Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Аркадий Гайдар: был ли он кровавым убийцей

Аркадия Гайдара помнят в первую очередь как известного советского писателя, работающего в жанре детской литературы. Те, кто родился еще во времена СССР, наверняка помнят его популярные произведения, такие как «Чук и Гек», «Голубая Чашка», «Тимур и его команда» и многие другие.

Они входили во многие собрания сочинений и детские книжки, изданные в Советском Союзе.

Эти рассказы читали детям их родители, а некоторые из них в свое время проходились и по школьной программе.

Но далеко не каждый знает о том, что один из любимых писателей советских детей был еще и кровавым убийцей, психопатом, а также палачом, деятельность которого по праву может заполнить несколько страниц в том разделе истории СССР, которая касается времен так называемого красного террора.

Малоизвестные факты о жизни Аркадия Гайдара

Аркадий Петрович Гайдар (настоящая фамилия Голиков) родился в самом начале двадцатого века на территории Курской губернии.

Известно, что его родители участвовали в революционных выступлениях, произошедших еще в 1905 году, и поэтому они были вынуждены покинуть свое место жительства.

После Октябрьской революции, когда Аркадию было всего около четырнадцати лет, он вступил в коммунистическую партию. В тот же год он был зачислен в красную армию.

Будущий писатель участвовал в боевых действиях на полях сражений Гражданской войны, где он получил ранение и контузию.

После этого он был отправлен на учебу, где проходил подготовку на курсах командного состава.

В результате уже 1921 году он стал командиром 58-го отдельного полка красной армии.

Аркадий Гайдар на Гражданской войне

В том же 1921 году 58-й отдельный полк, находящийся под управлением Гайдара, участвовал в подавлении Кронштадтского восстания.

Затем Аркадий продолжил службу в так называемых частях особого назначения (или просто ЧОН), которые выполняли функции карательных отрядов.

По некоторым данным, с ними он принимал участие в кровавых и жестоких событиях, произошедших в Башкирии и Хакасии.

Там якобы Аркадий Гайдар получил приказ найти и уничтожить отряд Соловьева, который состоял из офицеров, выступавших под руководством Колчака, а также местных селян. Не сумев поймать легендарного Белого партизана, он обрушил свой гнев на простых людей, которые проживали в небольших селениях.

По словам очевидцев, огромное количество жителей Хакасии было убито или замучено до смерти. Людей расстреливали, им отрубали конечности, сбрасывали в колодцы и проруби.

В одном из эпизодов, описанных очевидцами тех страшных событий, говорится о том, что Аркадий Гайдар лично убил около сотни простых селян выстрелами в затылок.

Психиатрическая экспертиза, лечение, алкоголизм

Конец зверствам Гайдара наступил после того, как он, нарушив прямой указ высшего военного руководства, расстрелял нескольких пленных, которых до этого было приказано отконвоировать в штаб.

Когда о его преступлениях узнали, он был снят с военной должности и исключен из партии, а также отправлен на принудительное прохождение медицинской экспертизы.

Гайдару был поставлен диагноз травматический невроз. А еще позже врачи обнаружили у него маниакально-депрессивный психоз на фоне хронического алкоголизма.

Аркадий много времени провел в психиатрических клиниках, где в его поведении неоднократно отмечались склонности к самоубийству (он несколько раз резал себя бритвой).

Кроме того, он страдал от запущенной формы алкоголизма, которая так и не дала ему нормально устроить личную жизнь.

Поделиться:

Очередной бред автора. Одним словом декоммунизация

но, к сожалению, успел дать потомство. кто-то недосмотрел.

вроде бы,кажется говорят и не 1 факта.псих маньяк убийца и такие добрые книги.это го автора да на кол бы посадить для профилактики.вот кому это надо писать.

Гайдар Аркадий Петрович, настоящая фамилия Голиков.

В 13 лет Голиков уже помогал большевикам, в 14 лет был принят в партию и пошёл добровольцем в Красную армию, в 16 стал командиром отряда ЧОН — части особого назначения), в 17 лет уже командовал полком, который воевал в Хакасии против атамана Соловьева. Отличился своей жестокостью, лично расстреливая заложников и арестованных. «Аргументы и факты» рассказывают, как однажды группа крестьян, подозреваемых в пособничестве Соловьёву, была заперта в сарае. Потом их стали выводить по одному, и Голиков стрелял в затылок каждому.

В другой раз группу атаманских сторонников Голиков решил утопить живьем в проруби, но отложил казнь до утра, чтобы этим массовым убийством отметить свой день рождения.

Всего он лично убил по одним источникам 76 человек, по другим – 136.

Его жестокость приводила в ужас даже бывалых большевиков. За проявленную жестокость его даже исключили на 2 года из партии (было тогда такое наказание).

Узнав о патологической жестокости Голикова, командование выгоняет его из армии и отправляет в психиатрическую лечебницу на обследование.

Естественно, тёмные пятна биографии самого популярного в СССР детского писателя Аркадия Гайдара тщательно скрывались. «В 1924 году вследствие контузии был вынужден оставить армию и стал профессиональным писателем», лжет Большая Советская Энциклопедия (2-й выпуск), заодно умалчивая и о том, что стать писателем его заставило полное отсутствие средств к существованию. Действительно талантливые произведения Гайдара издавались многомиллионными тиражами. На этих книгах воспитывалось несколько поколений советской молодежи, по всей стране в школах создавались тимуровские команды, устанавливались памятники Гайдару, пионерские дружины назывались его именем.

А в это время выдающийся советский писатель смертельно пил, рассказывая своим близким, что по ночам его преследуют призраки убитых им в юности людей.

Гайдар стал частым пациентом психиатрических больниц, но алкоголь усугублял его состояние.

Неоднократные попытки психиатров вылечить человека, отмеченного каиновой печатью, ни к чему не привели, и однажды Гайдар даже попытался покончить жизнь самоубийством.

Вот такая была правда.

Автор — Говнюк полный и всё!

Очередной бред из серии «Была-ли Зоя Космодемьянская Сумасшедшей»

Голиков расстрелял пятерых пытавшихся бежать бандитов.

Донос в Особый отдел ГПУ написал заместитель председателя метного исполкома.
Голиков был допрошен в ГПУ. Доказав, что все расстрелянные являлись бандитами или их пособниками, он признал себя виновным в несоблюдении при осуществлении данных акций «законных формальностей».

Согласно его объяснению, оформлять протоколы допросов и расстрельные приговоры было некому.
Во время Великой Отечественной войны «алкоголик и психически больной» Гайдар находился в действующей армии, в качестве корреспондента «Комсомольской правды».
Попав в окружение воевал в партизанском отряде пулеметчиком.

26 октября 1941 года Аркадий Гайдар погиб недалеко от села Лепляво Каневского района