Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

5 русских знаменитостей, в смерти которых сомневались

Легенды о знаменитостях, не умерших, а продолжавших непубличную уже жизнь после официального объявления о смерти, в России имеют давнюю историю, начиная от царя Александра I, якобы инсценировавшего свою смерть и «превратившегося» в старца Федора Кузьмича, и заканчивая нашими современниками.

Более 30 лже-Анастасий

Четвертая дочь последнего российского императора Николая II была расстреляна вместе с семьей и приближенными царя в подвале Ипатьевского дома в 1918 году.

После ее смерти свыше 30 женщин выдавали себя за великую княжну, гипотезы о том, что девушка чудесным образом спаслась, выдвигаются до сих пор.

Самой известной лже-Анастасией называют Анну Андерсон (Анастасию Чайковскую).

О встрече с якобы выжившей Анастасией писал в своей книге сын Лаврентия Берии, Серго.

Пять лет назад академик РАН, Вениамин Алексеев, опубликовал очередные данные, которые свидетельствуют в пользу версии о выжившей Анастасии Романовой.

«Гагарин был «взят»»

Всенародная любовь к первому космонавту была столь велика, что тысячи советских людей отказывались верить в его гибель в авиакатастрофе 27 марта 1968 года.

Одна из самых популярных гипотез была связана с заключением Юрия Гагарина в психиатрическую больницу в связи с его конфликтом с представителями правящей верхушки СССР (приводились разные версии того, в чем этот конфликт заключался).

Вес данной версии придавали реальные истории с помещением в психушки диссидентов, эта практика получила широкое распространение в СССР как раз с 60-х годов ХХ века.

«Масла в огонь» приверженцам конспирологической гипотезы «пропажи» Юрия Гагарина подлила знаменитая болгарская предсказательница Ванга, «увидевшая», что «Гагарин не погиб, а «был взят»».

По поводу того, кем и куда, опять-таки предлагались варианты: инопланетянами или американскими спецслужбами.

«Сильвестр жив»: «бывший лидер «ореховских» скрывается в Израиле»

«Воскресили» Сергея Тимофеева (Сильвестра), лидера столичной ОПГ «Ореховские», на РЕН-ТВ.

Сильвестр был взорван в «Мерседесе» в 1994 году в результате обычных для того времени криминальных разборок между преступными группировками.

Журналисты сообщали, что до покушения Тимофеев получил израильское гражданство и сменил фамилию.

По версии РЕН-ТВ, «человек, похожий на Тимофеева-Сильвестра» запечатлен на кадрах видеосъемки, сделанной в Тель-Авиве несколько лет назад.

Кроме того, во время интервью с вдовой Тимофеева, Ольгой Жлобинской, во дворе ее израильского дома, телевизионщики увидели в глубине сада человека, опознанного ими как Сильвестр.

Существуют множественные «подтверждения» неких «авторитетных» (но всегда анонимных) источников, уверяющих, что преступный авторитет не погиб.

Однако данные судебной экспертизы челюсти Тимофеева, оставшейся после взрыва, свидетельствуют об обратном — ее принадлежность Сильвестру у экспертов сомнений не вызывает.

«Березовский опять всех обманул»

Версию об очередном хитроумном трюке, проделанном знаменитым российским бизнесменом и политиком Борисом Березовским, распространяли в первые дни после сообщений о его самоубийстве многие отечественные и зарубежные СМИ.

В частности, сеть крупнейших прибалтийских интернет-изданий DELFI.

Западные журналисты со ссылкой на неназванный собственный источник в российских спецслужбах выдвинули предположение, что к устранению Березовского в Лондоне приложили руку израильские или британские спецслужбы.

Источник якобы утверждал, что «есть основания полагать что он [Березовский] жив: экспертизу можно подделать, фотографии трупа в гробу или перед вскрытием нет, опознавали тело только два человека — вдова и охранник».

Сомневался в смерти Березовского также бывший кандидат в президенты РФ Иван Рыбкин, он об этом сообщил журналисту телеканала «Дождь» Павлу Лобкову.

Не меньше версий-гипотез и у причины смерти Бориса Березовского — до сих пор ведутся споры о том, добровольно ли он ушел из жизни (если вообще умер).

Куда пропал Япончик

Один из самых активных сторонников того, что знаменитый вор в законе Вячеслав Иваньков не умер от перитонита — криминалист Сергей Галоян. Его предположения охотно цитируются российскими СМИ.

Галоян утверждает, что располагает «20-ю доказательствами» живучести авторитета и озвучил некоторые из них: закрытый гроб, заминированное во время похорон Япончика кладбище, выдача удостоверения о смерти «случайной московской поликлиникой».

Комментарии закрыты.