Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

АУЕ» и «Мужское государство» – чем опасны современные подростковые банды

Молодежь всегда сбивается в группы по интересам.

Однако, современные дети порой, создают группировки с самыми неожиданными интересами откровенно не по возрасту.

Многие из них не совсем безопасны как для общества, так и для самих участников.

Внезапно мальчики, у которых только-только началось половое созревание, стали массово вливаться в радикально мизогиническое движение «Мужское государство».

Да и увлечение у малолеток криминальной романтикой, вылившееся в движение АУЕ вызывает опасение.

Попробуем разобраться с каждым из них отдельно и понять, какую опасность несут в себе неформальные движения России XXI века.

“Мужское государство”

Не признающие женское равноправие и считающие себя обделенными в правах представители «сильного» пола объединились под флагами «Мужского государства» – паблика в одной из соцсетей.

В закрытое сообщество категорически запрещен вход женщинам, женатым мужчинам, а также всем, не разделяющим взгляды участников. Большинство последних – школьники, разочаровавшиеся в первой любви. Администрируют сообщество вполне зрелые мужчины.

Любопытно, что, по собственным признаниям, они не чураются общением с женским полом и не скрывают, что делают на своих последователях деньги за счет продажи “тренингов” и тематических аксессуаров.

Члены «МГ» считают, что в России самым жестким образом ущемляются права мужчин, а способствуют этому, конечно же, сами женщины, которые захватили органы государственной власти, суды и руководящие должности, тем самым дав карт-бланш женскому полу и угнетая мужчин.

В своих дискуссиях участники сообщества обсуждают сложившееся неравенство полов. По их мнению, мужчина в современном мире – существо, лишенное прав и обреченное лишь на добычу денег для существования женщин. В пример приводится ситуация с разводами, когда суд постановляет присудить женщине 50% от заработанных мужчиной средств и имущества и лишает отцов детей.

Мужчинам же государство (по версии «МГ») уготовило участь служить Родине и подчиняться приказам (видимо, все тех же ненавистных женщин).

Все аргументы за традиционные отношения встречаются в штыки, а авторы таких комментариев подвергаются нападкам и травле.

Не менее агрессивно настроены участники паблика и к девушкам, решившим связать свою жизнь с иностранцами.

Замеченных в связях с представителями иных государств молодых девушек нарекают «Натащями» и всячески порицают, вплоть до призывов выходить на улицы и наказывать их физически.

Впрочем, недовольны члены «Мужского государства» не только женщинами.

Подавляющее большинство из них скептически настроены по отношению к действующей власти и зачастую в обсуждениях склонны винить её во всех бедах.

Таким образом, намечается довольно опасная тенденция – количество участников одной из таких групп уже превышает 150 тысяч человек и у них создается стойкое убеждение, что отношения с женщиной ведут в тупик.

Конечно, эта подростковая дурь вероятней всего пройдет со временем, но может развиться и грозить нам демографической ямой в будущем.

Криминальная романтика, эхом отзывающаяся из далеких 90-х, продолжает быть популярной и сейчас.

Молодежь охотно подхватывает тюремный жаргон, зачастую не разбираясь в значениях того или иного термина, и с удовольствием строит из себя бывалых заключенных.

Среди молодежи, что самое ужасное – в возрасте от 12 до 20 лет, стало популярным движение АУЕ.

Сама аббревиатура имеет несколько вариантов расшифровки. Один из них – «Арестантский уклад един»/

«Арестантская тусовка» пропагандирует криминальный уклад существования и жизнь по «понятиям» как единственно верный и справедливый.

Подражая своим реальным криминальным идеалам, несовершеннолетняя молодежь собирает деньги в «общак», соблюдает «воровской кодекс» и «крышует» своих подопечных.

По счастью, у «АУЕ» нет (или же пока не выявлено) какой-либо руководящей верхушки, и подростки действуют сами по себе.

Пока что это движение, по сути, можно считать детской игрой, однако и оно таит в себе опасность.

Были случаи, когда увлекшиеся криминальной романтикой подростки приходили в школы с оружием и применяли его против своих одноклассников и учителей.

Бывало, что «АУЕш-ники» пытались «поставить на счетчик» своих приятелей.

За последние годы в России осудили довольно большое количество адептов АУЕ. Как правило, последователи движения, в итоге, попадают туда, куда так стремились и что так страстно идеализировали – в места лишения свободы. В силу возраста некоторые из несовершеннолетних становятся осужденными без лишения свободы.

Самыми распространёнными преступлениями у них становятся кражи, грабежи, разбои, угоны и хулиганство.

Но бывают и исключения.

Так, в 2016 году воспитанники закрытого спецучилища на Урале устроили самый настоящий бунт, во время которого они набросились на сотрудников учреждения и устроили массовый побег, в котором участвовали 50 человек.

Пятерых зачинщиков бунта осудили за участие в массовых беспорядках по статье 212 УК РФ.

Они получили от 2 до 2,5 лет лишения свободы.

В 2014 году по той же статье в места не столь отдаленные отправились четверо бывших учащихся одного из ПТУ Читы. В феврале 2013 года они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, организовали в общежитии училища массовые беспорядки.

Вооружившись молотками, они выламывали двери и врывались в комнаты учеников, нападая на них.

По некоторым данным, сам криминальный мир относится к юным последователям тюремной культуры с большой долей скепсиса.

Если это так, то ощутившие все «прелести» тюремной жизни на себе романтики скорее всего пожалеют о своих предпочтениях.

Но будет уже поздно.