Главная » Женские штучки » 10 дизайнеров, которыми Британия может гордиться

10 дизайнеров, которыми Британия может гордиться

10 дизайнеров, которыми Британия может гордиться

= Это партнерский пост AdMe.ru и Future London Academy =

Великобритания славится своими богатыми дизайнерскими традициями, на страже которых стоят именитые иллюстраторы, типографы и художники.

В этом посте AdMe.ru собрал для вас настоящих легенд британского дизайна, у которых можно многому научиться.

Майкл Вульф / Michael Wolff

10 дизайнеров, которыми Британия может гордиться

Майкл Вульф — это своеобразный Стив Джобс в мире дизайна. В конце 60-х основанное им агентство Wolff Olins совершило революцию в оформлении музыкальных альбомов, создав обложки для записей «Битлз».

Дела у фирмы шли в гору, но потом Вульфа попросили уйти из собственной же компании. Он не сдался и основал еще несколько агентств, поработал с известнейшими брендами, первым начал использовать образы животных и птиц в логотипах и вообще стал королевским дизайнером.

Майк Демпси / Mike Dempsey

10 дизайнеров, которыми Британия может гордиться

Майк Демпси — дизайнер уже на протяжении более 50 лет. За это время он успел стать гуру дизайна в издательском деле, основал студию дизайн-консалтинга CDT Design, создал все, от марок до логотипа, для королевской почтовой службы Royal Mail, придумал оформление титров для фильмов Ридли Скотта. Айдентика для Английской национальной оперы, Музея дизайна, Лондонского камерного оркестра тоже его работа.

Ну и сам по себе Демпси парень не промах: у него 6 детей, 2 брака, 5 кошек, 2 собаки, 18 автомобилей и 8 домов.

Алан Китчинг / Alan Kitching

10 дизайнеров, которыми Британия может гордиться

Алан Китчинг — это король шрифта. Его работы украшают известные журнальные и книжные обложки, почтовые марки, театральные плакаты, щиты и вывески.

В студии, будто залитой чернилами от пола до потолка, Китчинг вручную печатает свои легендарные буквы на старой типографской бумаге. Человек-принтер, он признается, что не испытывает ностальгии или каких-либо других сантиментов, но всецело посвящает себя тому, чтобы создать нечто совершенно иное — одновременно архаичное и современное.

Мигель Суарес / Miguel Soares

10 дизайнеров, которыми Британия может гордиться

Послужной список Мигеля Суареса очень впечатляет — Mccann Erickson London, Ogilvy Mather, FCB Inferno, с которыми арт-директор сотрудничал как в штате, так и на аутсорсинге. Самая известная его работа — принта для Heinz, который вошел в список из 100 лучших реклам столетия.

Джерард Сэйнт / Gerard Saint

10 дизайнеров, которыми Британия может гордиться

Джерард Сэйнт — самый музыкальный дизайнер Великобритании. Основанное им в 90-х года агентство Big Active специализируется на создании музыкальных обложек, и его миссия — сделать музыку видимой.

Авторству этой студии принадлежат обложки таких известных музыкантов, как Lana Del Rey, Beck, Michael Jackson, Basement Jaxx, Goldfrapp.

Фернандо Гутьерес / Fernando Gutierrez

10 дизайнеров, которыми Британия может гордиться

Фернандо Гутьерес сначала работал вместе с Гарри Пирсом в агентстве Pentagram. Но потом «созрел» для открытия собственной студии Studio Fernando Gutiérrez.

Дела у его конторы идут в гору — в ее стенах рождаются известные на весь мир журналы Matador и Colors, издаваемый брендом United Colors Of Benetton.

Дэвид Пирсон / David Pearson

10 дизайнеров, которыми Британия может гордиться

Дэвид Пирсон посвятил себя оформлению книжных обложек, и у него это здорово получается. Он был ведущим дизайнером издательств Penguin, White’s Books, оформлял издания «Острова сокровищ», «Джейн Эйр».

Пирсон делает невероятное — помещает самую суть книги на её обложку, при этом оставляя место для фантазии читателя.

Гарри Пирс / Harry Pearce

10 дизайнеров, которыми Британия может гордиться

Пирс — партнер дизайн-компании Pentagram. Работает он во многих сферах — от трехмерного дизайна и айдентики до дизайна упаковки. Среди его клиентов театр Shakespeare’s Globe, Phaidon Publishing, Kangol, Boots, Музей науки в Лондоне и многие другие.

Гарри Пирс — обладатель многочисленных наград, а последние 15 лет разрабатывает дизайн материалов для нью-йоркской благотворительной организации Witness, основанной Питером Гэбриэлом.

Джонатан Барнбрук / Jonathan Barnbrook

10 дизайнеров, которыми Британия может гордиться

Британский дизайнер-график Джонатан Барнбрук живет в довольно скромной лондонской квартире, на работу добирается на метро или велосипеде, у него нет машины, и он не ходит в Starbucks. Почти аскет. Но зато именно он оформлял выставки в Музее Виктории и Альберта и разрабатывал графический дизайн Сиднейской (2010) и Киевской (2012) биеннале современного искусства.

Барнбрук также автор дизайна каталогов Дэмьена Херста и пластинок Дэвида Боуи, за одну из которых был удостоен премии «Грэмми» за лучшую упаковку записи.

Гэри Блэкберн / Gary Blackburn

10 дизайнеров, которыми Британия может гордиться

Когда Гэри Блэкберн основывал легендарную студию Rose в 1999 году, у него за плечами уже был внушительный опыт работы в дизайне и безукоризненная репутация мастера своего дела. Позже из-под пера этой студии вышли логотипы премий BAFTA, Tate и VA, Национальной портретной галереи, а также таких гигантов, как Virgin и BBC.

Друзья, всех этих талантливейших людей можно будет увидеть и пожать им руку на предстоящем курсе Design Legends, который пройдет в Лондоне. Дерзайте!

О Татьяна

x

Check Also

Зимнее путешествие в мир игрушек

В полумраке комнаты светится золотыми огнями украшенная ёлка. У её основания стоит старинный Дед Мороз ...

Зима — пора душевной теплоты

Осталось совсем мало, немножко, буквально чуть-чуть и она закончится. Очередная зима еще раз будет прожита ...

Зима близко

Страх старости, неподъемного груза прожитых лет – чувство, которого сложно избежать. Благо бояться есть чего ...

Жизнь, жительствующая в медвежьем углу

В Греции я люблю останавливаться в маленьких семейных гостиницах. Таких, где горничной не принято оставлять ...