Главная » Женские штучки » 10 иностранных блюд, вкус которых знаком нам с детства

10 иностранных блюд, вкус которых знаком нам с детства

10 иностранных блюд, вкус которых знаком нам с детства

Русская кухня — это холодные закуски, разнообразные пироги, сытные супы, ароматные соленья и другие блюда, щедро сдобренные традициями. Случается, в кухнях других стран мы встречаем рецепты, которые напоминают нам привычную и родную еду.

AdMe.ru отыскал 10 иностранных «родственников» русских блюд. Они напомнят о широте родных просторов и души и не дадут ностальгии взять верх в путешествии.

Пельмени / Равиоли (Италия)

10 иностранных блюд, вкус которых знаком нам с детства

Рецептов итальянских пельмешек несметное количество. Они могут быть совершенно разных форм, их начиняют мясом, овощами и даже фруктами.

Мы предлагаем попробовать равиоли с шампиньонами.

Вам понадобятся:

  • рикотта — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • нарезанная петрушка — 1 ст. л.
  • шампиньоны — 250 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • тертый пармезан — 1 ст. л.
  • соль
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 400 г
  • соль

Приготовление:

  1. Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут в теплом месте.
  2. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы промыть, обсушить и нарезать кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле 7–8 минут, добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть. Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразного состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать. Соединить сырную смесь с грибами и еще раз очень аккуратно перемешать.
  3. Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5–4 см. Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки.
  4. Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут. Можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусами для пасты.

Оладушки / Панкейки (США)

10 иностранных блюд, вкус которых знаком нам с детства

Американские бабушки своих внуков тоже любят и балуют их панкейками — воздушными оладушками, напоминающими по консистенции тонкие бисквитные коржи.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г
  • молоко — 200 мл
  • сода — 1 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем венчиком все сухие ингредиенты: это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.
  2. Затем добавляем яйцо, смешиваем миксером, добавляем молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 ст. л. оливкового масла и окончательно перемешиваем все минуты 2. У нас должно получиться довольно густое тесто.
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне без масла и ложкой выкладываем будущие блинчики. Готовность можно определить по появлению пузырьков.

Суп с фрикадельками / Суп «Альбондигас» (Мексика)

10 иностранных блюд, вкус которых знаком нам с детства

Оказывается, наваристый бульон с мясными шариками любят не только в России, но и в Мексике.

Вам понадобятся:

  • бараний фарш — 450 г
  • лук — 1 шт.
  • нарезанные тимьян и петрушка — по 1 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • толченый чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • ломтики белого хлеба — 2 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • белое сухое вино — 150 мл
  • маленькая луковица — 1 шт.
  • вешенки — 150 г
  • острый красный перчик — 1 шт.
  • консервированные помидоры — 400 г

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла 6–7 минут. С ломтиков хлеба срезать корки, мякоть раскрошить. Соединить в большой миске фарш, обжаренные лук и чеснок, яйца, хлебные крошки, зелень, соль и перец. Фарш хорошо вымесить и сформировать из него шарики размером с грецкий орех.
  2. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить фрикадельки со всех сторон 10–12 минут до коричневого цвета. Переложить в миску.
  3. Приготовить соус. Лук очистить, грибы вымыть, все мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Помидоры нарезать кусочками.
  4. В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, острый перчик и грибы, обжарить в течение 2 минут. Всыпать муку, перемешать и готовить на маленьком огне 1–2 минуты. Влить вино, положить помидоры. Перемешать и довести до кипения. Выложить в соус обжаренные фрикадельки и тушить на слабом огне до загустения.

Ромовая баба / Каннеле (Франция)

10 иностранных блюд, вкус которых знаком нам с детства

Сдобный кекс, пропитанный ромовым сиропом, прочно укоренился в русской кухне. Франция при этом не осталась в стороне и может похвастать изысканным десертом каннеле (с гасконского — «бороздка»).

О Татьяна

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...