Главная » Полезные советы » Как быть христианином

Как быть христианином

Чувствовали ли вы когда-либо в жизни побуждение духа и любви Бога внутри себя? Если вы исповедуете веру в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя и любовь к ближнему своему, вы начали жизнь христианина по вере.

Вера – значимая часть личной жизни, подобно тому как вы доверяете свою жизнь водителю, мчащемуся на скорости 120 км/ч по двусторонней трассе, когда лишь маленькая полоска отделяет вас от катастрофы.

Вера в Бога не такая пугающая как приведенный пример. Если вы решили стать христианином, но не знаете, что это значит и что следует делать, эта статья прольет свет на вашу новую жизнь в любви Христа.

Стать христианином легко, это не требует особых ритуалов . В большинстве протестантских церквей предлагается принять крещение как символ вашего обращения после покаяния перед Богом и в благодарность за смерть и воскресение Христа, взявшего на себя ваши грехи. В католической и православной церквях больше внимания уделяется Таинствам как способу присоединения ко Вселенской церкви, а также в этих церквях вам необходимо обрести духовное наставничество (например, в виде конфирмации со стороны священника).

Ваше новое рождение в любом случае ведет к личностному развитию через служение людям и жизнь во Христе, о чем вы сможете узнать ниже.

и сие «не от вас», «Божий дар»—

9. «не от дел», чтоб никто не хвалился.

10. Ибо мы Божие творение

«созданные» во Христе Иисусе «на добрые дела»,

которые Бог предназначил нам исполнять.»(Ephesians 2:8—10) Итак, если вы спасены живите, делая добрые дела, согласно Божьему закону любви…

  1. Узнавайте больше о Христе, верьте в то, что Он умер и воскрес из мертвых как ваш Спаситель, а затем обратитесь в молитве покаяния к Единому, Истинному Богу: «Бог Отец, я отворачиваюсь от своих грехов, от всех своих дурных дел; я хочу изменений и от всей души благодарю Тебя за все, что Ты сделал, за то, что я прощен и спасен от наказания за грех – как дар – и за то, что Ты даешь мне новую жизнь. Спасибо за дар принятия Святого Духа, во имя Иисуса Христа.»
  2. Проявляйте любовь; следуйте за Христом, уча других о том, что «есть лишь один Посредник между нами и Богом, Господь Иисус Христос, Сын Божий. Он Господь для всех, кто верует в Него, раскаивается и следует за Ним в Духе:»

Следование за Христом включает в себя посещение собраний с людьми, имеющими ту же веру, крещеными, во имя Отца, и Сына, и Святого Духа в знак принятия новой жизни, с людьми, обращающимися к Богу в молитве, читающими Священное Писание и проявляющими Божью любовь через доброту, прощение, миротворчество, верность и любовь в отношениях с верующими. (Не водитесь чувствами; не судите никого строго, даже самого себя; живите Духом Христовым, в вере, надежде и благотворительности.

Итак, живите по Духу, и никто не похитит вас из руки Моей; в этом безопасность). Но будучи обличаемы во грехе, в ожидании последствий греха, просите прощения (чтобы быть прощены), и сможете продолжать жить как Дитя Божие, через имя Иисуса Христа – ибо Бог есть единый истинный Судия всего, плохого и доброго.

Любовь Божия совершенна и изгоняет всякий страх.

  • Бог не ошибается. Никогда не думайте, что Он сделал что-то плохое. Он точно знает, что делает, и все, что Он делает, имеет свои цель и смысл.:):) Например: у парня умерла мать. Приблизительно в то же время у девушки того же возраста умер отец. Но они не были знакомы. Затем однажды одна женщина пригласила обе семьи на ужин. В той семье, что потеряла свою мать, было два мальчика и девочка около 13 лет. В другой, потерявшей своего отца, было 2 мальчика и 3 девочки того же возраста. Они познакомились и вскоре один из мальчиков и одна из девочек стали встречаться и затем поженились. Позднее встречаться стали родители этих двух семей и тоже поженились:) Они стали двумя счастливыми христианскими семьями. Некоторые люди были бы крайне злы на Бога за утрату близких и любимых. И эти люди какое-то время переживали сильное горе. Но ситуация изменилась. Бог позволил им пережить утрату и даровал новое счастье.

•••эти люди теперь мои мама и папа и мои бабушка с дедушкой••••:):) Поэтому, пожалуйста, не гневайтесь на Бога. Он знает, что делает.

