Главная » Полезные советы » Как приготовить яичный салат

Как приготовить яичный салат

Яичный салат это классическое обеденное блюдо. Несколько поколений он является популярной начинкой для сэндвичей и его легко сделать из общедоступных ингредиентов, включая хлеб и полдесятка яиц.

Узнайте, как сделать яичный салат.

  • Яйца
  • Хлеб
  • Майонез/йогурт
  • Соль
  • Перец
  • Листья салата
  • Лук/зубок чеснока
  • Овощная приправа
  • Лук/луковая соль
  • Сельдерей
  • Горчица
  • Укроп
  • Лимонный сок
  • Яйца
  • Горчица, 5 капель на яйцо
  • Овощная приправа
  • Майонез
  • 1/2 салатного лука
  • Щепотка перца
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Листья салата или хлеб для сервировки

Залейте яйца холодной водой. Убедитесь что вода на полтора-два сантиметра выше яиц.

  • Добавьте щепотку соли в воду.

Накройте кастрюлю крышкой.

Доведите до очень легкого кипения на средней мощности или выше средней мощности, в зависимости от того как быстро разогревается ваша горелка.

Выключите плиту. Оставьте яйца на 7 минут лежать под крышкой.

Слейте горячую воду. Положите горячие яйца в ледяную воду на 3-5 минут.

  1. Разбейте каждое сваренное вкрутую яйцо. Осторожно почистите их, чтобы скорлупа не попала в салат.

Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) майонеза.

  • Если вы предпочитаете более здоровый выбор, добавьте греческий йогурт вместо майонеза. Можно также смешать по одной столовой ложке (15 мл) йогурта и майонеза.
  • Помните яйца вилкой и смешайте их с майонезом. Можете размять их очень мелко или оставить крупные куски, чтобы получить разную текстуру.

    Добавьте салатную заправку. Выберите любую из множества заправок для яичных салатов.

    Большой ложкой хорошо все смешайте.

    • Добавьте перец по вкусу. Если вы не хотите добавлять вкусовые добавки в салат, возможно вы захотите добавить щепотку соли.
    • Для более сладкого вкуса добавьте чайную ложку (5 мл) сладкой овощной приправы. Увеличьте ее количество по вашему вкусу.
    • Добавьте 2 порезанных стебля сельдерея, чтобы салат получился хрустящим.
    • Добавьте 1 чайную ложку укропа или половину чайной ложки (3 г) луковой соли.
    • Добавьте половину чашки (44 г) порубленного лука или порубленного чеснока. Еще можно добавить горчицу или лимонный сок.
    1. Решите, хотите вы подавать салат сам по себе или в сэндвиче.

    • Помойте, высушите листья салата и сложите из них подстилку, если вы хотите подавать яичный салат без хлеба. Выложите салат ложкой на листья. Из перечисленных ингредиентов получается 4 порции салата.

    Поджарьте 2 куска хлеба. Если вам нравится, то намажьте их маслом.

    Положите 2 листа салата на хлеб. Ложкой выложите яичный салат на нижний кусок хлеба.

    Разрежьте сэндвич напополам и подавайте.

    1. Сварите и почистите яйца.

    О Татьяна

    x

    Check Also

    Как тренироваться в болудринговом зале

    Как только вы освоили азы боулдеринга, пришло время переходить к следующему этапу тренировок и становиться ...

    Как стать экспертом в оружии

    wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. ...

    Как справиться с проблемами сексуального воспитания

    Как справиться с проблемами сексуального воспитания Разговоры о сексе всегда смущают, в особенности подростков. Но ...

    Как составить классический гардероб

    Классический стиль всегда в моде не зависимо от текущих тенденций. Для того чтобы составить классический ...