Главная » Молитвы » Молитва о примирении враждующих: как примирить супругов, родителей и вернуть любовь

Молитва о примирении враждующих: как примирить супругов, родителей и вернуть любовь

Молитва о примирении враждующих: как примирить супругов, родителей и вернуть любовь

Ссоры являются частью семейной жизни. Люди, которые много времени проводят вместе, иногда конфликтуют.

Страшно не это, а то, что взаимные обиды могут затянуться. Тогда они перерастают во вражду, отношения рушатся.

Вот уже вместо единой дружной семьи — несчастные разрозненные люди. Как помочь, можно ли способствовать примирению?

Верующие хорошо знают, что возносить молитвы можно не только о себе, но и о самых близких. В том числе для того, чтобы они обрели долгожданный мир между собой.

Причем молитва на умиротворение враждующих, об умножении любви необязательно должна читаться о верующих и крещеных. Практика православной духовной жизни такова, что молиться можно за любого человека, даже если он не верит в благополучный исход данного мероприятия.

Во время молитвы христианин настраивается на те частоты, которые благотворно влияют на его здоровье и психическое состояние. Могут святые слова изменить и поведение окружающих.

Как? Господь волен коснуться сердца любого человека, смягчить его, открыть глаза на истинное положение вещей.

Самое важное условие для этого — чистота помыслов и вера молящегося.

Молитва о примирении враждующих: как примирить супругов, родителей и вернуть любовь

Когда свадебная суета позади, остаются серые будни, полные житейских хлопот. Не все способны сразу «притереться» друг к другу, некоторым парам приходится трудно.

Если человек нетерпелив, он может сказать грубое слово, которое способно задеть за живое, оставить глубокий след.

Хорошо, если кто-то сделает первый шаг к примирению, попросит о прощении. Но бывает, что и муж злой, и жена гордая.

Если уговоры не действуют, близким остается лишь обратиться за помощью к высшим силам. Как правило, более старшие и мудрые члены семьи стараются всеми силами сохранить мир, не довести дело до развода.

Особенно это важно, если у супругов подрастают дети.

Случается и так, что пара просто не может быть вместе. Но все-таки следует сделать все для того, чтобы муж и жена поняли друг друга, остались вдвоем.

Молитва никак не сможет нарушить Божий замысел, если она читается от чистого сердца, поэтому не следует бояться, вреда не будет.

Обратиться за помощью можно к разным адресатам. В любой ситуации следует сначала вспомнить о Святой Троице.

После этого уже можно читать молитвы Божией Матери и святым. Любой угодник Божий всегда выступал за мир между ближними, поэтому выбрать можно на свой вкус.

Просто некоторым святым приписывают особую силу в конкретных вопросах.

Например, о родителях традиционно молятся Господу и Богородице. Кому еще молиться?

  • Богу Отцу, Господу Иисусу Христу, Святому Духу.
  • Пресвятой Богородице перед образом «Семистрельная» или «Умягчение злых сердец».
  • Святым князьям Борису и Глебу.
  • Святым супругам Петру и Февронии.

В подобной нужде можно обращаться и к Ангелу Хранителю, мученику (мученице), чье имя носит верующий. Тексты лучше взять из молитвослова, но можно и на специальных сайтах — сначала только нужно удостовериться, что сайт имеет благословение православного духовенства, о чем должно быть написано в контактных данных.

Молитва о примирении враждующих: как примирить супругов, родителей и вернуть любовь

Известно множество икон Богородицы, молитва перед которыми совершались настоящие чудеса. Особую известность получают случаи исцеления от физических недугов.

Но ведь духовное здоровье не менее важно, а Господь хочет, чтобы люди жили мирно, в любви и согласии.

Богородица понимает любую человеческую скорбь, о чем свидетельствует икона «Семистрельная» — там сердце Богоматери пронзено острыми мечами, они символизируют те страдания, что выпали ей во время земной жизни.

Пресвятую Деву и сейчас жестоко ранит любой человеческий грех. Она обязательно сделает все, чтобы соединить тех, кто находится в ссоре.

Богородица постоянно молится за весь мир. Она сама является матерью и женой, поэтому прекрасно понимает все, что творится в сердце любой женщины.

В этом секрет всеобщей любви к ней.

Способны предостеречь молодых от многих ошибок, которые допускают молодые во время совместной жизни. Бывает, что пьяный злой супруг тиранит всю семью, унижает жену и пугает детей.

