Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Даниловский кулич — Рецепты

Даниловский кулич

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Приближается самый главный православный праздник Пасха, а значит пришло время печь куличи. Для этого вам потребуется книга «Пасхальные блюда» с рецептами от шеф-повара Даниловского монастыря.

Даниловский кулич - Рецепты

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Пасха
  • Сезон: весна

Для начала необходимо взять сборник «Пасхальные блюда» и найти подходящий рецепт.

Даниловский кулич - Рецепты

Отделить белки от желтков. Белки от 10 яиц для приготовления глазури отложить отдельно.

Белки для теста (8 шт.) взбить с сахаром до образования белой пены.

Все яичные желтки (18 шт.) тщательно перемешать со сливочным маслом.

В муку положить соль, дрожжи и ванилин. Влить молоко, взбитые с сахаром белки и тщательно вымешивать, пока тесто не станет однородным.

Добавить желтки с маслом, перемешать.

Добавить подготовленный изюм, перемешать так, чтобы изюм в тесте равномерно распределился.

Накрыть готовое тесто чистым полотенцем и поставить посуду в теплое место на 20–30 минут, чтобы тесто поднялось. После того как тесто поднялось, его следует обмять.

Бумажные формы для куличей смазать рафинированным растительным маслом (понадобится 50 мл).

Заполнить формы тестом до половины, так как во время выпекания оно сильно поднимется.

Поставить формы с тестом в духовку, разогретую до 170 °С, и выпекать куличи 30–50 минут в зависимости от размера.

Готовность кулича проверить, проткнув его деревянной шпажкой. Если на шпажке не остается следов теста, кулич готов.

Для глазури белки с сахаром нужно взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, а ее поверхность — глянцевой.

Готовому куличу дать остыть до комнатной температуры, после чего покрыть его глазурью. Глазурь посыпать кондитерской посыпкой или по желанию украсить кусочками цукатов, сушеных или свежих фруктов.

Комментарии закрыты.