Главная » Полезные советы » Как замариновать говядину

Как замариновать говядину

Маринование – это замачивание мяса в смеси из кислоты, растительного масла и специй для размягчения и придания особого вкуса. Не все виды говядины подходят для маринования; на самом деле рекомендуется использовать этот метод только для твердых кусков мяса, таких как огузок, бочок, тазовая часть, подвески или вырезка.

Специи необходимо втереть или посыпать поверх говядины.

Приготовьте маринад. Добавьте одну часть кислоты, одну часть растительного масла, одну часть ароматических приправ и соль и/или сахар по вкусу. Следующие ингредиенты больше всего подходят для маринада:

  • Лучшими кислотами являются уксус, лимонный сок, сок лайма, вустерширский соус и соевый соус. Если вы используете соевый соус, не добавляйте соли, так как это главный ингредиент соуса.

Лучшими кислотами являются нейтральные растительные масла, такие как каноловое и оливковое масло.

Гранулированный сахар или мед добавляют сладости и придают коричневый оттенок и карамельный вкус.

Используйте ароматические приправы, такие как измельченный чеснок, розмарин, красный перец, имбирь, лавровый лист и приправу для бифштексов. Паприка, перец чили и халапеньо или другие свежие виды перца придадут остроты.

О Татьяна

x

Check Also

Как тренироваться в болудринговом зале

Как только вы освоили азы боулдеринга, пришло время переходить к следующему этапу тренировок и становиться ...

Как стать экспертом в оружии

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. ...

Как справиться с проблемами сексуального воспитания

Как справиться с проблемами сексуального воспитания Разговоры о сексе всегда смущают, в особенности подростков. Но ...

Как составить классический гардероб

Классический стиль всегда в моде не зависимо от текущих тенденций. Для того чтобы составить классический ...