Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Кто жил до прихода славян на Руси?

Всю книжную историю писали лишь с одной целью — доказать превосходство христианства над всеми иными религиями, в том числе над до-христианскими верованиями, которые назывались «народными верованиями» или «язычеством» (от слова -«языцы» — народы), а впоследствии доказать превосходство Рима нам всеми остальными христианскими центрами. Поэтому, что там, когда и как было, на современном уровне развития науки узнать не представляется возможным.

Остается лишь гадать по косвенным данным, типа по «культура захоронений».

Какой смысл в гадании ? Ну, защита интересов одной исторической школы от всех других. Или группы исторических школ от другой группы. Чтобы историкам, отстоявшим свою версию, хватало на хлебушек с маслом, а тем, у кого фантазия наиболее буйная — и на икорку на масло.

Кому — на красную, а кому и на черную.
А чтобы прикрыть свою пятую точку от критики, все историки дружно поддерживают версию о татаро-монгольском нашествии.

Вот мол, пришли дикие татаро-монголы и все и вся побивахом и сжигахом.

Поэтому мы, историки, ничего конкретного из истории так сказать «домонгольской Руси» предъявить не можем.
И, что самое смешное, так это то, что те же самые историки, которые вполне позволяют «древним диким монголо-татарам» завоевать пол-мира и даже доказывают этот с пеной у рта, почему-то отказывают «древним украм» в праве выкопать Черное море :)))

По существу.

Славяне, по сути, никуда не приходили и никого не ассимилировали. Славянами (словенами) становились все те же меря, мурома, голядь и так далее по мере того, как они становились частью единого государства и переходили на единый алфавит (слово).

А тем более, когда стали переходить из народной деревенской веры в городскую (христианство).
И даже не столько славянами, сколько русскими.

Недаром наверное на самой древней карте мира их тех, что дошли до наших дней в оригинале, на Каталонском Атласе, относимом к 1375 году, Восточнее надписи EVROPA идет надпись ROSSIA.

Ни куда они не ушли, так и живут себе до сих пор.Это часть русского народа. Например, Илья Муромец.

Он муромец — фамилий тогда не было, многие прозывались по месту рождения, как Симеон Полоцкий и другие.А чуваши, мордва, меря, мурома и сегодня так зовутся.

А в древности они звались берендеи.

Комментарии закрыты.