Главная » Полезные советы » Как закоптить лосося

Как закоптить лосося

Копченый лосось считается блюдом для особых случаев или трапез; копчение действительно усиливает вкус разнообразных жирных рыб. Это можно сделать самостоятельно в домашних условиях, если у вас есть устройство для копчения.

Знайте, что на копченой рыбе очень легко размножаются вредные бактерии, так что если вы не едите рыбу сразу после копчения, тогда нужно ее правильно хранить — либо замораживать, либо консервировать, чтобы предупредить размножение бактерий.

Примечание: Предполагается, что у вас уже есть коптильня или камера копчения и что вы знаете, как использовать их для горячего или холодного копчения.

  • Лосось
  • Рассол (1 стакан соли, 7 стаканов воды на 1-1.5 кг. рыбы)

Недолгое вымачивание в рассоле уплотнит рыбу, улучшая ее текстуру и замедляя размножение бактерий на поверхности после копчения. Не вымачивайте слишком долго, потому что бактерии активизируются даже в рассоле.

Это необходимо, только если вы делаете рыбу холодного копчения. Если вы делаете рыбу горячего копчения, то рассол сделает ее жесткой.

Рыбу, которая проходит горячее копчение, можно натереть немного приправленной солью или замочить ненадолго в рассоле, только для вкуса.

О Татьяна

x

Check Also

Как тренироваться в болудринговом зале

Как только вы освоили азы боулдеринга, пришло время переходить к следующему этапу тренировок и становиться ...

Как стать экспертом в оружии

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. ...

Как справиться с проблемами сексуального воспитания

Как справиться с проблемами сексуального воспитания Разговоры о сексе всегда смущают, в особенности подростков. Но ...

Как составить классический гардероб

Классический стиль всегда в моде не зависимо от текущих тенденций. Для того чтобы составить классический ...