В таком случае не всегда удается сохранить брак, ведь даже по церковным правилам алкоголизм одного из супругов может быть причиной для развода. Но в большинстве случаев многим просто не хватает терпения.

Молодая женщина поделилась своей историей. Ее муж после свадьбы стал встречаться с другой.

Чтобы сохранить любовь, супруга стала молиться святой паре, она просила, чтобы ее возлюбленный одумался.

Произошло следующее — разлучница уехала из города. Тогда пара получила еще один шанс.

Оба забыли об измене, теперь живут в мире. Здесь надо заметить, что счастье не просто так далось женщине — она совершила молитвенный труд, затем нашла в себе силы искренне простить дорого человека.

Тот, кто взял на себя обязанность просить за других у Бога и Богородицы, должен сам быть духовно чист — не держать зла, не строить коварных планов. Если душа неспокойна, необходимо прибегнуть к помощи церковных таинств — пройти через обряд исповеди, сходить на молебны.

Некоторые перед тем, как обратиться к Богу с важной просьбой, соблюдают усиленный пост. Но на это лучше взять благословение у духовника.

Хорошо, если одна из конфликтующих сторон тоже примет участие в духовной подготовке. Ведь находясь в состоянии обиды сложно объективно оценивать и свои действия, и ситуацию в целом.

Молитвы же исцеляют сердце, успокаивают беспорядок в уме, в душе поселяется спокойная уверенность в том, что все образуется.

Современной наукой доказано, что мысли оказывают влияние на окружающую обстановку, людей, и даже способны изменить будущее. Поэтому копить злобу бессмысленно и даже опасно — все, что душа транслирует в мир, возвращается к ней бумерангом.

Поэтому всем обидчикам надо желать лишь добра, процветания и мира.

Возможно, кому-то не удалось найти нужный текст, а помолиться есть желание. Тогда следует сделать следующее:

  • подойти к иконам;
  • возжечь свечу (если есть);
  • прочесть несколько раз «Отче наш«, стараясь вдумываться в каждое слово;
  • озвучить свое желание о примирении.

Молитва о примирении враждующих: как примирить супругов, родителей и вернуть любовь

Жалоб лучше избегать. Наоборот, надо заставить себя даже в подобной ситуации увидеть что-то хорошее.

Пусть сейчас не все гладко, зато Бог дал увидеть собственные недостатки, обратить внимание на проблемы в отношениях. Ведь лучше исправлять их сразу, а не копить годами.

Если все сделано правильно, на душе станет легче.

Если нет, надо заказать молебен в храме, сходить на исповедь, поучаствовать в благотворительности. Делая другим добро, человек призывает его и в собственную жизнь.

Молитва о примирении враждующих: как примирить супругов, родителей и вернуть любовь

Не следует путать воздействие православной молитвы и колдовское вмешательство в судьбу. Последнее просто недопустимо для истинно верующих людей.

Об этом очень много сказано и написано, но все равно находятся люди, которые доверяют магам, целителям, ведьмам. Христиане должны твердо помнить, что чудеса творит лишь Бог.

Все заговоры, ритуалы направлены к противоположным силам. Даже если во время заклятий используются иконы, церковная атрибутика.

Обращение к магическим ритуалам напоминает акт купли-продажи: колдун получает деньги, производит некоторые действия, а темные силы довершают остальное. Совершается грубое вмешательство в естественный ход событий.

Это не имеет ничего общего с действием молитвы. Даже если Бог сразу не ответит, она все равно сыграет положительную роль в судьбе человека.

А любое обращение к волхвам сурово осуждается Библией, это нарушение первой (самой важной) заповеди.

Полное доверие к Богу, искреннее стремление помочь ближним — вот и все, что необходимо для молитвы, которая будет действенной.

О Татьяна

x

Check Also

Славянские молитвы и заговоры на любовь

Славянские молитвы и заговоры на любовь К кому из высших сил обращаться за помощью? Как ...

Сильные оберегающие молитвы для всей семьи

Сильные оберегающие молитвы для всей семьи Оградить свою семью от завистливой сажи можно с помощью ...

Сильные молитвы-обереги от сглаза, порчи и зла

Сильные молитвы-обереги от сглаза, порчи и зла Добиваясь успеха и одерживая жизненные победы, вы можете ...

Сильные молитвы от одиночества

Сильные молитвы от одиночества Каждому человеку свойственно страдать от одиночества. Существуют сильные молитвы, которые помогут ...