Главная » Кулинар » Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и фарша на чугунной сковороде

Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и фарша на чугунной сковороде

Рецепт теста для пирожков прижился у меня благодаря семидачнице Makta
Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов
Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное тесто!

Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и фарша на чугунной сковороде

Начинка подсмотрена в интернете, давно готовлю, поэтому тоже проверена))
Сковорода чугунная у меня в наследии от бабушки с мамой, проверена годами и устойчива ко всем капризам готовки.
В этот раз на ней я буду жарить.
Время готовки 30 минут.
Количество пирожков 12 шт.
Эти пирожки скорее всего больше напоминают чебуреки по размеру, поэтому жарю по одному каждый заклад.

  • 0,5 л кефира /жирного/
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1,5 — 2 стол. ложки сахара
  • 1 чайную ложку питьевой соды
  • 50 — 60 мл растительного масла
  • мука — 4 стакана

Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и фарша на чугунной сковороде

Для начинки:

  • фарш из грудки домашней птицы 0,5 кг
  • зеленый лук 0,300 г
  • болгарский перец 1 шт
  • плавленный сырок 1 шт.
  • соль, специи по вкусу

Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и фарша на чугунной сковороде

Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и фарша на чугунной сковороде

Готовим тесто, делим на 8-12 частей.
Начинку солим, добавляем специи, лук и перец режем мелко, сырок плавленный кубиками или полосками
Начинку укладываем, сырок полоску поверх начинки.
Формируем пирожок.
По краям вилкой скрепляю края, просто прохожусь вилкой по краю, получается надежная спайка слоев и красиво))

Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и фарша на чугунной сковороде

Жарим на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны, затем доводим в микроволновке еще пару минут, чтоб фарш не был полусырым.
При жарке не всегда есть гарантия, что мясо будет готово, особенно если начинки много как у меня. Поэтому и довожу до готовности в микроволновке.

Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и фарша на чугунной сковороде

Жарим в масле

В масло перед жаркой добавляю зубчики чеснока для аромата или веточку розмарина, как обжарятся — убираю и жарю пирожки.
Аромат стоит, УХ!

Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и фарша на чугунной сковороде

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

О Татьяна

x

Check Also

Новогоднее гадание на суженого

Гадание на жениха — суженый, ряженый Новый год — время удивительных вещей и празднования. Но ...

Можно ли замораживать яблоки на зиму в морозилке

Яблоки — одни из самых полезных фруктов. Благодаря высокому содержанию витамина С, железа, калия и ...

Можно ли замораживать зеленый лук на зиму (как сохранить свежим)?

Можно ли замораживать зеленый лук на зиму – актуальный вопрос, интересующий многих хозяек, планирующих делать ...

Эксперт по продуктам: польза растительного масла

Почему нашему организму нужны растительные масла? В чём польза нерафинированного подсолнечного масла? Как правильно хранить ...