Главная » Полезные советы » Как приготовить клейкий рис

Как приготовить клейкий рис

Клейкий рис – это та восхитительная смесь, которая дополняет большинство блюд азиатской кухни, а также чаще всего встречается в основных блюдах тайской и индонезийской кухонь. Он также известен как «сладкий рис», или «липкий рис».

Этот особенный вид риса приобретает клейкую структуру после приготовления. В целом, это народный рецепт приготовления риса, и его обычно едят голыми руками.

В этой статье мы опишем, как приготовить идеальный клейкий рис.

  • 1 чашка тайского сладкого риса (или клейкого риса); помните, что одной чашки риса будет достаточно для приготовления двух порций
  • 1 – 1,5 чашки воды
  • Рисоварка

Отпарьте рис. Слейте рисовые зерна через дуршлаг, чтобы полностью избавиться от воды. Вы можете использовать специальные бамбуковые тайские корзинки, или обычное сито, которое разместите над вашей рисоваркой.

  • Оберните рис тканью и варите на одной стороне в течение 15 минут. Переверните рис и варите еще 15 минут. Не передержите рис, иначе он станет слишком мягким. Он должен быть клейким, но не водянистым, отдельные зерна должны хорошо держаться друг с другом.

Устали от клейкого риса? Тогда попробуйте этот рецепт:

О Татьяна

x

Check Also

Как тренироваться в болудринговом зале

Как только вы освоили азы боулдеринга, пришло время переходить к следующему этапу тренировок и становиться ...

Как стать экспертом в оружии

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. ...

Как справиться с проблемами сексуального воспитания

Как справиться с проблемами сексуального воспитания Разговоры о сексе всегда смущают, в особенности подростков. Но ...

Как составить классический гардероб

Классический стиль всегда в моде не зависимо от текущих тенденций. Для того чтобы составить классический ...