Главная » Кулинар » Запечённое филе дорады с овощами под соусом из каперсов

Запечённое филе дорады с овощами под соусом из каперсов

Запечённое филе дорады с овощами под соусом из каперсов

Это типичное блюдо с юга Франции — как многие южные блюда, оно очень простое, лёгкое и быстрое. Попробуйте приготовить его летом вместе с друзьями — оно всегда производит впечатление, когда появляется на столе.

Кроме того, у дорады богатый вкус, который замечательно сочетается с охлаждённым белым вином. К счастью, купить её можно уже во всех супермаркетах.

Сопровождение: Сухое, структурированное белое вино из Прованса, Лангедок-Руссильона, долины Роны, Бордо.

Запечённое филе дорады с овощами под соусом из каперсов

Ингредиенты:

  • — Дорада 4 шт.
  • — Оливковое масло 200 мл.
  • — Лимон 1 шт.
  • — Белое вино 60 мл.
  • — Тимьян.

Как приготовить запечённое филе дорады с овощами под соусом из каперсов:

  1. Разделайте рыбу на филе, сохранив голову и кости для бульона. Хорошенько промойте под струёй воды, чтобы смыть кровь.
  2. Приготовьте овощи: промойте и крупно нарежьте 120 г репчатого лука, фенхель и цукини. Половину оставшегося репчатого лука нарежьте полукольцами.
  3. Надрежьте крест-накрест кожицу на томатах, облейте кипятком и очистите. Отделите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками.
  4. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и несильно обжарьте овощи в следующей последовательности: сначала фенхель, затем репчатый лук, цукини, тимьян, соль и перец.
  5. Выложите дораду на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Положите по столовой ложке сливочного масла под каждую рыбину, добавьте белое вино, лимонный сок, каперсы, маслины, лавровый лист, стебли зелени, тимьян, соль и перец.
  6. Поставьте в духовку, нагретую до температуры 180°С, на 20 минут и поливайте соусом — сначала каждые 2 минуты, а потом каждые 4 минуты.
  7. Добавьте кубики томата за 15 минут до готовности.
  8. Добавьте к гарниру из овощей нарезанную зелень и высыпьте всё на блюдо с рыбой, чтобы вкусы смешались вместе.
  9. Достаньте рыбу из духовки, уберите лавровый лист и стебли зелени. Переложите её на тарелку и аккуратно достаньте из рыбы кости.
  10. Соус с противня слейте в сотейник, доведите до кипения, добавьте оставшееся сливочное масло, соль, перец и через минуту снимите с огня. Подавайте рыбу с овощами и соусом.

О Татьяна

x

Check Also

Как сократить расходы на новогодний стол?

Недавно мы нашли подсчеты экспертов относительно среднестатистического новогоднего стола жителей Украины. Эксперты провели подсчеты и ...

Как сервировать стол на природе

Сервировка стола на пикнике Всем нам хочется вырваться из пыльного шумного города и быть поближе ...

Как разнообразить меню для родных

Как разнообразить меню блюд Естественным желанием современных хозяек считается желание разнообразить меню блюд, которыми они ...

Как разделать селедку, почистить от костей быстро и правильно?

Самой популярной рыбой на праздник является селедка. Ну что может быть вкуснее соленой рыбки с ...