Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Как аборигены Конго чуть не растерзали сына Мартина Бормана

Мартин Адольф Борман был не только сыном личного секретаря фюрера, но и крестником Гитлера.

Кроме того, второе имя он получил именно в честь «непосредственного начальника» своего отца.

Через несколько лет после падения фашисткой Германии, смертей Гитлера и Бормана-старшего Мартин Адольф стал священнослужителем.

Кронпринц на ферме

У личного секретаря фюрера Мартина Бормана и его супруги Герды, дочери высокопоставленного нациста Вальтера Буха, было 9 детей. Первенец четы, родившийся в 1930 году, получил в наследство от отца первое имя, а второе ему “подарил” Адольф Гитлер, который стал крестным мальчика.

В семье же маленького Мартина звали просто Кронци, сокращенно от кронпринца.

Он должен был продолжить дело своих родителей, поэтому с малых лет посещал нацистскую академию в Тироле. Однако Борману-младшему не суждено было завершить обучение.

В 1945 году учреждение закрыли.

После поражения Германии Мартин Адольф хотел добраться до матери, которая в тот момент уже находилась в одной из оккупированных немецких деревень. Но сделать это ему не удалось. По пути Борману пришлось остаться в Зальцбурге.

Подростка приютил местный фермер Николас Хоэнвартер.

Однако Хоэнвартер даже не догадывался о том, кого он пустил в свой дом.

Католический священник

Молодой человек признался Хоэнвартеру в том, что он является сыном Мартина Бормана, в 1947 году. Произошло это после того, как в одной из Зальцбургских газет Борман-младший прочел о смерти своей матери, которая умерла от рака в тюремной больнице. Узнав об истинном происхождении мальчика, фермер рассказал об этом местному священнику.

Вскоре, как пишут в книге «Хранитель моего отца» Стефан и Норберт Леберт, Мартин стал прислуживать при Католическом храме.

В июле 1958 года 28-летний Мартин Адольф Борман получил сан священника. По словам автора «Золота Холокоста» Алексея Морозова, через 3 года Борман отправился в Конго в качестве миссионера. Там он был схвачен мятежниками, подвергнут пыткам и приговорен к смерти.

Ему чудом удалось спастись, благодаря бельгийским военным.

Брак с монахиней

По материалам издания The spectator за 2000 год, вернувшись на родину, Борман-младший сблизился с одной из католических монахинь.

Та выхаживала его после перенесенных в Конго пыток. Вскоре они оба попросили освободить их от данных ими обетов для того, чтобы заключить брак.

Просьба священника и монахини была удовлетворена.

После свадьбы Мартин переквалифицировался в преподавателя теологии. Много лет он ездил по учебным заведениям Германии и Австрии и читал лекции об ужасах Третьего Рейха.

Однажды Борман даже посетил Израиль и лично извинился перед теми, кто пережил Холокост.

В своих интервью Мартин Адольф неоднократно отмечал, что как сын нацистского лидера он «в ответе за своего отца».

Обвинения в сексуальном насилии

Мартину Борману действительно не удалось избежать обвинений в свой адрес. В январе 2011 года издание Independent сообщило своим читателям, что сына секретаря Гитлера подозревают в том, что он подвергал сексуальному насилию одного из учеников католической школы, в которой он в то время работал. Причем несколько других бывших учащихся также заявили о том, что Борман регулярно избивал их.

Сам Мартин все отрицал.

В марте 2013 года в возрасте 82 лет Мартин Адольф Борман скончался.

Комментарии закрыты.