Главная » Кулинар » Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и фарша на чугунной сковороде

Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и фарша на чугунной сковороде

Рецепт теста для пирожков прижился у меня благодаря семидачнице Makta
Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов
Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное тесто!

Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и фарша на чугунной сковороде

Начинка подсмотрена в интернете, давно готовлю, поэтому тоже проверена))
Сковорода чугунная у меня в наследии от бабушки с мамой, проверена годами и устойчива ко всем капризам готовки.
В этот раз на ней я буду жарить.
Время готовки 30 минут.
Количество пирожков 12 шт.
Эти пирожки скорее всего больше напоминают чебуреки по размеру, поэтому жарю по одному каждый заклад.

  • 0,5 л кефира /жирного/
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1,5 — 2 стол. ложки сахара
  • 1 чайную ложку питьевой соды
  • 50 — 60 мл растительного масла
  • мука — 4 стакана

Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и фарша на чугунной сковороде

Для начинки:

  • фарш из грудки домашней птицы 0,5 кг
  • зеленый лук 0,300 г
  • болгарский перец 1 шт
  • плавленный сырок 1 шт.
  • соль, специи по вкусу

Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и фарша на чугунной сковороде

Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и фарша на чугунной сковороде

Готовим тесто, делим на 8-12 частей.
Начинку солим, добавляем специи, лук и перец режем мелко, сырок плавленный кубиками или полосками
Начинку укладываем, сырок полоску поверх начинки.
Формируем пирожок.
По краям вилкой скрепляю края, просто прохожусь вилкой по краю, получается надежная спайка слоев и красиво))

Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и фарша на чугунной сковороде

Жарим на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны, затем доводим в микроволновке еще пару минут, чтоб фарш не был полусырым.
При жарке не всегда есть гарантия, что мясо будет готово, особенно если начинки много как у меня. Поэтому и довожу до готовности в микроволновке.

Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и фарша на чугунной сковороде

Жарим в масле

В масло перед жаркой добавляю зубчики чеснока для аромата или веточку розмарина, как обжарятся — убираю и жарю пирожки.
Аромат стоит, УХ!

Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и фарша на чугунной сковороде

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

О

x

Check Also

Вы любите простую еду или сложную (навороченные блюда, как-то украшенные)?

Простая еда На данный вопрос меня натолкнула курица, фаршированная блинами, от Татьяны с Днестровска (уж ...

Блюда с начинками

День смеха не должен проходить просто так: нужно обязательно пошутить, ведь смех продлевает жизнь. По ...

Как заморозить черешню на зиму, можно ли, правильная заморозка

Черешню любят и взрослые, и дети. Она намного слаще вишни, и полезных веществ в ней ...

Блюда из баклажанов

Баклажаны — любимчики миллионов хозяек! Их как ни приготовь, всё равно будут шедеврами дачного стола! ...