  • Помните, что Бог всегда с вами рядом. Вы можете в молитве поговорить с Ним в любое время.
  • Пожалуйста, не тратьте эту драгоценную жизнь зря, у нас есть только одна жизнь, чтобы прожить ее во Христе.
  • Помните, дело не только в молитве. После покаяния нужно стремиться жить, как Христос.
  • Знайте, что, став истинным христианином, вы увидели Бога по-новому.
    • Вам следует возненавидеть, грех, который раньше вам нравился.
    • Когда вы покаетесь и обратитесь к Богу, он даст вам новое сердце и новые желания, а также Святого Духа для следования за Ним.
  • Для всех истинных христиан, христианство – это не просто религия обожания божественной сущности; это личные отношения со Христом, единственным посредником между Богом и человеком. А Дух Божий станет вашим другом и утешителем на протяжении всей вашей жизни живя в вас, а вы во Христе (поскольку Христос обещал, что никогда не покинет вас).
  • Читая Библию, читайте не просто слова.

    • Нет смысла читать страницу за страницей лишь для того, чтобы выглядеть благочестиво и быть уверенным в том, что поступаете правильно.
    • Просто раз за разом изучайте небольшие отрывки текста, столько, сколько вы можете «осилить» разумом, не перегрузив его.
  • Вы можете найти полезным изучение слов Христа о том, Кто Он и что Он сделал.

    • Чрезвычайно важно исследовать смерть и воскресение Иисуса Христа.
    • Вам нужно узнать, каким образом его безгрешная сущность, несправедливое наказание и воскресение из мертвых позволяют обрести прощение тем, кто верит в Него.
  • Не читайте просто статьи. Несмотря на то, что вам может показаться полезным чтение религиозной литературы, это только начальный этап. Вы можете найти Бога, следуя Его заповедям. Иисус призвал следовать за Ним, сказав «Я и Мой Отец придем к вам и останемся с вами…»
  • Вам может быть полезно поговорить с христианином. Выберите того, чья целостность и знания вызывают у вас уважение.
  • Помните, что Бог любит вас, несмотря ни на что.
  • Если кто-то своими словами причинит вам боль, не отступайте. В конце концов, сам Господь был обвиняем (хотя будучи Святым, не сделал греха), и Он не отступил и даже не разгневался. Следуйте Его примеру.
  • Всякий раз когда вы будете принимать Святое Причастие — как Божий дар всем нам, любящим Христа – делайте это в воспоминание о том, что Христос отдал за нас Свое Тело и пролил Свою кровь, как объяснил Он Сам присутствие хлеба и вина во время «Последней Вечери». Святое Причастие является буквальным присутствием Христа во всех, его принимающих.
  • Не произносите проклятия без необходимости (т.е., в этом нет необходимости).
  • Кроме того, Бог создал вас для радости в этой жизни. Пожалуйста, не воспринимайте христианство как некий свод моральных законов, которые лишают жизнь всех ее радостей. Принимайте Бога как источник высшей радости, и пусть это будет главным. Бог больше всего прославляется тогда, когда вы радуетесь в Нем. Он создал нас для познания, любви и служения Ему («Что бы вы ни сделали меньшему из моих детей, вы сделали это ради Меня! » – сказал Иисус) и наслаждения жизни с Ним, этой и будущей. Достигая цели, ради которой мы были созданы, мы переживаем чувство глубочайшего удовлетворения, мира и радости даже в самые сложные периоды своей жизни.
  • Священное Писание утверждает, что «мы все согрешили и лишены славы Божией»(Римлянам 3:23). Другими словами, каждый человек сделал в своей жизни что-то плохое.

    • Римлянам 6:23 продолжает, «Возмездие за грех – смерть, но дар Божий – вечная жизнь во Христе Иисусе, Господе нашем.»
    • Из любви к нам Бог принес в жертву Своего Сына, Иисуса Христа, как жертву умилостивления за наши грехи, чтобы мы могли приступать к Богу с молитвой и иметь с Ним личные взаимоотношения.
  • Святая Библия описывает искупительное действие Бога в этом мире.

    • В протестантской Библии содержится 66 книг, разделенных на две категории: книги Ветхого Заветта и Нового Завета. Католическая Библия состоит из 73 книг, а в различных изданиях Восточной Православной Библии количество книг может быть различным.
    • Первые четыре книги Нового Завета называются Евангелиями, поскольку описывают «благую весть», заключенную в жизни и учении Иисуса Христа.
    • Евангелие от Иоанна признано хорошей книгой для начинающих, подходящей для знакомства с учением Иисуса Христа.

О Татьяна

x

Check Also

Как тренироваться в болудринговом зале

Как только вы освоили азы боулдеринга, пришло время переходить к следующему этапу тренировок и становиться ...

Как стать экспертом в оружии

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. ...

Как справиться с проблемами сексуального воспитания

Как справиться с проблемами сексуального воспитания Разговоры о сексе всегда смущают, в особенности подростков. Но ...

Как составить классический гардероб

Классический стиль всегда в моде не зависимо от текущих тенденций. Для того чтобы составить классический ...