Главная » Здоровье » Снижение риска пищевых отравлений

Снижение риска пищевых отравлений

Снижение риска пищевых отравлений

Пищевое отравление может представлять серьёзный риск для здоровья. Пищевые отравления могут быть очень серьёзными уносит жизни около 50 человек в каждый год.

Сводить к минимуму распространение бактерий на кухне, поэтому невероятно важно, и это то, что может быть сделано довольно легко, сохраняя хороший уровень обработки продуктов питания и общей гигиены.

Когда пища готовится, нужно убедиться, что готовят тщательно. Для того чтобы убить большинство бактерий, пища должна быть нагрета на огне не менее 2 минут.

Чтобы уменьшить риск пищевого отравления как можно больше при приготовлении пищи, большие куски мяса следует нарезать на более мелкие, чтобы гарантировать, что они готовятся равномерно и тщательно. Кроме того, блюда с высоким содержанием жидкости, например рагу, запеканки и супы, необходимо регулярно перемешивать во время приготовления, чтобы убедиться, что всё содержимое нагревается равномерно.

Если нужно сохранить горячую пищу горячей в течение времени перед подачей. Это безопасно, так как пища была должным образом приготовлена и если оно проводится при температуре 63o C или выше.

Как долго это безопасно для горячего хранения пищи зависит от типа еды, но в целом это не должно быть сделано в течение более чем 2 часов.

Главное, горячую пищу нельзя ставить прямо в холодильник, так как это может повысить температуру холодильника, позволяя конденсату образовываться и загрязнять продукты питания. Вместо этого пища должна быть крытой, чтобы защитить её от загрязнений и хранить в самом прохладном месте пока недостаточно остыла, чтобы положить в холодильник.

Другой распространённый процесс приготовления пищи является оттаивание. Сырые продукты должны быть полностью разморожены, чтобы тщательно их приготовить.

Для предотвращения загрязнения, размороженные продукты, должны быть помещены в контейнер и накрыты, и оставлены подальше от другой еды.

Наконец, и, пожалуй, чаще всего с пищевым отравлением связано с процессом разогрева пищи. Если это выполняется неправильно, риск вредных бактерий быстро растёт и причинения вреда при попадании в организм.

Пища должна храниться в холодильнике как можно дольше, прежде чем разогревать, а не оставаться на поверхности при комнатной температуре. Внимание должно быть проявлено, чтобы гарантировать, что все части, даже в центре, еда достигала минимальной температуре 82o C в течение 2 минут.

Таким же образом, что пища должна быть разморожена только один раз, никогда не следует размораживать более одного раза.

Способы обработки хорошей еды являются важными и ошибки, которые приводят к случаям пищевых отравлений, безусловно, можно избежать. Наиболее распространёнными проблемами являются: приготовление пищи слишком заранее и, оставлять её стоять в опасной температурной зоне слишком долго, или не проведение процессов приготовлении пищи на должном уровне, таких как размораживание, разогрев, охлаждение и другое.

Просто следуя некоторым важным правилам и соблюдением приготовления, вспышки пищевых отравлений могут быть сведены к минимуму.

О Татьяна

x

Check Also

Старческая деменция

Деменция или 7 вещей, которые делает любимая бабуля Во-всех поколениях существовало противостояние отцов и детей. ...

Способы борьбы с последствиями низкого и высокого атмосферного

Метеозависимость: что делать при низком и высоком атмосферном давлении, магнитными бурями Организм практически всех живых ...

Спайки на яичниках

Практически каждая женщина хоть раз слышала о спайках в организме, в частности от гинекологов. Но ...

Сотрясения и травмы головы: психологическая составляющая

Итак, эта статья является продолжением цикла о психических нарушениях, связанных с сотрясениями мозга и другими ...