Главная » Полезные советы » Как основать свою собственную страну

Как основать свою собственную страну

Вы устали от сумасшедших политиков, вмешательства со стороны государства или социальной вседозволенности? Налоги стали настолько большими, что вы не можете этого вынести?

Вы когда-нибудь думали о том, что все изменилось бы к лучшему, если бы люди доверились вам? Тогда у нас хорошие новости: вы можете основать свое собственное микрогосударство!

Это не просто, но это возможно, и мы расскажем вам, как это сделать. Также мы приведем вам удачные и неудачные примеры и покажем вполне реальное будущее строительства государств.

Читайте далее!

Разберитесь с правилами. Как сказал Боб Дилан: «Чтобы жить вне закона, нужно быть честным».

Эта же мысль справедлива и при образовании микрогосударства: чтобы создавать свои собственные правила, необходимо следовать уже установленным правилам и нормам. Главным фундаментом, на котором построены современные государства, является Конвенция о правах и обязанностях государств 1933 года, также известная как Конвенция Монтевидео. [1] Вот основные правила, изложенные в первой статье Конвенции:

Государство как субъект международного права должно обладать следующими признаками:

  • Постоянное население.
  • Определенная территория.
  • Правительство.
  • Способность вступать в отношения с другими государствами.
  • Итог первых десяти статей — это объяснение, что существование государства не зависит от того, признают ли его другие страны, оно свободно действовать от своего имени, и что ни одно государство не вправе вмешиваться в дела другого.
  • Обратите внимание, что это не законы в общепринятом смысле. Конечно, вы можете провозгласить свою страну в любое время и в любом месте. Однако, никто не воспримет вас всерьез. Все сводится к простой истине: вы не будет иметь легитимности как государство.

Постройте остров. Океан, как говорится, последний рубеж. Международные воды не принадлежат ни одному народу, это подстегивает интерес к ним и активность.

  • Княжество Силенд. Силенд — это конструкция, не больше футбольного поля, в Северном море у берегов Англии. Во время Второй мировой войны она была построена в качестве военной базы, на которой размещались войска и оружие, чтобы нанести удар по немецко-фашистским захватчикам. После войны Силенд был заброшен до 1966 года, когда подпольный диджей по имени Рой Бейтс, устав от борьбы с британским правительством из-за своей пиратской радиостанции, переехал туда, чтобы продолжить дело. Станция больше не выходила в эфир, однако он объявил, что теперь плавающая крепость — Княжество Силенд. Он поднял флаг, провозгласил себя князем, а свою жену княгиней Джоан. Силенд выдержал все судебные процессы и по сей день остается независимым государством.
  • Группа Пальмовых Островов. Группа Пальмовых Островов у берегов Дубая, хотя и не является государством, стала перспективным направлением для государственного строительства. В сторону Персидского залива протянулись три пальмообразных искусственных острова, созданные для роскошной жизни мировых миллионеров и миллиардеров.

  • Институт Систейдинга. Был основан внуком Милтона Фридмана и создателем PayPal Питером Тилем. Это претендующая на полную свободу утопическая организация, которая считает, что независимый от правительств свободный рынок — это хорошее начало для демократии. Они надеются, что экспериментальные, инновационные правительства смогут генерировать новые идеи управления, которые изменят мир. Их цель — создание платформ, расположенных в море со свободными строительными нормами, с минимальной заработной платой, а также без ограничений на огнестрельное оружие. Сторонники считают, что благодаря этому появится новое поколение свободного предпринимательства. Критики полагают, что свободные строительные нормы и низкооплачиваемые рабочие с большим количеством оружия под руководством потенциальных Джонов Голтов — это путь к катастрофе. В то время как политика института Систейдинга может быть или не быть вам по вкусу, стоит справедливо отметить, что океан — действительно новый рубеж.
  • Республика Минервы. Один миллионер-активист свалил песок на рифе, расположенном в Тихом океане к югу от Фиджи, и создал искусственный остров. Так появилась Республика Минервы. [3] Но если вы не настолько богаты, чтобы создать страну, тогда просто смиритесь с тем, что остальные беззаботные микрогосударства заявляют свои права на страны воображаемых континентов или планет.
  • В добавок к традиционным территориям, принадлежащим государствам, существует много нетронутых, неизученных и неконтролируемых территорий, что фактически безграничны — поскольку существует только виртуально. Назовите это облаком, назовите это сетью, или позаимствуйте у Уильяма Гибсона название «киберпространство». Люди тратят все больше времени на общение в сети, обрастая эмоциональными связями через интерактивное общение. Виртуальные миры, такие как Second Life и Blue Mars создают трехмерную среду обитания, имеют свою собственную валюту и свои собственные конституции (так называемые «Правила и условия»). Плоские миры, такие как Facebook (социальные сети) поощряют группы единомышленников по всему миру работать вместе для общего блага — как это заведено в конкретной группе. Как океан, виртуальные нации будут иметь растущее влияние и в течение ближайших 100 лет, что может привести к появлению реальной, отдельной национальной идентичности.
  • О Татьяна

    x

    Check Also

    Как тренироваться в болудринговом зале

    Как только вы освоили азы боулдеринга, пришло время переходить к следующему этапу тренировок и становиться ...

    Как стать экспертом в оружии

    wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. ...

    Как справиться с проблемами сексуального воспитания

    Как справиться с проблемами сексуального воспитания Разговоры о сексе всегда смущают, в особенности подростков. Но ...

    Как составить классический гардероб

    Классический стиль всегда в моде не зависимо от текущих тенденций. Для того чтобы составить классический ...