 году роман получил Букеровскую премию.

Марк Хэддон

Загадочное ночное убийство собаки

Кристоферу 15, и он страдает аутизмом. Он знает математику, но не знает людей, не выносит прикосновений к себе и никогда не ходит дальше конца улицы, на которой живет.

Но, обнаружив, что убита соседская собака, он затевает расследование и отправляется в путешествие.

О Татьяна

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...